Интернет-магазин ОБИ

Ограда

поделиться

Ограда может не только выполнять свое основное предназначение, но и служить украшением участка, поэтому при создании проекта следует уделить внимание и ее выбору. Живая изгородь облагораживает участок и придает ему индивидуальности и естественности. Обычно ее делают в двухрядной. Для безопасности в междурядье натягивают невысокую металлическую сетку. По истечении двух лет кустарники врастают в сетку, что делает ее незаметной для глаз. Для оформления зеленой изгороди подходит японская айва, боярышник, туя и другие декоративные растения Стрижку кустарников осуществляют на второй год после высадки. Формируется живая изгородь боковой и верхушечной стрижкой, а проводится она не чаще двух раз в году.

Проектировать можно при помощи специальных программ на компьютере. Таким образом, вы создадите 3D изображение, что позволит вам наглядно увидеть результаты труда и при необходимости внести незамедлительные изменения. В интернете можно скачать бесплатные программы для создания проектов ландшафта. Если же компьютерное проектирование вам не под силу, то проблема решается при помощи карандаша, линейки и циркуля. Для начала нужно будет перенести план приусадебного участка на миллиметровку. Затем вы сможете внести на проект все желаемые изменения в озеленении и малом строительстве.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

462

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса от компании СтройБрус - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

498

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

816

0