Интернет-магазин ОБИ

Общестроительные работы

поделиться

Понятие «общестроительные работы» включает в себя подготовительные, геодезические, земляные, бетонные, каменные, изоляционные и кровельные работы, а также благоустройство территории, монтаж различных сборных конструкций и многое другое.

Для них характерна четкая классификация и определенная специфика выполнения. А для соблюдения всех особенностей и требований при проведении любых работ в данной сфере следует привлечь профессионалов.

Еще одним важным моментом является использование высокотехнологичного специального оборудования.

Этапы общестроительных работ

Комплекс общестроительных работ включает в себя проектирование объекта, подготовку к строительству и сам процесс возведения. Начинают общестроительные работы с планирования, которое позволяет оптимизировать затраты времени и усилий, и является руководством к дальнейшим действиям.

Составив план работ, приступают к проектно-изыскательным работам, после которых площадку подготавливают к строительству. На этом этапе проводится экспертиза геодезистами, исследующими территорию на пригодность для возведения конкретного объекта. После этого территория ограждается, расчищается, и проводятся следующие виды общестроительных работ:

· земляные работы (выемка или досыпка грунта, рытье котлованов и пр.);

· обустройство фундамента;

· кладка кирпичных стен или их возведение из других материалов, монтаж перекрытий и других необходимых конструкций;

· необходимые железобетонные работы (устанавливается арматура, готовиться опалубка и т. д.).

Последующий цикл общестроительных работ включает в себя обустройство кровли, то есть монтаж основы кровли (укладка плит, обрешетки, покрытие рулонных материалов и т. д.), тепло- и гидроизоляцию, монтаж водосточных и водоотводящих систем.

Затем наступает черед отделки. Данный вид общестроительных работ подразделяют на фасадные, изоляционные, гипсокартонные, штукатурные и другие внутренние отделочные работы. К общестроительным работам также относят монтаж сантехнического оборудования, установку систем кондиционирования и вентиляции, благоустройство прилегающей территории и другие работы.

Не забывайте и о внешней отделке здания, которая включает в себя:

· утепление стен;

· облицовку камнем или кирпичом, монтаж сайдинга;

· устройство цоколя и его последующую облицовку.

В целом общестроительные работы представляют собой обширный перечень многоплановых заданий, целью которых является получение готового объекта. От качества их проведения и профессионализма мастеров напрямую зависит долговечность, надежность и внешняя привлекательность возведенного здания.

Поэтому отнеситесь с большой ответственностью к выбору организации, которой вы доверите проведение всех вышеперечисленных этапов общестроительных работ. Ведь каждый из них требует наличия высокой квалификации и необходимого опыта, современной техники и специальных инструментов.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Боря Ф

23 октября 2015

первый!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

второй!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

третий!

Ответить
Боря Ф

23 октября 2015

впятёрке!

Ответить
Боря Ф

24 октября 2015

радуется

Ответить
Боря Ф

24 октября 2015

молодцы

Ответить
Даша Й

24 октября 2015

задали

Ответить
Толя Миорнов

24 октября 2015

Чемпионы

Ответить
Толя Миорнов

24 октября 2015

УРААААААА

Ответить
Петр

24 октября 2015

+много

Ответить
Петр

24 октября 2015

Давай за наших!!!

Ответить
Петр

24 октября 2015

болеем

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

43

0

Конкурс

Возможно лучшая квартира из тех которые мы делали!

25 июля 2017

Мне кажется что наша команда с успехом воплотила идеи дизайнера в этой квартире!

15 декабря

33

0

Конкурс

Это было сложно:))

24 июля 2017

Всем доброго времени суток ) представляю вашему вниманию, ремонт квартиры в Москве под руководством главного архитектора Тыцика Сергея Васильевича. В период выполнения ремонтно-отделочных работ на данном обьекте я работал с командой DESIGN PROJECT, в качестве мастера -отделочных работ. Дань уважения ребятам которые выполняли монтажные работы ( Гипрок) это подвиг :) ну и конечно же Мрамор :). Отделочные материалы компании Benjamin Moore & Co ( краска и декоративное покрытие SAmsara)

15 декабря

100

4