Интернет-магазин ОБИ

Опрыскивание деревьев и кустарников весной

Если вы желаете по осени собрать богатый урожай ягод и фруктов, то позаботиться об этом необходимо еще весной. 
Необходимо произвести опрыскивание деревьев, чтобы обеспечить им максимальную защиту от вредителей.

Чтоб предохранить сад от различных заболеваний и посягательства на урожай насекомых, необходимо произвести опрыскивание абсолютно всех деревьев и кустарников весной.

Хотя многие садоводы считают, что опрыскивание приносит вред плодам. Можем вас успокоить, это мнение абсолютно ошибочное. Те средства, которые имеются в продаже на сегодняшний день, после опрыскивания создают защитный слой на коре и ветвях, а все вредные вещества растворяются уже через несколько дней.

 

Чем опрыскивать деревья и кустарники весной

В продаже имеется широкий выбор препаратов на основе химических веществ и составов, комбинированных с биопрепаратами. Это может быть и всем известный медный купорос или бордосская жидкость. Вы можете выбрать очень эффективную эмульсию «Абига-пик» и еще очень много других средств. Чем производить опрыскивание деревьев, только ваш выбор.

Препараты, имеющие химический состав, имеют свойства разлагаться буквально за пару суток, в редких случаях (в зависимости от препарата) до двух недель. Препараты, имеющие комбинированный состав, способны за один раз справиться сразу со всеми проблема, которые могут возникнуть в саду и дополнительных средств покупать уже не придется.

Биопрепараты, изготавливаются на основе микроорганизмов и бактерий. Они не способны нанести абсолютно ни какого вреда, ни вашим насаждениям, ни здоровью хозяев.

Многие садоводы по старинке покупают медный купорос. Это всем известное и проверенное средство, которое и стоит не дорого и имеет всегда ожидаемый эффект. Этот состав помогает от парши, курчавости листьев, гнили плодов, появления мелких пятен, черного рака и др. заболеваний деревьев и кустарников.

 

Как опрыскивать

Для начала, любое дерево и кустарник необходимо подготовить: тщательно почистить ствол и ветки от старой коры, моха и плесени, при помощи металлической щетки. Особенно остро это касается уже достаточно зрелых деревьев. Этот процесс усилит рост молодых побегов и листьев.

Для опрыскивания можно использовать ручные и автоматические средства. Но если вы собрались обработать достаточно высокое дерево, следует учесть длину шланга.

Когда вы соберетесь залить средство в опрыскивающий аппарат, необходимо будет тщательно перемешать используемую жидкость, чтоб раствор был однородным. Иначе сверху у вас получится слабое составляющее, которое принесет мало эффекта, а снизу будет очень крепкий раствор, который может обжечь растения.

На кончике шланга необходимо установить специальный распрыскиватель, тогда жидкость сможет однородно покрывать весь участок ветвей и листьев. Держите распрыскиватель на расстоянии около 75 см. от места орошения и направляйте отдельно на каждую веточку.

Техника безопасности тоже играет немаловажную роль. Перед тем как проводить работы по обеззараживанию сада, позаботьтесь о средствах защиты: очки и марлевый лепесток для защиты носоглотки, сможет предохранить от воздействия химических препаратов.

После проведения работ, тщательно промыть аппарат и шланги. Не лишним будет смыть с открытых участков кожи капли средства, которые могли попасть во время опрыскивания, снять рабочий костюм и переодеться.

Сто процентный результат вы сможете получить, только когда опрыскивание деревьев производится на всех участках, которые расположены в округе. Вредители очень быстро распространяются и если ваши соседи не беспокоятся о состоянии своего сада, борьба может быть бессмысленной.

 

 

25.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Тома

31 марта 2016

Спасибо,полезная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Укусы насекомых и защита от них на даче

12 августа 2020

Лето на даче у большинства людей ассоциируется с сельскохозяйственными работами, приятным времяпрепровождением и, конечно, назойливыми насекомыми. Вы знаете, какие неприятные сюрпризы таят в себе эти безобидные, на первый взгляд, существа, и как сделать так, чтобы вашему отдыху не помешало соседство с насекомыми? В сегодняшней статье обсудим вопрос, как защитить участок от нападения насекомых и получить удовольствие от отдыха на природе.

15 декабря

126

0

Сад

Кроты на участке: как прогнать вредителей

29 мая 2020

С приходом весны и тепла дачи и огороды осаждают не только насекомые-вредители. Ландшафт и грядки страдают от набегов подземных грызунов. Крот особенно известен среди них. Этому зверьку приписывают разные пакости: земляные холмики на участке, обглоданные корни растений и корнеплоды. Не все из перечисленного его лап дело. Какую опасность действительно представляет крот на дачном участке, я расскажу в этой статье. Дачники по-разному избавляются от подземных грызунов-вредителей. Иногда это удается сделать быстро и навсегда с ними попрощаться. Поймать крота, уничтожить или навсегда отвадить его со своего огорода – каждый дачник выбирает свой способ. О наиболее эффективных я расскажу дальше.

15 декабря

947

0

Сад

Как бороться с колорадским жуком

29 мая 2020

Колорадский жук – самый известный и опасный вредитель для картофеля. Из поколения в поколение мы ведем с ним непрекращающуюся борьбу. Ведь этот враг не пренебрегает и другими пасленовыми: перцем, томатами, баклажанами. Бороться с колорадским жуком трудно. От других вредителей он отличается особой выживаемостью, плодовитостью и прожорливостью. Если не заняться его уничтожением вплотную, можно распрощаться с урожаем. В этой статье вы узнаете, почему колорадский жук так опасен. Можно ли его победить, и какие методы стоит использовать в этой войне: химические или народные.

15 декабря

5637

0