Интернет-магазин ОБИ

Обустройство лоджий и балконов

поделиться

Варианты внутренней отделки стен и потолков:

1.Отделка пластиковыми панелями ПВХ.

Для балконов и лоджий - практически идеальный вариант. Материал абсолютно влагоустойчив, стоек к атмосферным воздействиям, долговечен, очень долго сохраняет яркость красок, неприхотлив в уходе. Имеется огромный выбор фактур и расцветок, которые мы предложим вам на выбор - матовые, глянцевые, рельефные.

2. Отделка деревянной вагонкой.

Используем евровагонку класса "А" и экстра из сосны и лиственницы. Пропитывается антисептиком и покрывается лаком в нужный цвет. Дерево создает теплую домашнюю атмосферу на балконе или лоджии.

3. Отделка гипсокартоном или панелями МДФ.

Если вы придерживаетесь концепции "лоджия-комната" имеет смысл установить влагостойкий гипрок под последующую отделку - обои, декоративную штукатурку, облицовку искусственным камнем. Или создать "кабинетный стиль", используя мебельные панели МДФ.

Виды отделки полов на балконах и лоджиях:

1. Линолеум и ламинат.

Чем хороши эти напольные покрытия на лоджии? Под них можно уложить бюджетный инфракрасный теплый пол, если вы решили сделать объединение, совмещение лоджии с комнатой. Создание такой системы обогрева в немного дешевле использования тандема кабельный теплый пол плюс бетонная стяжка под плитку, также инфракрасный теплый пол в 1.5 раза экономичнее кабельного по расходу электроэнергии. Естественно, ламинат и линолеум можно уложить и без использования теплого пола, на основе лагов и фанеры.

2. Кафельная плитка.

Обычно укладывается после создания стяжки с кабельным теплым полом. Дело трудозатратное, но температуру на балконе после таких работ можно поднять хоть до +30 С.

3. Шпунтованная доска для пола.

Мощное натуральное покрытие, кладется прямо на лаги, скрытый монтаж (доски вставляются в боковые пазы друг к другу). Материал - ель, сосна, лиственница.

Варианты наружной отделки парапета лоджии:

1. Отделка виниловым сайдингом.

Наиболее распространенный вариант, им часто отделывают фасады частных коттеджей, легко подобрать цвет на балкон именно под ваш фасад, устойчив к суровым атмосферным воздействиям.

2. Отделка профнастилом.

Профнастил - оцинкованный или покрытый полимером профилированный стальной лист. Имеет смысл для наружной отделки лоджий и балконов, расположенных на первых этажах.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Соня Михеева

17 марта 2016

у нас очень солнечный балкон. наверное, если отделать панелями, то будет запах вредный?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

126

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле. Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

89

0