Интернет-магазин ОБИ

Окрашивание стен: выбор краски, клея и обоев под покраску

поделиться

Окрашивание стен, как способ отделки жилого помещения, пользуется популярностью в современном дизайне интерьера. Существует 2 способа проведения работы: окрашивание подготовленного основания стены и окрашивание специальных обоев под покраску. Обои имеют ряд преимуществ перед покраской стен, поэтому рассмотрим подробнее этот этап ремонта.

Плюсы и минусы обоев под покраску

Единственный недостаток обоев под покраску связан с их высокой стоимостью. Но плюсов использования такого отделочного материала намного больше, из-за чего он и остается популярным среди покупателей на протяжении десятилетий. К преимуществам обоев под покраску относится:

  • Обои под покраску тяжелые и плотные, они успешно справляются с маскировкой небольших трещин и несовершенств основания.
  • Использование обоев под покраску не требует тщательного выравнивания стены, подготовка основания минимальна по затратам времени и денег. Стоимость подготовительных работ для окрашивания стен значительно выше из-за необходимости штукатурить основание или устанавливать гипсокартон.

  • Состав обоев под покраску безопасен для здоровья человека, разрешен для использования в детских комнатах. Благодаря специальным добавкам, полотно обоев воздухо- и паропроницаемо, что защищает стены от появления плесени и грибков.
  • Обои обладают звукоизолирующими свойствами.
  • Полотно выдерживает до 5-7 окрашиваний в зависимости от выбранной фактуры. Уход за обоями под покраску прост, при правильном использовании чистящих средств допустимо до 2000 чисток полотна.
  • Широкий ассортимент фактур и разнообразие колеров для краски сделает выбор обоев под покраску увлекательным и творческим занятием.

Выбор обоев под покраску

Чтобы уменьшить количество стыков на поверхности стен, обои под покраску выпускаются шире обычного полотна. Покрасить покрытие и не испортить проделанную работу возможно только при использовании обоев со специальной маркировкой. Ремонт и Строительство Жидкие обои: виды, преимущества и недостатки Подробнее

Существует 3 вида обоев под покраску, различающихся по составу:

  • Бумажные обои под покраску. Экологичный вариант, не содержащий в составе опасных ингредиентов. Бумажные обои состоят из двух слоев бумаги, между которыми находится наполнитель из опилок. Благодаря такой структуре, обои плотные, мягкие и толстые. После наклеивания на стену стыки выравниваются и становятся незаметными. Выдерживают окрашивание до 7 раз. Недостаток бумажных обоев под покраску в недолговечности и отсутствии необходимой прочности для оклейки стен с повышенной нагрузкой.

  • Флизелиновые обои под покраску. Наиболее распространенный вариант для использования в жилом помещении. Внутренний слой таких обоев флизелиновый, внешний – виниловый. Несомненное преимущество флизелиновых обоев под покраску – прочность в сравнении с бумажными. Полотно не порвется во время оклейки стен, не растянется и не обвиснет со временем. Недостаток обоев заключается в хрупкости винилового покрытия. Чтобы полотно сохраняло первоначальный внешний вид, не ставьте мебель впритык к стене, избегайте механических нагрузок на обои.
  • Стеклообои под покраску. Полотно представляет собой плетение стеклонити. Прочные, долговечные, пожаробезопасные, обладают повышенной износоустойчивостью, часто используются в помещениях с дополнительными нагрузками на стены (коридор, детская комната). Устойчивы к воздействию влаги, подходят для отделки кухни и ванной комнаты.

Выбор клея и краски

Чтобы обои длительное время держались на стенах, важно правильно выбрать клей для обоев. Специалисты рекомендуют остановиться на специально разработанном клее, в зависимости от материала полотна. Клей для бумажных обоев не удержит флизелиновое полотно, для него покупайте флизелиновый клей, а стеклообои приклеить возможно только на клей для стекловолокна. Выбор краски для обоев зависит от типа полотна и функционального назначения помещения. Бумажные и флизелиновые обои принято красить водоэмульсионной краской, стеклообои – акриловой или латексной. Водорастворимые краски дешевле, но и внешний вид теряют быстрее. Акриловая краска для обоев создает прочное матовое покрытие. Латексную краску для обоев используют в местах повышенной нагрузки на стены, она выпускается в матовом и глянцевом виде.

Правильно подобранные элементы финальной отделки (обои, клей и краска) делают покрытие долговечным и функциональным. А широкий ассортимент колеров поможет воплотить в жизнь яркие представления об интерьере.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фрезер электрический: техника безопасности и критерии выбора

10 декабря 2019

Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.

15 декабря

19

0

Ремонт и Строительство

Правила использования монтажной пены

10 декабря 2019

Монтажная пена – это прекрасное средство, которое может упростить многие ремонтные операции. Она позволяет производить работы быстрее, качественнее, с меньшими затратами материалов, физических усилий и времени. Благодаря ей, не подготовленный человек в силах самостоятельно выполнить установку дверей, окон, загерметизировать щели и швы, и даже добиться хорошей звукоизоляции и утепления помещения.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

13

0