Интернет-магазин ОБИ

Опрыскивание деревьев и кустарников весной

поделиться

Если вы желаете по осени собрать богатый урожай ягод и фруктов, то позаботиться об этом необходимо еще весной. 
Необходимо произвести опрыскивание деревьев, чтобы обеспечить им максимальную защиту от вредителей.

Чтоб предохранить сад от различных заболеваний и посягательства на урожай насекомых, необходимо произвести опрыскивание абсолютно всех деревьев и кустарников весной.

Хотя многие садоводы считают, что опрыскивание приносит вред плодам. Можем вас успокоить, это мнение абсолютно ошибочное. Те средства, которые имеются в продаже на сегодняшний день, после опрыскивания создают защитный слой на коре и ветвях, а все вредные вещества растворяются уже через несколько дней.

 

Чем опрыскивать деревья и кустарники весной

В продаже имеется широкий выбор препаратов на основе химических веществ и составов, комбинированных с биопрепаратами. Это может быть и всем известный медный купорос или бордосская жидкость. Вы можете выбрать очень эффективную эмульсию «Абига-пик» и еще очень много других средств. Чем производить опрыскивание деревьев, только ваш выбор.

Препараты, имеющие химический состав, имеют свойства разлагаться буквально за пару суток, в редких случаях (в зависимости от препарата) до двух недель. Препараты, имеющие комбинированный состав, способны за один раз справиться сразу со всеми проблема, которые могут возникнуть в саду и дополнительных средств покупать уже не придется.

Биопрепараты, изготавливаются на основе микроорганизмов и бактерий. Они не способны нанести абсолютно ни какого вреда, ни вашим насаждениям, ни здоровью хозяев.

Многие садоводы по старинке покупают медный купорос. Это всем известное и проверенное средство, которое и стоит не дорого и имеет всегда ожидаемый эффект. Этот состав помогает от парши, курчавости листьев, гнили плодов, появления мелких пятен, черного рака и др. заболеваний деревьев и кустарников.

 

Как опрыскивать

Для начала, любое дерево и кустарник необходимо подготовить: тщательно почистить ствол и ветки от старой коры, моха и плесени, при помощи металлической щетки. Особенно остро это касается уже достаточно зрелых деревьев. Этот процесс усилит рост молодых побегов и листьев.

Для опрыскивания можно использовать ручные и автоматические средства. Но если вы собрались обработать достаточно высокое дерево, следует учесть длину шланга.

Когда вы соберетесь залить средство в опрыскивающий аппарат, необходимо будет тщательно перемешать используемую жидкость, чтоб раствор был однородным. Иначе сверху у вас получится слабое составляющее, которое принесет мало эффекта, а снизу будет очень крепкий раствор, который может обжечь растения.

На кончике шланга необходимо установить специальный распрыскиватель, тогда жидкость сможет однородно покрывать весь участок ветвей и листьев. Держите распрыскиватель на расстоянии около 75 см. от места орошения и направляйте отдельно на каждую веточку.

Техника безопасности тоже играет немаловажную роль. Перед тем как проводить работы по обеззараживанию сада, позаботьтесь о средствах защиты: очки и марлевый лепесток для защиты носоглотки, сможет предохранить от воздействия химических препаратов.

После проведения работ, тщательно промыть аппарат и шланги. Не лишним будет смыть с открытых участков кожи капли средства, которые могли попасть во время опрыскивания, снять рабочий костюм и переодеться.

Сто процентный результат вы сможете получить, только когда опрыскивание деревьев производится на всех участках, которые расположены в округе. Вредители очень быстро распространяются и если ваши соседи не беспокоятся о состоянии своего сада, борьба может быть бессмысленной.

 

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

31 марта 2016

Спасибо,полезная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

378

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

444

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

460

0