Интернет-магазин ОБИ

Однолетние цветы в вашем саду.

поделиться

     Чтобы ваш цветник не оказался голым после  цветения  тюльпанов,  нарциссов,  мускари  и крокусов, высаживайте на клумбочку ,  где росли первоцветы,  красивоцветущие однолетники. Не беспокойтесь о том, что растениям не хватит места. Корни луковичных и однолетников  находятся  в почве на разной глубине  и мешать друг другу не будут, а ваш цветник всегда будет нарядным и красивым!  Простые , но яркие цветки  календулы  будут радовать вас до самых заморозков и не потребуют от вас  особого ухода.  Календула выделяет фитонциды и помогает обеззараживать почву,   запах ее  отгоняет  вредных насекомых.  Астры  выделяют в почву  обеззараживающие вещества  и  отлично заполнят пустоты в цветнике на все лето.  Бархатцы  наполнят ваш сад особым ароматом , хороши  для  бордюров  и легко  сочетаются даже с овощными грядками, отпугивая вредных насекомых.  Множество цветов не требует выращивания через рассаду:  яркие и «неувядающие» маки,   нежные цветы годеции , космеи ( для любителей деревенского  яркого ситчика), помпезные   мощные  цинии, душистый горошек ( завсегдатай английских садов), настурция ( вьющаяся- чемпион по  оплетению  пергол  и арок ), васильки, ромашки, левкои, алиссумы, – вот неполный, очень маленький,  список ярких однолетников, которые будут создавать в вашем саду волшебную красочно-праздничную обстановку все лето, не требуя от вас утомительного ухода. Все перечисленные цветы быстро прорастают в грунте, малотребовательны и, в конце концов, просто  дешевы, эффектны!  Посейте однолетние цветы в вашем саду. Яркого лета вам!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

20 декабря 2016

Мне нравятся летники, которые вкусно пахнут! выращиваю алиссум, левкои, душистый горошек.

Ответить
Варвара М-ова

20 декабря 2016

А вот когда отцветают луковичные, им же нужна сухая земля, что бы созрела луковица, а однолетникам нужен полив. Как их совмещать? Сомнительно.

Ответить
Варвара М-ова

20 декабря 2016

Хорошая заметка!

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Спасибо, Варвара!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

50

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

20

0