Интернет-магазин ОБИ

Опасные комнатные растения-нет ли у вас таких?

поделиться

Среди комнатных растений есть и такие, которые могут нанести нам вред. Комнатные растения призваны очищать воздух и радовать нас своей красотой. В природе существует огромное количество растений, которые могут быть опасны как для человека, так и для домашних животных. И мы размещаем эти растения-убийцы на своих подоконниках, не подозревая, какого паразита принесли в дом. Вот 10 самых опасных комнатных растений, от которых стоит избавиться немедленно!

Тещин язык (Сансевиерия)

Это растение весьма неприхотливо и замечательно справляется с задачей очистки воздуха, но его необходимо держать подальше от детей, так как тещин язык может стать причиной возникновения болей в горле, обильного слюнотечения и тошноты.

Гортензия

У человека или животного, который съест бутоны этого цветка, начнет сильно болеть живот, это спровоцирует диарею, также будет затруднено дыхание. От этого растения даже можно впасть в кому. Лучше не держи его в доме.

Алоэ вера

Это чудеснейшее растение имеет массу полезных свойств: заживляет ожоги, порезы и другие повреждения кожи. Но внутрь его применять не стоит, потому что алоэ вера раздражает кишечник, а животным и вовсе экстракт этого растения противопоказан.

Нарциссы

Нарцисс — очень красивый цветок, но в то же время очень токсичный. Он может вызвать тошноту и диарею, высокое кровяное давление. Если съесть луковицу, то это может закончиться и смертельным исходом.

Ирис

Это растение может быть опасным как для детей, так и для взрослых. Оно вызывает тошноту, рвоту и резкий подъем температуры, как при лихорадке.

Гиацинты

Как и нарциссы, эти цветы вызывают рвоту и диарею. Более того, они могут стать причиной смерти домашних животных!

Диффенбахия

Это весьма популярное растение, но мало кто из его владельцев знает, что оно приводит к возникновению болезней горла. Сок диффенбахии, если он попадет в организм ребенка или домашнего любимца, может убить их!

Олеандр

Очень токсичный цветок. Домашнее животное погибнет, съев даже маленький его листик. А у взрослых людей олеандр вызывает слабость, головокружение, аритмию и тремор мышц.

Спатифиллум

Очень часто это растение вызывает аллергические реакции, а попав в человеческий организм, может стать причиной смерти. В менее тяжелых случаях спатифиллум приводит к отекам губ, рта и языка.

Английский плющ

Это растение одинаково ядовито для человека и животных. Оно вызывает нарушение дыхания, судороги, рвоту, а в крайних случаях — паралич и кому.

Проявляйте осторожность в выборе растений для своего жилища,ведь они могут не только очищать воздух, но и быть очень опасными врагами человека. Безопасной красоты в вашем доме! Здоровья всем!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

103

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

93

0