Интернет-магазин ОБИ

огородник

поделиться

Был на даче, работал,,, прилег отдохнуть?....?......?..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..............................            .......................................................................................................................................................... 

............................................................................................,,?,,,.....?...........................................

  • Фиалки любят яркий свет, но не жалуют прямые солнечные лучи, поэтому лучше всего держать эти цветы на северном окне.
  • Если вы не имеете такой возможности, то не нужно отчаиваться – просто используйте занавески из плотного материала, чтобы прямые лучи солнца не попадали на растение, а в комнате было достаточно света.
  • Если хотите, чтобы ваша фиалка выглядела красиво и симметрично, поворачивайте её пару раз в неделю. Не забывайте обрывать увядшие цветочки и повреждённые или пожелтевшие листья.
  • Что касается температурного режима, то обычная комнатная температура вполне устраивает фиалку.
  • Сквозняки влияют на растение не лучшим образом.
  • Влажность воздуха должна быть достаточно высокой, поэтому фиалкам хорошо живётся на кухне, где из-за готовки воздух горячий и влажный.
  • Параметры горшка тоже важны для правильного ухода и роста. Используйте небольшие пластмассовые горшки, примерно пятнадцать сантиметров в диаметре и около десяти сантиметров в высоту.

Во что сажать и как поливать?

Земля должна быть рыхлой, легко впитывать воду и хорошо пропускать воздух. Есть готовые земляные смеси для фиалок. Но если вам не хочется их искать, поступите таким образом: половину горшка засыпьте керамзитом (это такой лёгкий пористый материал, коричневые кусочки овальной формы), который продается в специализированных магазинах, положите кусочек древесного угля и добавьте обычной земли.

Задаваясь вопросом, как ухаживать за фиалкой, в первую очередь на ум приходит полив растения. Здесь увлекаться не следует. Почва должна быть постоянно влажной, но не чрезмерно залитой. Чтобы точно знать, стоит ли поливать растение, опустите палец в землю – если она сухая, то поливать, конечно же, пора.

Что касается самого процесса поливки, то лучше всего поливать фиалки таким образом: возьмите глубокую мисочку, налейте в нее тёплой отстоявшейся воды и поставьте туда горшок с цветком, оставив его там до того времени, пока цветок не выпьет всю воду.

В то время, когда фиалки цветут, их необходимо удобрять раз в две недели. Если растение не цветет, удобрять его можно реже – примерно раз в месяц.Удобрения нужно добавлять в воду для полива.

Вы наверняка слышали много споров о том, стоит ли опрыскивать комнатные растения или нет. Конечно, стоит! Особенно, если листья вашей фиалки потускнели от пыли. Отнесите цветок в ванную и облейте его из душа (струя должна быть несильной и тёплой). После этого оставьте фиалку в ванной, чтобы листья высохли полностью, так как если поставить мокрую фиалку на яркий свет, её листья покроются пятнами.

Время от времени фиалки нужно пересаживать. Достаточно раз в год сменить землю и пересадить цветы в те же горшки. После пересадки растение нужно хорошо полить, а затем не поливать два дня. Лучше всего пересадку делать весной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

73

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

75

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

65

0