Интернет-магазин ОБИ

Опасные комнатные растения-нет ли у вас таких?

Среди комнатных растений есть и такие, которые могут нанести нам вред. Комнатные растения призваны очищать воздух и радовать нас своей красотой. В природе существует огромное количество растений, которые могут быть опасны как для человека, так и для домашних животных. И мы размещаем эти растения-убийцы на своих подоконниках, не подозревая, какого паразита принесли в дом. Вот 10 самых опасных комнатных растений, от которых стоит избавиться немедленно!

Тещин язык (Сансевиерия)

Это растение весьма неприхотливо и замечательно справляется с задачей очистки воздуха, но его необходимо держать подальше от детей, так как тещин язык может стать причиной возникновения болей в горле, обильного слюнотечения и тошноты.

Гортензия

У человека или животного, который съест бутоны этого цветка, начнет сильно болеть живот, это спровоцирует диарею, также будет затруднено дыхание. От этого растения даже можно впасть в кому. Лучше не держи его в доме.

Алоэ вера

Это чудеснейшее растение имеет массу полезных свойств: заживляет ожоги, порезы и другие повреждения кожи. Но внутрь его применять не стоит, потому что алоэ вера раздражает кишечник, а животным и вовсе экстракт этого растения противопоказан.

Нарциссы

Нарцисс — очень красивый цветок, но в то же время очень токсичный. Он может вызвать тошноту и диарею, высокое кровяное давление. Если съесть луковицу, то это может закончиться и смертельным исходом.

Ирис

Это растение может быть опасным как для детей, так и для взрослых. Оно вызывает тошноту, рвоту и резкий подъем температуры, как при лихорадке.

Гиацинты

Как и нарциссы, эти цветы вызывают рвоту и диарею. Более того, они могут стать причиной смерти домашних животных!

Диффенбахия

Это весьма популярное растение, но мало кто из его владельцев знает, что оно приводит к возникновению болезней горла. Сок диффенбахии, если он попадет в организм ребенка или домашнего любимца, может убить их!

Олеандр

Очень токсичный цветок. Домашнее животное погибнет, съев даже маленький его листик. А у взрослых людей олеандр вызывает слабость, головокружение, аритмию и тремор мышц.

Спатифиллум

Очень часто это растение вызывает аллергические реакции, а попав в человеческий организм, может стать причиной смерти. В менее тяжелых случаях спатифиллум приводит к отекам губ, рта и языка.

Английский плющ

Это растение одинаково ядовито для человека и животных. Оно вызывает нарушение дыхания, судороги, рвоту, а в крайних случаях — паралич и кому.

Проявляйте осторожность в выборе растений для своего жилища,ведь они могут не только очищать воздух, но и быть очень опасными врагами человека. Безопасной красоты в вашем доме! Здоровья всем!

29.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

2227

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

1962

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

997

0