Интернет-магазин ОБИ

огородник

поделиться

Был на даче, работал,,, прилег отдохнуть?....?......?..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..............................            .......................................................................................................................................................... 

............................................................................................,,?,,,.....?...........................................

  • Фиалки любят яркий свет, но не жалуют прямые солнечные лучи, поэтому лучше всего держать эти цветы на северном окне.
  • Если вы не имеете такой возможности, то не нужно отчаиваться – просто используйте занавески из плотного материала, чтобы прямые лучи солнца не попадали на растение, а в комнате было достаточно света.
  • Если хотите, чтобы ваша фиалка выглядела красиво и симметрично, поворачивайте её пару раз в неделю. Не забывайте обрывать увядшие цветочки и повреждённые или пожелтевшие листья.
  • Что касается температурного режима, то обычная комнатная температура вполне устраивает фиалку.
  • Сквозняки влияют на растение не лучшим образом.
  • Влажность воздуха должна быть достаточно высокой, поэтому фиалкам хорошо живётся на кухне, где из-за готовки воздух горячий и влажный.
  • Параметры горшка тоже важны для правильного ухода и роста. Используйте небольшие пластмассовые горшки, примерно пятнадцать сантиметров в диаметре и около десяти сантиметров в высоту.

Во что сажать и как поливать?

Земля должна быть рыхлой, легко впитывать воду и хорошо пропускать воздух. Есть готовые земляные смеси для фиалок. Но если вам не хочется их искать, поступите таким образом: половину горшка засыпьте керамзитом (это такой лёгкий пористый материал, коричневые кусочки овальной формы), который продается в специализированных магазинах, положите кусочек древесного угля и добавьте обычной земли.

Задаваясь вопросом, как ухаживать за фиалкой, в первую очередь на ум приходит полив растения. Здесь увлекаться не следует. Почва должна быть постоянно влажной, но не чрезмерно залитой. Чтобы точно знать, стоит ли поливать растение, опустите палец в землю – если она сухая, то поливать, конечно же, пора.

Что касается самого процесса поливки, то лучше всего поливать фиалки таким образом: возьмите глубокую мисочку, налейте в нее тёплой отстоявшейся воды и поставьте туда горшок с цветком, оставив его там до того времени, пока цветок не выпьет всю воду.

В то время, когда фиалки цветут, их необходимо удобрять раз в две недели. Если растение не цветет, удобрять его можно реже – примерно раз в месяц.Удобрения нужно добавлять в воду для полива.

Вы наверняка слышали много споров о том, стоит ли опрыскивать комнатные растения или нет. Конечно, стоит! Особенно, если листья вашей фиалки потускнели от пыли. Отнесите цветок в ванную и облейте его из душа (струя должна быть несильной и тёплой). После этого оставьте фиалку в ванной, чтобы листья высохли полностью, так как если поставить мокрую фиалку на яркий свет, её листья покроются пятнами.

Время от времени фиалки нужно пересаживать. Достаточно раз в год сменить землю и пересадить цветы в те же горшки. После пересадки растение нужно хорошо полить, а затем не поливать два дня. Лучше всего пересадку делать весной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1211

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1038

0