Интернет-магазин ОБИ

Оформление сада своими руками

поделиться

При оформлении садов своими руками, фото которых вы увидите внизу, владельцы и ландшафтные дизайнеры исходили из того, чтобы упростить необходимый уход за ними.

Сложно организованный сад быстро засохнет и зарастет сорняками, если за ним постоянно не будут следить умелые и руки, к тому же это требует довольно большого количества времени.

Но, к счастью, существуют идеи для сада, позволяющие разбить красивый сад, который будет требовать очень мало ухода, оставаясь при этом красивым и не запущенным.

«Дачный дизайн» рад поделиться с читателями простыми идеями по созданию красивого и нетребовательного в уходе сада.

Мощение площадок и дорожек

патио в саду

Первая идея — мощение дорожек и площадок, которые украсят ваш сад, сделают его более ухоженным, но не потребуют присмотра, полива или какого-то особенного ухода в будущем.

Вы можете сделать укладку плитки своими руками или нанять мастеров, а можете просто засыпать мелкими гравием отдельные участки. На этих участках не будут расти сорняки, а значит и ухода никакого они не потребуют. Чтобы защитить себя от прорастания сорняков, можно на площадке сначала настелить плотный полиэтилен, а затем засыпать гравий.

Такую площадку хорошо украсит контейнерный сад — большое количество растений в больших горшках и плошках, а также в вытянутых контейнерах. Придать площадке, засыпанной гравием, более декоративный вид можно и с помощью больших камней, искусно установленных среди растений в контейнерах.

Малые архитектурные формы и декоративные элементы

вазон с цветами

Вторая идея — украсить сад предметами, не требующими ухода: малыми архитектурными формами, скульптурами, красивыми горшками, зеркалами и картинами. Внутренний дворики можно сделать уютней, если окружить их стенами, точно так же можно поступить и с патио. В любом случае, планировка неприхотливого сада требует четкого плана действий и тщательного обдумывания каждой детали.

В каждой части сада обратите свое внимание на ключевые точки, которые и требует украсить прежде всего. Остальное должно смотреться фоном.

Придать саду индивидуальность можно определившись со стилистикой и решив ее поддержать какими-то элементами. Например, для средиземноморского стиля характерны белые, голубые и терракотовые тона, мазаные стены ограждений, керамическая плитка, использование мозаики в отделке.

Не стремитесь к разнообразию видов растений

идеи для сада

Идея третья — не стремитесь к большому разнообразию растений. Если вы будете использовать совсем немного видов растений, то вам будет проще ухаживать за ними.

К примеру, вы можете посадить во внутреннем дворике полянку бархатцев, вынести на мощеную площадку кадки с пеларгониями и повесить на стойки веранды кашпо с махровыми петуниями — и дизайн внутреннего дворика готов.

Еще примеры неприхотливых растений: ромашки диморфотеки, суккуленты эхиумы и агавы. Хорошо украсить сад и неприхотливыми цветущими кустарниками.

Посадите засухоустойчивые растения

кактусовый садик

Четвертая идея — кактусовый садик, использование суккулентов и других растений, устойчивых к засухе. Если ваши растения не будут слишком требовательны к поливу. то вы со спокойной душой сможете посещать вашу дачу только по выходным, а то и вовсе — отправится в отпуск.

Если вы будете использовать все возможности дизайна (покраска стен, цвета гравийно засыпки, малые формы, камни, сухие сучья и пни) — то вам останется только посадить засухоусточивые растения — суккуленты, кактусы, и ваш сад приобретет законченный вид.

Кактусовый садик в плоской широкой посудине не сложно будет на зиму занести в дом, а летом его не придется часто поливать и на улице.

Комбинирование газона и цветников

газон в саду

Идея пятая заключается в том, чтобы основную часть сада засадить газонной травой, изредка включая в планировку клумбы и цветники. Вы можете разбить газон в середине участка, а по краям плавной линией окаймить его цветником из двух-трех видов растений.

По границе можно ввести полоску из мелкого белого гравия — тогда граница между газоном и клумбой будет смотреться более декоративно.

ВЗЯТО С http://1dacha-sad.com/

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

30 мая 2014

спасибо за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

76

0

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

282

1

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

272

0