Интернет-магазин ОБИ

Обустройство лоджий и балконов

поделиться

Варианты внутренней отделки стен и потолков:

1.Отделка пластиковыми панелями ПВХ.

Для балконов и лоджий - практически идеальный вариант. Материал абсолютно влагоустойчив, стоек к атмосферным воздействиям, долговечен, очень долго сохраняет яркость красок, неприхотлив в уходе. Имеется огромный выбор фактур и расцветок, которые мы предложим вам на выбор - матовые, глянцевые, рельефные.

2. Отделка деревянной вагонкой.

Используем евровагонку класса "А" и экстра из сосны и лиственницы. Пропитывается антисептиком и покрывается лаком в нужный цвет. Дерево создает теплую домашнюю атмосферу на балконе или лоджии.

3. Отделка гипсокартоном или панелями МДФ.

Если вы придерживаетесь концепции "лоджия-комната" имеет смысл установить влагостойкий гипрок под последующую отделку - обои, декоративную штукатурку, облицовку искусственным камнем. Или создать "кабинетный стиль", используя мебельные панели МДФ.

Виды отделки полов на балконах и лоджиях:

1. Линолеум и ламинат.

Чем хороши эти напольные покрытия на лоджии? Под них можно уложить бюджетный инфракрасный теплый пол, если вы решили сделать объединение, совмещение лоджии с комнатой. Создание такой системы обогрева в немного дешевле использования тандема кабельный теплый пол плюс бетонная стяжка под плитку, также инфракрасный теплый пол в 1.5 раза экономичнее кабельного по расходу электроэнергии. Естественно, ламинат и линолеум можно уложить и без использования теплого пола, на основе лагов и фанеры.

2. Кафельная плитка.

Обычно укладывается после создания стяжки с кабельным теплым полом. Дело трудозатратное, но температуру на балконе после таких работ можно поднять хоть до +30 С.

3. Шпунтованная доска для пола.

Мощное натуральное покрытие, кладется прямо на лаги, скрытый монтаж (доски вставляются в боковые пазы друг к другу). Материал - ель, сосна, лиственница.

Варианты наружной отделки парапета лоджии:

1. Отделка виниловым сайдингом.

Наиболее распространенный вариант, им часто отделывают фасады частных коттеджей, легко подобрать цвет на балкон именно под ваш фасад, устойчив к суровым атмосферным воздействиям.

2. Отделка профнастилом.

Профнастил - оцинкованный или покрытый полимером профилированный стальной лист. Имеет смысл для наружной отделки лоджий и балконов, расположенных на первых этажах.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Соня Михеева

17 марта 2016

у нас очень солнечный балкон. наверное, если отделать панелями, то будет запах вредный?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Монтаж сайдинга своими руками

01 февраля 2018

Панели сайдинга – современный, обладающий длительным сроком службы отделочный материал. Широкое разнообразие материалов сайдинга и внешнего вида панелей не оставит равнодушным ни одного покупателя: при помощи панелей отделку дома можно замаскировать под кирпич, камень или дерево. Монтаж сайдинга своими руками – задача непростая, но изучение подробной пошаговой инструкции поможет не наделать ошибок.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

314

0

Ремонт и Строительство

Как правильно поклеить фотообои своими руками

05 января 2018

Фотообои – это новое веянье в современной отделке жилого помещения. Фотообои – это отделочный материал с реалистичным изображением захватывающих картин на стенах комнаты. С помощью фотообоев интерьер получается оригинальным и впечатляющим. Но работа с фотообоями не похожа на оклейку классическими полотнами стен, фотообои имеют особенности. Для того, чтобы поклеить фотообои своими руками, нужно знать основные правила, с которыми вы познакомитесь в этой статье.

15 декабря

212

0