Интернет-магазин ОБИ

Обустройство лоджий и балконов

поделиться

Варианты внутренней отделки стен и потолков:

1.Отделка пластиковыми панелями ПВХ.

Для балконов и лоджий - практически идеальный вариант. Материал абсолютно влагоустойчив, стоек к атмосферным воздействиям, долговечен, очень долго сохраняет яркость красок, неприхотлив в уходе. Имеется огромный выбор фактур и расцветок, которые мы предложим вам на выбор - матовые, глянцевые, рельефные.

2. Отделка деревянной вагонкой.

Используем евровагонку класса "А" и экстра из сосны и лиственницы. Пропитывается антисептиком и покрывается лаком в нужный цвет. Дерево создает теплую домашнюю атмосферу на балконе или лоджии.

3. Отделка гипсокартоном или панелями МДФ.

Если вы придерживаетесь концепции "лоджия-комната" имеет смысл установить влагостойкий гипрок под последующую отделку - обои, декоративную штукатурку, облицовку искусственным камнем. Или создать "кабинетный стиль", используя мебельные панели МДФ.

Виды отделки полов на балконах и лоджиях:

1. Линолеум и ламинат.

Чем хороши эти напольные покрытия на лоджии? Под них можно уложить бюджетный инфракрасный теплый пол, если вы решили сделать объединение, совмещение лоджии с комнатой. Создание такой системы обогрева в немного дешевле использования тандема кабельный теплый пол плюс бетонная стяжка под плитку, также инфракрасный теплый пол в 1.5 раза экономичнее кабельного по расходу электроэнергии. Естественно, ламинат и линолеум можно уложить и без использования теплого пола, на основе лагов и фанеры.

2. Кафельная плитка.

Обычно укладывается после создания стяжки с кабельным теплым полом. Дело трудозатратное, но температуру на балконе после таких работ можно поднять хоть до +30 С.

3. Шпунтованная доска для пола.

Мощное натуральное покрытие, кладется прямо на лаги, скрытый монтаж (доски вставляются в боковые пазы друг к другу). Материал - ель, сосна, лиственница.

Варианты наружной отделки парапета лоджии:

1. Отделка виниловым сайдингом.

Наиболее распространенный вариант, им часто отделывают фасады частных коттеджей, легко подобрать цвет на балкон именно под ваш фасад, устойчив к суровым атмосферным воздействиям.

2. Отделка профнастилом.

Профнастил - оцинкованный или покрытый полимером профилированный стальной лист. Имеет смысл для наружной отделки лоджий и балконов, расположенных на первых этажах.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Соня Михеева

17 марта 2016

у нас очень солнечный балкон. наверное, если отделать панелями, то будет запах вредный?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

287

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3425

0

Декор

Детские обои: как правильно выбрать отделочный материал

02 июля 2019

Современная конкуренция на рынке товаров такая высокая, что потребитель теряется в выборе. Особенно разрослась отрасль детской продукции. Компании в погоне за прибылью часто увеличивают свой ассортимент, пренебрегая качеством. Современным родителям, которые хотят дать своему чаду только самое лучшее, приходится очень непросто, делая выбор. Им приходится быть и химиками, чтобы изучать составы на наличие вредных компонентов, и детскими психологами, чтобы оценивать влияние того или иного предмета на ребенка, и даже дизайнерами. С трепетом и полной ответственностью они подходят к выбору всего, что касается детской комнаты. Даже, казалось бы, абсолютно безобидная отделка стен подвергается жесточайшему отбору.

15 декабря

192

0