Интернет-магазин ОБИ

Оформление коридора

поделиться

Как оформить коридор? Этим вопросом задаются многие люди, решившие обновить интерьер своей квартиры. Ведь это только на первый взгляд кажется, что в этом деле нет ничего сложного. А на практике все обстоит несколько иначе. Каждый тип коридора требует индивидуального подхода.Так, например, в коридоре небольшого размера целесообразно отказаться от габаритной мебели. Свой выбор лучше остановить на компактных гарнитурах небольшой ширины. Так как он не будет загромождать и стеснять имеющееся пространство.Большое внимание следует уделять и настенному декору, который способен оживить коридор, придать ему колорит, а также добиться акцента в нужных местах. Таким декором могут служить настенные светильники, элегантные полочки и другие подобные аксессуары.

Труднее всего дается оформление узкого тоннельного коридора. Использование одного лишь декора здесь будет недостаточно. В данном случае необходимо добиться хотя бы визуального увеличения пространства. Главным помощником в данном случае выступают свет и зеркала. Для этого на одной из длинных сторон устанавливается несколько светильников в ряд, с направлением света на противоположную сторону. А противоположная сторона коридора декорируется зеркалами. Как мы видим свет может творить чудеса при его правильном применении. Но при этом следует помнить, что в коридоре необходимо использовать только рассеянный светСветильники, которые направляют свет в пол, должны быть исключены из интерьера коридора, особенно маленького. Связано это с тем, что такое освещение четко очерчивает имеющиеся границы. Мы же стараемся именного этого и избежать.Если говорить об отделочных материалах стен, то довольно эффектно в коридоре будет смотреться декор из искусственного или натурального камня. Но, именно декор какой-либо части пространства (простенок, угол и т.п.). Если коридор полностью отделать камнем то он станет "холодным", излишне строгим и некомфортным. Как говорится, все хорошо в меру

Комментарии: 1

Комментарии (1)

маша егорьева

16 ноября 2015

Если коридор полностью отделать камнем то он станет "холодным", излишне строгим и некомфортным. Как говорится, все хорошо в меру

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как правильно выбрать и установить люстру в квартире

06 ноября 2019

Люстра является важным компонентом в создании красивого и уютного интерьера квартиры. Она не только дополняет общую визуальную картину комнаты, но и выполняет осветительную функцию. От света в комнате может зависеть настроение людей. Свет помогает справиться с усталостью, а темные помещения нагнетают сонливость и угнетенность. На сегодняшний день магазины предлагают большой выбор люстр. Они различаются по форме, размеру, типу освещения. Для того, чтобы купить подходящую люстру, нужно разбираться в этом множестве осветительных приборов. В статье мы рассмотрим виды современных люстр, критерии выбора люстры в квартиру и правила ее установки.

15 декабря

38

0

Декор

Использование декоративных панелей в интерьере

30 октября 2019

Давно прошли те времена, когда квартиры выглядели одинаково, различаясь только цветом обоев и штор. Сегодня рынок отделочных материалов поражает разнообразием: он предлагает традиционные и инновационные решения без преувеличения на любой вкус и бюджет. В данной статье представлю вам обзор декоративных панелей – они серьезно отличаются друг от друга внешним видом и ценой, но всех их объединяет одно превосходное для ремонта качество, а именно простота монтажа.

15 декабря

53

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

773

0