Наряду с представленными советами есть еще несколько общих рекомендаций, которые помогут избежать некоторых проблем.
1.Держите газон чистым. В первую очередь тщательно убирайте листву осенью. Влага под листьями может вызвать повышение кислотности почвы, грибковые заболевания, а также иногда затрудненный газообмен на глинистых почвах. Вы круглый год должны следить за тем, чтобы газон не оставался накрыт чем то долгое время, а также не класть ничего надолго на одно место.
2.В морозы на газон вообще не стоит наступать. Вода в тканях травы замерзает, и растения ломаются, потому что они становятся неэластичными и уже не способны противостоять нагрузке.
Из-за повреждения тканей могут развиться болезни, прежде всего грибковые. Позже это приведет к лысинам на поверхности газона. Их придется закрывать, подсаживая траву, чтобы там не выросли сорняки.
3.Не рекомендуется создавать нагрузку на газон после сильного продолжительного дождя, пока вода не впитается в почву или, по крайней мере, пока не обсохнет трава. Иначе газонная трава в прямом смысле слова примнется к земле и может повредиться.
4.Наряду с визуальными дефектами при неблагоприятных обстоятельствах растения могут серьезно заболеть.
5.Не забывайте о тщательном поливе газона и его подкормке как минеральными, так иорганическими удобрениями. Не ленитесь проводить рыхление и аэрацию почвы, то в большой степени убережет ваши растения от грибковых заболеваний.
Проблемы и их решение
Газон за время жизни может сильно измениться из-за различных внешних воздействий:
-тени,
-посторонних растений,
-болезни,
-недостатка ухода.
Тогда он уже не выглядит здоровым. Если у вас есть одна из проблем, вы можете провести регенерацию поверхности с помощью определенных средств. Иначе вам придется выбросить потерявший внешний вид газон вместе с дерном и разбивать новый.
В случае, если вы решитесь полностью заменить газон, сначала нужно удалить старый, а при плохом качестве и верхний слой дерна. Проведя подготовительные работы, ы создадите оптимальные условия для нового газона.
Ни в коем случае нельзя просто насыпать новую почву на старый газон и засевать ее!
Первый слой газона отомрет вместе с корнями, потому что он будет закрыт, и сваляется. При наиболее неблагоприятном раскладе образуется блокирующий слой, который будет препятствовать свободному отводу воды и мешать проветриванию.
Застойная влага станет оптимальным условием для размножения грибков и мха. И даже не учитывая приведенные факторы, повышение уровня газона по отношению к другим посадкам нежелательно, так как выглядит непривлекательно, искажая красивую геометрию зеленого участка.
Грибковые заболевания
Грибы насчитывают приблизительно300 тыс. видов, включая в себя самые разнообразные группы. Их можно найти везде. Это не только вредоносные грибки на культурных растениях или возбудители болезней у человека и животных, но и полезные организмы.
Так, плесень использовалась как естественный образец для создания синтетического пенициллина, а дрожжи добавляют для разрыхления и придания объем тесту.
Комментарии (0)
Добавить комментарий