Интернет-магазин ОБИ

Оформление сада своими руками

поделиться

При оформлении садов своими руками, фото которых вы увидите внизу, владельцы и ландшафтные дизайнеры исходили из того, чтобы упростить необходимый уход за ними.

Сложно организованный сад быстро засохнет и зарастет сорняками, если за ним постоянно не будут следить умелые и руки, к тому же это требует довольно большого количества времени.

Но, к счастью, существуют идеи для сада, позволяющие разбить красивый сад, который будет требовать очень мало ухода, оставаясь при этом красивым и не запущенным.

«Дачный дизайн» рад поделиться с читателями простыми идеями по созданию красивого и нетребовательного в уходе сада.

Мощение площадок и дорожек

патио в саду

Первая идея — мощение дорожек и площадок, которые украсят ваш сад, сделают его более ухоженным, но не потребуют присмотра, полива или какого-то особенного ухода в будущем.

Вы можете сделать укладку плитки своими руками или нанять мастеров, а можете просто засыпать мелкими гравием отдельные участки. На этих участках не будут расти сорняки, а значит и ухода никакого они не потребуют. Чтобы защитить себя от прорастания сорняков, можно на площадке сначала настелить плотный полиэтилен, а затем засыпать гравий.

Такую площадку хорошо украсит контейнерный сад — большое количество растений в больших горшках и плошках, а также в вытянутых контейнерах. Придать площадке, засыпанной гравием, более декоративный вид можно и с помощью больших камней, искусно установленных среди растений в контейнерах.

Малые архитектурные формы и декоративные элементы

вазон с цветами

Вторая идея — украсить сад предметами, не требующими ухода: малыми архитектурными формами, скульптурами, красивыми горшками, зеркалами и картинами. Внутренний дворики можно сделать уютней, если окружить их стенами, точно так же можно поступить и с патио. В любом случае, планировка неприхотливого сада требует четкого плана действий и тщательного обдумывания каждой детали.

В каждой части сада обратите свое внимание на ключевые точки, которые и требует украсить прежде всего. Остальное должно смотреться фоном.

Придать саду индивидуальность можно определившись со стилистикой и решив ее поддержать какими-то элементами. Например, для средиземноморского стиля характерны белые, голубые и терракотовые тона, мазаные стены ограждений, керамическая плитка, использование мозаики в отделке.

Не стремитесь к разнообразию видов растений

идеи для сада

Идея третья — не стремитесь к большому разнообразию растений. Если вы будете использовать совсем немного видов растений, то вам будет проще ухаживать за ними.

К примеру, вы можете посадить во внутреннем дворике полянку бархатцев, вынести на мощеную площадку кадки с пеларгониями и повесить на стойки веранды кашпо с махровыми петуниями — и дизайн внутреннего дворика готов.

Еще примеры неприхотливых растений: ромашки диморфотеки, суккуленты эхиумы и агавы. Хорошо украсить сад и неприхотливыми цветущими кустарниками.

Посадите засухоустойчивые растения

кактусовый садик

Четвертая идея — кактусовый садик, использование суккулентов и других растений, устойчивых к засухе. Если ваши растения не будут слишком требовательны к поливу. то вы со спокойной душой сможете посещать вашу дачу только по выходным, а то и вовсе — отправится в отпуск.

Если вы будете использовать все возможности дизайна (покраска стен, цвета гравийно засыпки, малые формы, камни, сухие сучья и пни) — то вам останется только посадить засухоусточивые растения — суккуленты, кактусы, и ваш сад приобретет законченный вид.

Кактусовый садик в плоской широкой посудине не сложно будет на зиму занести в дом, а летом его не придется часто поливать и на улице.

Комбинирование газона и цветников

газон в саду

Идея пятая заключается в том, чтобы основную часть сада засадить газонной травой, изредка включая в планировку клумбы и цветники. Вы можете разбить газон в середине участка, а по краям плавной линией окаймить его цветником из двух-трех видов растений.

По границе можно ввести полоску из мелкого белого гравия — тогда граница между газоном и клумбой будет смотреться более декоративно.

ВЗЯТО С http://1dacha-sad.com/

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

30 мая 2014

спасибо за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

161

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1020

0