Интернет-магазин ОБИ

Однолетние цветы в вашем саду.

поделиться

     Чтобы ваш цветник не оказался голым после  цветения  тюльпанов,  нарциссов,  мускари  и крокусов, высаживайте на клумбочку ,  где росли первоцветы,  красивоцветущие однолетники. Не беспокойтесь о том, что растениям не хватит места. Корни луковичных и однолетников  находятся  в почве на разной глубине  и мешать друг другу не будут, а ваш цветник всегда будет нарядным и красивым!  Простые , но яркие цветки  календулы  будут радовать вас до самых заморозков и не потребуют от вас  особого ухода.  Календула выделяет фитонциды и помогает обеззараживать почву,   запах ее  отгоняет  вредных насекомых.  Астры  выделяют в почву  обеззараживающие вещества  и  отлично заполнят пустоты в цветнике на все лето.  Бархатцы  наполнят ваш сад особым ароматом , хороши  для  бордюров  и легко  сочетаются даже с овощными грядками, отпугивая вредных насекомых.  Множество цветов не требует выращивания через рассаду:  яркие и «неувядающие» маки,   нежные цветы годеции , космеи ( для любителей деревенского  яркого ситчика), помпезные   мощные  цинии, душистый горошек ( завсегдатай английских садов), настурция ( вьющаяся- чемпион по  оплетению  пергол  и арок ), васильки, ромашки, левкои, алиссумы, – вот неполный, очень маленький,  список ярких однолетников, которые будут создавать в вашем саду волшебную красочно-праздничную обстановку все лето, не требуя от вас утомительного ухода. Все перечисленные цветы быстро прорастают в грунте, малотребовательны и, в конце концов, просто  дешевы, эффектны!  Посейте однолетние цветы в вашем саду. Яркого лета вам!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

20 декабря 2016

Мне нравятся летники, которые вкусно пахнут! выращиваю алиссум, левкои, душистый горошек.

Ответить
Варвара М-ова

20 декабря 2016

А вот когда отцветают луковичные, им же нужна сухая земля, что бы созрела луковица, а однолетникам нужен полив. Как их совмещать? Сомнительно.

Ответить
Варвара М-ова

20 декабря 2016

Хорошая заметка!

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Спасибо, Варвара!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ИРИСЫ

28 апреля 2017

Ирисы — многолетние корневищные красиво цветущие растения, получившие своё название за бесконечное разнообразие форм и оттенков своих цветов, Ирис в переводе с греческого — радуга. В народе эти цветы известны под названиями «касатик» и «петушок» из-за формы листьев, похожих на косу, и цветов, напоминающих гребень и бородку петуха. Кроме декоративного значения, ирисы известны как лекарственное и пищевое растение. Целебны их корневища, которые используют как пищевые и парфюмерные ароматизаторы, а из лепестков варят вкусное варенье. Источник: http://www.7dach.ru/tag/irisy/

15 декабря

7

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1