Интернет-магазин ОБИ

ох уж эти мороки ссадами

поделиться

Теплица, оранжерея и зимний сад: в чем разница?

Так как зимний сад представляет промежуточную зону между естественной средой и рукотворным пространством жилого помещения, есть смысл поговорить об отличительных особенностях зимнего сада, оранжереи и теплицы. Основное отличие зимнего сада от оранжереи состоит в том, что предназначение последней ограничивается выращиванием растений в специально созданных условиях, что обуславливает организацию оранжереи отдельно от жилого помещения. Так, например, весьма распространено выращивание в оранжерее цитрусов, для которых необходимо создать специальную климатическую зону, которая не является благоприятной для проживания человека. Основная функция зимнего сада, напротив, заключается в сохранении растений и создании комфортабельного для них микроклимата в период холодов.

отличие от теплицы, зимний сад является переходной зоной между ограниченной средой жилого пространства и естественной средой. Кроме того, зимний сад считается одним из способов пассивного отопления жилого помещения за счет энергии солнечного света, чего нельзя сказать о теплице, в виду отсутствия ее взаимосвязи с домом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

257

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

164

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16777

19