Интернет-магазин ОБИ

Однолетники

поделиться

Многолетние цветы, это, конечно, замечательно. Именно они должны составлять основу Вашего сада. Однако, и без однолетних цветов в саду не обойтись. И на это есть несколько причин:

— Большинство многолетних растений принимают наиболее декоративный вид минимум со второго года жизни, в то время как однолетние цветы способны показать себя во всей красе в год посадки.

— Большинство многолетних растений цветут непродолжительное время и нужно тщательно подбирать растения для посадки в цветник по срокам цветения, в то время как большинство ярких летников радуют нас своими цветами весь сезон.

— Используя однолетние цветы, можно экспериментировать и каждый год по-новому раскрашивать свой сад.

— Именно однолетние цветы помогут создать интересный рисунок регулярной клумбы.

Думаю, этих причин достаточно, чтобы понять, что однолетние цветы просто необходимы в каждом саду. Многие красивые однолетние цветы выращиваются через рассаду (особенно в наших условия средней полосы России), которую сеют с февраля по апрель, в зависимости от вида растения. Но что делать, если возиться с рассадой не хочется? Все очень просто, тут есть два пути: либо рассаду купить уже готовую, либо выбрать неприхотливые однолетники, которые подходят для выращивания в открытом грунте. А их существует масса! Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье и рассмотрим наиболее интересные, яркие и неприхотливые. И все их можно сеять прямо в открытый грунт приблизительно в середине мая. А многие из них довольно легко размножаются самосевом, и вам не придется сеять новые семена на следующий год.

— Эшшольция. Другое название этого растения калифорнийский мачок. Современные сорта имеют махровые, полумахровые или простые разноцветные цветки. Солнцелюбива и засухоустойчива. Не любит кислых и переувлажненных почв, зацветает примерно через 35-40 дней после посева. Читайте подробнее в статье «Эшшольция – золотая клумба».

— Бархатцы – весьма популярное растение, высота варьируется в зависимости от сорта от 20 см до 1 метра. Любят солнечные места, к почве особо не прихотливы, растут практически на любой, кроме заболоченной. Прекрасное растение не только украсит вашу клумбу, но также стол (его используют как пряность) и аптечку, а также поможет в борьбе с насекомыми-вредителями. Читайте подробнее в статье «Бархатцы».

—  Иберис – невысокое растение от 20 до 50 см с прямыми или стелющимися побегами, неприхотливое растение, любит солнце, но может расти в небольшом затенении. Легко размножается самосевом. Читайте подробнее в статье «Иберис – неприхотливый и ароматный».

— Календула – всем известные ноготки принесут в ваш сад красоту и пользу. Современные сорта имеют большой спектр окрасок от белой до темно-бардовой, цветки могут быть не только простыми, но и махровыми.

— Немофила (американская незабудка) – нежное низенькое растение прекрасно подойдет не только для солнечных, но и для слегка затененных мест. Цветы могут иметь голубую, белую в синюю крапинку или темную почти-черную окраску. Подробнее читайте в статье о немофиле.

— Лимнантес – низенький нежный однолетник с полегающими побегами любит солнечные места. Подробнее читайте в статье «Знакомьтесь, лимнантес – цветок-глазунья».

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Вероника Андреева

19 ноября 2015

Мололток

Ответить
ольга леонидовна елисеева

06 февраля 2016

спасибо...

Ответить
Тома

23 марта 2016

Однолетки украшение сада

Ответить
Тома

23 марта 2016

Лимнантес не встречала еще,надо поискать семена в магазинах.

Ответить
Александра

30 марта 2016

Запахло весной!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

51

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

73

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

75

0