Интернет-магазин ОБИ

Опрыскивание деревьев и кустарников весной

поделиться

Если вы желаете по осени собрать богатый урожай ягод и фруктов, то позаботиться об этом необходимо еще весной. 
Необходимо произвести опрыскивание деревьев, чтобы обеспечить им максимальную защиту от вредителей.

Чтоб предохранить сад от различных заболеваний и посягательства на урожай насекомых, необходимо произвести опрыскивание абсолютно всех деревьев и кустарников весной.

Хотя многие садоводы считают, что опрыскивание приносит вред плодам. Можем вас успокоить, это мнение абсолютно ошибочное. Те средства, которые имеются в продаже на сегодняшний день, после опрыскивания создают защитный слой на коре и ветвях, а все вредные вещества растворяются уже через несколько дней.

 

Чем опрыскивать деревья и кустарники весной

В продаже имеется широкий выбор препаратов на основе химических веществ и составов, комбинированных с биопрепаратами. Это может быть и всем известный медный купорос или бордосская жидкость. Вы можете выбрать очень эффективную эмульсию «Абига-пик» и еще очень много других средств. Чем производить опрыскивание деревьев, только ваш выбор.

Препараты, имеющие химический состав, имеют свойства разлагаться буквально за пару суток, в редких случаях (в зависимости от препарата) до двух недель. Препараты, имеющие комбинированный состав, способны за один раз справиться сразу со всеми проблема, которые могут возникнуть в саду и дополнительных средств покупать уже не придется.

Биопрепараты, изготавливаются на основе микроорганизмов и бактерий. Они не способны нанести абсолютно ни какого вреда, ни вашим насаждениям, ни здоровью хозяев.

Многие садоводы по старинке покупают медный купорос. Это всем известное и проверенное средство, которое и стоит не дорого и имеет всегда ожидаемый эффект. Этот состав помогает от парши, курчавости листьев, гнили плодов, появления мелких пятен, черного рака и др. заболеваний деревьев и кустарников.

 

Как опрыскивать

Для начала, любое дерево и кустарник необходимо подготовить: тщательно почистить ствол и ветки от старой коры, моха и плесени, при помощи металлической щетки. Особенно остро это касается уже достаточно зрелых деревьев. Этот процесс усилит рост молодых побегов и листьев.

Для опрыскивания можно использовать ручные и автоматические средства. Но если вы собрались обработать достаточно высокое дерево, следует учесть длину шланга.

Когда вы соберетесь залить средство в опрыскивающий аппарат, необходимо будет тщательно перемешать используемую жидкость, чтоб раствор был однородным. Иначе сверху у вас получится слабое составляющее, которое принесет мало эффекта, а снизу будет очень крепкий раствор, который может обжечь растения.

На кончике шланга необходимо установить специальный распрыскиватель, тогда жидкость сможет однородно покрывать весь участок ветвей и листьев. Держите распрыскиватель на расстоянии около 75 см. от места орошения и направляйте отдельно на каждую веточку.

Техника безопасности тоже играет немаловажную роль. Перед тем как проводить работы по обеззараживанию сада, позаботьтесь о средствах защиты: очки и марлевый лепесток для защиты носоглотки, сможет предохранить от воздействия химических препаратов.

После проведения работ, тщательно промыть аппарат и шланги. Не лишним будет смыть с открытых участков кожи капли средства, которые могли попасть во время опрыскивания, снять рабочий костюм и переодеться.

Сто процентный результат вы сможете получить, только когда опрыскивание деревьев производится на всех участках, которые расположены в округе. Вредители очень быстро распространяются и если ваши соседи не беспокоятся о состоянии своего сада, борьба может быть бессмысленной.

 

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

31 марта 2016

Спасибо,полезная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

617

0

Сад

Бордоская жидкость: инструкция по применению

05 марта 2018

Бордоская жидкость – средство, знакомое большинству садоводов и огородников, его активно применяют для борьбы и профилактики грибковых заболеваний культур. А вот новичков применение бордоской жидкости пугает. Корни этого страха в незнании и отсутствии опыта. Чтобы использование бордоской жидкости пошло на пользу растениям и не навредило, необходимо правильно готовить раствор, соблюдать пропорции и правила обработки сада. Инструкцию по применению бордоской жидкости читайте в этой статье.

15 декабря

257

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

262

0