Интернет-магазин ОБИ

Обои под кирпичную кладку: преимущества и особенности использования

поделиться

Фундаментальные стены вызывают у человека чувство безопасности и крепости конструкции. Одна из таких отделок – кирпичная стена. Однако, далеко не каждое основание возможно отделать при помощи кирпича. Кроме того, кирпичная кладка съедает большое количество пространства, в условиях квартиры на счету каждый метр. Решением такой ситуации станут обои под кирпичную кладку: простой и доступный способ имитации кирпичной стены в квартире. 

Преимущества обоев под кирпичную кладку

Обои в сравнении с настоящим кирпичом не такие крепкие и надежные, но выложить стену из кирпича получится не в каждом помещении. Какими же преимуществами обладают обои под кирпичную кладку?

  • Широкий выбор обоев, отличающихся по цвету и стилистике кладки. Возможность подобрать узор по желанию.
  • Обои пропускают воздух, не создается впечатление запечатанной герметично коробки.
  • Покрытие легкое, наклеить обои возможно на любую поверхность, от бетонной стены до гипсокартонного основания.
  • Отсутствует сложность создания углов, обои легко огибают выступы и изгибы основания.

Использование обоев под кирпичную кладку

Обои под кирпич – универсальное и оригинальное средство для отделки стен нежилых помещений. Кафе и бары, развлекательные места и магазины – кирпичная кладка добавит уюта и комфорта в таких заведениях. Ремонт и Строительство Как превратить квартиру в винтажную фабрику Подробнее

В кофейнях, на производствах и в местах с повышенной проходимостью использование обоев под кирпич послужит средством экономии бюджета из-за высокой износоустойчивости и неприхотливости материала. В условиях жилой квартиры обои с кирпичной кладкой оптимальны для большинства комнат.

  • Практичным решением станет оформление фартука для кухни при помощи обоев с кирпичом. Кирпич в таком месте актуален, но использование обоев облегчит уход за фартуком.
  • Кирпич в спальне добавит уюта, ощущения безопасности и комфорта.
  • Прихожая – место повышенной проходимости, покрытие стен кирпичными обоями создаст впечатление фундаментальности и нерушимости.
  • Актуально смотрятся обои под кирпич в гостиной, обрамляя место расположения электрического камина. Интерьер получится настолько естественным, что по вечерам, греясь у камина, вам будет казаться, что вы находитесь за городом, в тихом и спокойном доме.

Как выбрать обои с кирпичной кладкой

Наиболее оптимальным видом обоев с кирпичной кладкой являются виниловые обои. Они прочные, влагоустойчивые, просты в уходе, не боятся мытья, не притягивают пыль. Главная особенность виниловых обоев под кирпич – это наличие рельефа, позволяющего максимально приблизить покрытие к реальному. Флизелиновые обои с кирпичной кладкой обладают такой же рельефностью, и уход за ними схож с винилом. Но существует разница в цене, флизелин доступней, и проще в монтаже. Остановив выбор на бумажных обоях под кирпич, отдавайте предпочтение образцам с моющейся внешней поверхностью. Реалистичность изображения кирпича на таких обоях ниже виниловых или флизелиновых, но зато стоимость рулона доступней большинству покупателей. Существуют в продаже кирпичные обои под покраску. Выбирая этот вариант, помните, что первое окрашивание желательно проводить светлыми тонами, чтобы иметь возможность в последующем поменять цвет на более темный.

Перед покупкой отделочного материала, ознакомьтесь с советами дизайнеров по выбору обоев под кирпич.

  • На выбор цвета влияют не только предпочтения. Обратите внимание на размеры комнаты и освещенность, помните, что светлое расширяет, а темное уменьшает пространство.
  • Для реалистичности выбирайте не гладкое покрытие, а рельефное и шероховатое.
  • Обоями с кирпичной кладкой можно оклеить всю комнату, или выделить необходимую зону фрагментарно. Кирпич сочетается с другими природными материалами: дерево, камень.
  • Обои с кирпичом не боятся углов, выступов, ниш и затемнений. Правильно подобрав светлый оттенок обоев, недостатки комнаты превратятся в достоинства.

Не бойтесь использовать обои, имитирующие кирпичную кладку, в условиях жилой квартиры. Они добавят интерьеру уюта и тепла, не утяжелив и не испортив его.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать шумоизоляцию

23 июля 2019

Давно выявлено, что посторонние звуки оказывают отрицательное влияние на психологическое самочувствие человека, не позволяя ему расслабиться и полноценно отдохнуть. Тишина, отсутствие внешних звуков – дополнительный шаг к комфорту, будь то квартира, загородный коттедж или салон автомобиля. При строительстве дома этому вопросу уделяется обычно мало внимания. Вопросы появляются уже после появления разных раздражающих факторов – соседей-меломанов, близости автодорог и т.д. Согласно законодательству нашей страны, в ночное время верхний звуковой порог составляет не более 40 дБ, в дневное – не более 55 дБ. На практике цифры обычно выше. Именно по этим причинам вопрос выбора шумоизоляции приобретает актуальность.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

191

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

78

0