Интернет-магазин ОБИ

огородник

поделиться

Был на даче, работал,,, прилег отдохнуть?....?......?..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..............................            .......................................................................................................................................................... 

............................................................................................,,?,,,.....?...........................................

  • Фиалки любят яркий свет, но не жалуют прямые солнечные лучи, поэтому лучше всего держать эти цветы на северном окне.
  • Если вы не имеете такой возможности, то не нужно отчаиваться – просто используйте занавески из плотного материала, чтобы прямые лучи солнца не попадали на растение, а в комнате было достаточно света.
  • Если хотите, чтобы ваша фиалка выглядела красиво и симметрично, поворачивайте её пару раз в неделю. Не забывайте обрывать увядшие цветочки и повреждённые или пожелтевшие листья.
  • Что касается температурного режима, то обычная комнатная температура вполне устраивает фиалку.
  • Сквозняки влияют на растение не лучшим образом.
  • Влажность воздуха должна быть достаточно высокой, поэтому фиалкам хорошо живётся на кухне, где из-за готовки воздух горячий и влажный.
  • Параметры горшка тоже важны для правильного ухода и роста. Используйте небольшие пластмассовые горшки, примерно пятнадцать сантиметров в диаметре и около десяти сантиметров в высоту.

Во что сажать и как поливать?

Земля должна быть рыхлой, легко впитывать воду и хорошо пропускать воздух. Есть готовые земляные смеси для фиалок. Но если вам не хочется их искать, поступите таким образом: половину горшка засыпьте керамзитом (это такой лёгкий пористый материал, коричневые кусочки овальной формы), который продается в специализированных магазинах, положите кусочек древесного угля и добавьте обычной земли.

Задаваясь вопросом, как ухаживать за фиалкой, в первую очередь на ум приходит полив растения. Здесь увлекаться не следует. Почва должна быть постоянно влажной, но не чрезмерно залитой. Чтобы точно знать, стоит ли поливать растение, опустите палец в землю – если она сухая, то поливать, конечно же, пора.

Что касается самого процесса поливки, то лучше всего поливать фиалки таким образом: возьмите глубокую мисочку, налейте в нее тёплой отстоявшейся воды и поставьте туда горшок с цветком, оставив его там до того времени, пока цветок не выпьет всю воду.

В то время, когда фиалки цветут, их необходимо удобрять раз в две недели. Если растение не цветет, удобрять его можно реже – примерно раз в месяц.Удобрения нужно добавлять в воду для полива.

Вы наверняка слышали много споров о том, стоит ли опрыскивать комнатные растения или нет. Конечно, стоит! Особенно, если листья вашей фиалки потускнели от пыли. Отнесите цветок в ванную и облейте его из душа (струя должна быть несильной и тёплой). После этого оставьте фиалку в ванной, чтобы листья высохли полностью, так как если поставить мокрую фиалку на яркий свет, её листья покроются пятнами.

Время от времени фиалки нужно пересаживать. Достаточно раз в год сменить землю и пересадить цветы в те же горшки. После пересадки растение нужно хорошо полить, а затем не поливать два дня. Лучше всего пересадку делать весной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

555

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

493

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1367

0