Интернет-магазин ОБИ

Однолетники

поделиться

Многолетние цветы, это, конечно, замечательно. Именно они должны составлять основу Вашего сада. Однако, и без однолетних цветов в саду не обойтись. И на это есть несколько причин:

— Большинство многолетних растений принимают наиболее декоративный вид минимум со второго года жизни, в то время как однолетние цветы способны показать себя во всей красе в год посадки.

— Большинство многолетних растений цветут непродолжительное время и нужно тщательно подбирать растения для посадки в цветник по срокам цветения, в то время как большинство ярких летников радуют нас своими цветами весь сезон.

— Используя однолетние цветы, можно экспериментировать и каждый год по-новому раскрашивать свой сад.

— Именно однолетние цветы помогут создать интересный рисунок регулярной клумбы.

Думаю, этих причин достаточно, чтобы понять, что однолетние цветы просто необходимы в каждом саду. Многие красивые однолетние цветы выращиваются через рассаду (особенно в наших условия средней полосы России), которую сеют с февраля по апрель, в зависимости от вида растения. Но что делать, если возиться с рассадой не хочется? Все очень просто, тут есть два пути: либо рассаду купить уже готовую, либо выбрать неприхотливые однолетники, которые подходят для выращивания в открытом грунте. А их существует масса! Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье и рассмотрим наиболее интересные, яркие и неприхотливые. И все их можно сеять прямо в открытый грунт приблизительно в середине мая. А многие из них довольно легко размножаются самосевом, и вам не придется сеять новые семена на следующий год.

— Эшшольция. Другое название этого растения калифорнийский мачок. Современные сорта имеют махровые, полумахровые или простые разноцветные цветки. Солнцелюбива и засухоустойчива. Не любит кислых и переувлажненных почв, зацветает примерно через 35-40 дней после посева. Читайте подробнее в статье «Эшшольция – золотая клумба».

— Бархатцы – весьма популярное растение, высота варьируется в зависимости от сорта от 20 см до 1 метра. Любят солнечные места, к почве особо не прихотливы, растут практически на любой, кроме заболоченной. Прекрасное растение не только украсит вашу клумбу, но также стол (его используют как пряность) и аптечку, а также поможет в борьбе с насекомыми-вредителями. Читайте подробнее в статье «Бархатцы».

—  Иберис – невысокое растение от 20 до 50 см с прямыми или стелющимися побегами, неприхотливое растение, любит солнце, но может расти в небольшом затенении. Легко размножается самосевом. Читайте подробнее в статье «Иберис – неприхотливый и ароматный».

— Календула – всем известные ноготки принесут в ваш сад красоту и пользу. Современные сорта имеют большой спектр окрасок от белой до темно-бардовой, цветки могут быть не только простыми, но и махровыми.

— Немофила (американская незабудка) – нежное низенькое растение прекрасно подойдет не только для солнечных, но и для слегка затененных мест. Цветы могут иметь голубую, белую в синюю крапинку или темную почти-черную окраску. Подробнее читайте в статье о немофиле.

— Лимнантес – низенький нежный однолетник с полегающими побегами любит солнечные места. Подробнее читайте в статье «Знакомьтесь, лимнантес – цветок-глазунья».

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Вероника Андреева

19 ноября 2015

Мололток

Ответить
ольга леонидовна елисеева

06 февраля 2016

спасибо...

Ответить
Тома

23 марта 2016

Однолетки украшение сада

Ответить
Тома

23 марта 2016

Лимнантес не встречала еще,надо поискать семена в магазинах.

Ответить
Александра

30 марта 2016

Запахло весной!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Нежная красота

30 марта 2017

Очень давно познакомилась с этими прекрасными садовыми и комнатными цветами. Наверно, еще в школьные годы, когда на подоконниках было очень много горшков с одним из видов бегоний - кустовых с мелкими розовыми или белыми четырех лепестковыми цветами, желтыми тычинками и ярко зелеными глянцевыми листьями. Тогда мы часто пробовали размножать их черенкованием: отламывали небольшие части стебельков, ставили в баночку с водой и ждали появление корней. Затем высаживали черенки в грунт. По-моему, этот вид бегоний самый неприхотливый: легко размножаются, легко переносят пересадку, цветут почти постоянно и обильно, не особо требовательны к поливу и освещению (кроме прямых солнечных лучей, которые обжигают растение).Кстати, благодаря этим свойствам кустовых бегоний, сейчас я их использую на даче летом, как бордюрное растение, а осенью обратно пересаживаю в горшки и на зиму забираю домой.Потом покупала красивые горшечные бегонии с оранжевыми, красными и розовыми махровыми цветами. Но, к сожалению, они долго у меня не приживались. Сначала опадали цветы, потом становились мягкими стебли, отмирали, и все. В земле не было клубней, черенками они не размножались. Поэтому остались для меня загадкой.Позже, когда начала заниматься дачными цветами, меня поразили клубневые бегонии. Их крупные, махровые цветы, похожие на нежные розы, сразу же привлекли внимание. И началась моя бегониевая история. Постоянно покупала новые клубни, высаживала в марте сначала на выгонку в горшки, а после окончания угрозы заморозков пересаживала в грунт. Но и тут есть непонятные мне особенности, при одинаковом уходе и агротехнике, одна из бегоний (желтая, которая на фото) прекрасно себя чувствует из года в год уже 4 года, а остальные, то зиму не переживут (клубни сгнивают), то в грунте загнивают. Но я не сдаюсь и продолжаю покупать все новые и новые виды и сорта. Как и прежде в марте, когда появляются ростовые почки, клубни замачиваю, и высаживаю на выгонку в горшки, главное не закапывать клубни в землю полностью, чтобы ростовые почки находились над землей. Постоянно опрыскиваю из пульверизатора ростовые почки, чтобы не засохли. Как минует угроза заморозков пересаживаю в грунт уже присыпая землей клубень полностью. Место подбираю не тенистое, но и не на открытом солнце, полив соблюдаю умеренный. А чтобы цветение было более длительным, удаляю женские цветки - те, которые не махровые. Когда выкапываю по осени гладиолусы и георгины, выкапываю и размещаю во влажный торф клубни бегоний. Храню там же, где и другие луковичные и клубневые цветы до весны.Несмотря на сложности и загадки в агротехнике клубневых бегоний, моя любовь к ним не закончится, и я буду искать разгадки и пробовать приумножать свою коллекцию.

15 декабря

4

0

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

317

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

263

0