Интернет-магазин ОБИ

Обои линкруста в интерьере: поклейка и покраска полотна своими руками

4003

0

В предыдущей статье я рассказала об уникальном финальном покрытии стен и потолков, об обоях линкруста. Если выбор способа отделки помещения пал на этот вариант обоев, можете быть уверены в качественном и изысканном внешнем виде интерьера по завершении ремонта. Поскольку стоимость линкруста высока, существует способ сэкономить семейный бюджет, занявшись поклейкой и покраской линкруста своими руками. Об этом процессе и пойдет речь в данной статье.

Подготовка к поклейке обоев линкруста

Перед началом работ по поклейке обоев необходимо закупить и подготовить расходные материалы. Правильный выбор обоев линкруста избавит от проблем в процессе работы с материалом. Еще в магазине, выбрав рельеф и тип обоев, просмотрите каждый рулон. Номер партии и дата производства на всех рулонах должны совпадать, это поможет избежать мельчайших отличий в партиях даже с одинаковым рельефом. Далее осмотрите рулоны на предмет повреждений лепнины, сколов, дефектов и рваных краев. Если рулоны соответствуют всем показателям – оформляйте покупку. Помимо непосредственно обоев вам понадобится специальный клей для линкруста, перхлорвиниловый или клей на основе мучного клейстера.

Краска для окрашивания линкруста тоже пригодится, хоть и не сразу, у вас будет время для выбора и покупки нужного вида и цвета. Помимо расходных материалов подготовьте инструменты для работы с обоями:

  • Отвес и простой карандаш для ровного расположения полотен;
  • Ткань для удаления излишков клея;
  • Валики и кисточки разной величины для нанесения клея и краски на полотно;
  • Шпатель для разравнивания полотна и валик для обработки стыков;
  • Деревянные рейки и тоненькие гвоздики для фиксации полотна на стене;
  • Стремянка.

Поклейка обоев линкруста

Рассмотрим пошаговую инструкцию по оклеиванию стен линкрустом.

  • Подготовительные работы требуются не только основанию, но и полотну обоев. Стены очистите от старого покрытия, устраните трещины при помощи шпаклевки. Снимите плинтуса и розетки, выровняйте, загрунтуйте и ошкурьте поверхность. После покрытия стены грунтовкой глубокого проникновения приостановите работу на 2-3 суток до полного высыхания. Обои разрежьте на нужную длину, не забудьте о припусках 5-15 см в зависимости от узора, которые понадобятся для соединения рисунков. Полоски сверните в рулоны и поместите на 10 минут в горячую воду. Раскатайте полотна на застеленном полиэтиленом полу, оставьте на ночь. Такая подготовка поможет избежать усадки и сделать стыки незаметными.
  • Клей наносите на стену и на полотно. Сложите полотно пополам и оставьте на 10 минут пропитаться. В это время при помощи отвеса и карандаша отметьте ровную вертикальную линию на стене.

  • Дальнейшая работа стандартна для поклейки обоев. Приклейте первый лист, разгладьте поверхность. Наклейте второй лист стык в стык, тщательно соединяя рисунки. Таким образом оклейте всю комнату.
  • Особенность работы с обоями линкруста заключается в тяжести влажного полотна. Чтобы обои под действием собственного веса не съехали со своих мест, прибейте деревянную рейку сверху по периметру комнаты. Такую же рейку установите в углах, чтобы полотно не отошло во время сушки.
  • После высыхания обоев обрежьте излишки ткани, демонтируйте рейку, оставшиеся отверстия от гвоздей аккуратно зашпаклюйте и зашкурьте. При необходимости так же поступите со швами между полотнами.

Покраска обоев линкруста

Полная просушка линкруста займет от нескольких дней до недели. Не торопитесь с началом окрашивания, краска ляжет неровно на влажное основание, и продержится недолго. Выбор краски для линкруста состоит из двух наиболее популярных позиций. Акриловая краска экологична, у нее широкий ассортимент оттенков, она проста в нанесении и удобна в дальнейшей эксплуатации (не боится влаги). Но с течением времени акрил вступает в реакцию с материалами, входящими в состав линкруста, становится ломкой и крошащейся. Масляная краска лишена подобных недостатков, она накрепко покроет линкруст и удалить ее возможно только со сменой цветового оформления. Окрашивание линкруста проводите валиками. Неповторимого дизайна добьетесь при ручном прокрашивании рельефа в контрастирующий с основанием оттенок.

Применение линкруста в интерьере – способ сделать ремонт практичным и долговечным, а дизайн дорогим и изысканным.

31.08.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

123

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

90

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0