Интернет-магазин ОБИ

одуванчик

поделиться

Простой садовый одуванчик можно назвать эликсиром от всех болезней. Да да и не удивляйтесь.

Одуванчик обладает мочегонным свойством. Он помогает бороться с отеками. А при гипертонии нормализует артериальное давление;

Его используют при лечении болезней печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Он способствует оттоку желчи, нормализует работу поджелудочной и выработку инсулина. Его применяют при лечении сахарного диабета.

Стимулирует кроветворение. В нем содержится железо, которое помогает бороться с анемией.

Содержит каротиноиды. Они обладают антиоксидантными свойствами. Употребление одуванчика – профилактика заболеваний сердца, сетчатки глаза, а также злокачественных опухолей.

В простудный сезон одуванчик насытит организм витаминами. Его даже используют при лечении цинги – заболевания, вызванного нехваткой витамина С. Одуванчиковый чай или варенье помогают от кашля.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за дачным участком: выбираем газонокосилку

18 июля 2017

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

15 декабря

53

0

Сад

Июль: сезонные работы на даче

07 июля 2017

Июль – отличное время для дачников. Посадка закончена, а до уборки большинства фруктов и овощей еще далеко. Можно, наслаждаясь первым ягодным урожаем, варить варенье из черной смородины, малины, делать «закрутки» на зиму.Пожалуй, основные садово-огородные заботы июля, – это полив и подкормка растений.  

15 декабря

37

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2268

30