Интернет-магазин ОБИ

Общестроительные работы

поделиться

Понятие «общестроительные работы» включает в себя подготовительные, геодезические, земляные, бетонные, каменные, изоляционные и кровельные работы, а также благоустройство территории, монтаж различных сборных конструкций и многое другое.

Для них характерна четкая классификация и определенная специфика выполнения. А для соблюдения всех особенностей и требований при проведении любых работ в данной сфере следует привлечь профессионалов.

Еще одним важным моментом является использование высокотехнологичного специального оборудования.

Этапы общестроительных работ

Комплекс общестроительных работ включает в себя проектирование объекта, подготовку к строительству и сам процесс возведения. Начинают общестроительные работы с планирования, которое позволяет оптимизировать затраты времени и усилий, и является руководством к дальнейшим действиям.

Составив план работ, приступают к проектно-изыскательным работам, после которых площадку подготавливают к строительству. На этом этапе проводится экспертиза геодезистами, исследующими территорию на пригодность для возведения конкретного объекта. После этого территория ограждается, расчищается, и проводятся следующие виды общестроительных работ:

· земляные работы (выемка или досыпка грунта, рытье котлованов и пр.);

· обустройство фундамента;

· кладка кирпичных стен или их возведение из других материалов, монтаж перекрытий и других необходимых конструкций;

· необходимые железобетонные работы (устанавливается арматура, готовиться опалубка и т. д.).

Последующий цикл общестроительных работ включает в себя обустройство кровли, то есть монтаж основы кровли (укладка плит, обрешетки, покрытие рулонных материалов и т. д.), тепло- и гидроизоляцию, монтаж водосточных и водоотводящих систем.

Затем наступает черед отделки. Данный вид общестроительных работ подразделяют на фасадные, изоляционные, гипсокартонные, штукатурные и другие внутренние отделочные работы. К общестроительным работам также относят монтаж сантехнического оборудования, установку систем кондиционирования и вентиляции, благоустройство прилегающей территории и другие работы.

Не забывайте и о внешней отделке здания, которая включает в себя:

· утепление стен;

· облицовку камнем или кирпичом, монтаж сайдинга;

· устройство цоколя и его последующую облицовку.

В целом общестроительные работы представляют собой обширный перечень многоплановых заданий, целью которых является получение готового объекта. От качества их проведения и профессионализма мастеров напрямую зависит долговечность, надежность и внешняя привлекательность возведенного здания.

Поэтому отнеситесь с большой ответственностью к выбору организации, которой вы доверите проведение всех вышеперечисленных этапов общестроительных работ. Ведь каждый из них требует наличия высокой квалификации и необходимого опыта, современной техники и специальных инструментов.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Боря Ф

23 октября 2015

первый!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

второй!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

третий!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

впятёрке!

Ответить
Боря Ф

24 октября 2015

радуется

Ответить
Боря Ф

24 октября 2015

молодцы

Ответить
Даша Й

24 октября 2015

задали

Ответить
Толя Миорнов

24 октября 2015

Чемпионы

Ответить
Толя Миорнов

24 октября 2015

УРААААААА

Ответить
Петр

24 октября 2015

+много

Ответить
Петр

24 октября 2015

Давай за наших!!!

Ответить
Петр

24 октября 2015

болеем

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

72

0

Ремонт и Строительство

Обогреватели — плюсы и минусы

17 октября 2017

Приближаются зимние холода и электрические обогреватели становятся актуальными и востребованными, как в жаркое время кондиционеры. С помощью них можно наполнить дом теплом не только зимой, но и согреться в любой холодный период. Но прежде чем выбрать обогреватель для дома, нужно внимательно изучить его положительные и отрицательные стороны. В этой статье мы хотим поговорить о видах обогревателей для дома, а также обсудить все их плюсы и минусы.

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

07 октября 2017

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

15 декабря

177

0