Интернет-магазин ОБИ

одуванчик

поделиться

Простой садовый одуванчик можно назвать эликсиром от всех болезней. Да да и не удивляйтесь.

Одуванчик обладает мочегонным свойством. Он помогает бороться с отеками. А при гипертонии нормализует артериальное давление;

Его используют при лечении болезней печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Он способствует оттоку желчи, нормализует работу поджелудочной и выработку инсулина. Его применяют при лечении сахарного диабета.

Стимулирует кроветворение. В нем содержится железо, которое помогает бороться с анемией.

Содержит каротиноиды. Они обладают антиоксидантными свойствами. Употребление одуванчика – профилактика заболеваний сердца, сетчатки глаза, а также злокачественных опухолей.

В простудный сезон одуванчик насытит организм витаминами. Его даже используют при лечении цинги – заболевания, вызванного нехваткой витамина С. Одуванчиковый чай или варенье помогают от кашля.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Готовим сад к холодам и планируем место для следующих посадок

01 сентября 2017

Август и сентябрь – основные месяцы для сбора урожая и начала подготовки сада к зимнему периоду. Успеть нужно очень много – собрать урожай и организовать место для «зимующих» культур, закупиться качественными семенами и саженцами, подготовить почву и посадить растения.

15 декабря

220

0

Сад

Росянка: выращивание и уход в домашних условиях

31 августа 2017

Росянка – хищное растение, популярное среди любителей экзотики. Насчитывается более 200 видов росянок. Они различаются цветом и формой листа, размерами, но имеют одну общую черту – капельки жидкости на листиках, напоминающие росу (отсюда и название). Жидкость состоит из клейкого вещества, пищеварительного сока и химических элементов, парализующих жертву, присевшую на лист утолить жажду. Ловушка росянки закрывается, откроется спустя пару дней, готовая к новой охоте. О выращивании росянки в домашних условиях расскажу в статье.

15 декабря

66

0

Сад

Венерина мухоловка: выращивание и уход в домашних условиях

31 августа 2017

Венерина мухоловка (дионея) – хищное растение, травянистый многолетник, листья которого выполнены в виде захлопывающихся раковин. Насекомое, попавшее на внутреннюю сторону листа, оказывается захлопнутым в ловушке. Специальные железы выделяют пищеварительный сок, и растение «съедает» добычу. Через 5-10 дней лист снова откроется, готовый к новой охоте. О выращивании венериной мухоловки в домашних условиях расскажу в данной статье.

15 декабря

82

0