Интернет-магазин ОБИ

Опрыскиватели для сада и огорода: какой выбрать

4352

0

Уход за огородом включает в себя регулярную подкормку растений, обработку от вредителей, лечение заболевших культур. Со всеми этими задачами справится садовый опрыскиватель. Выбирая этот полезный агрегат, я изучила самые распространенные.

Виды опрыскивателей

Опрыскиватели для сада и огорода различаются по объему бака. Объемы до 3 л применяются в теплицах и для обработки малых площадей. Средний (5-10) и большой (20-80) объём справится с опрыскиванием плодовых деревьев и крупной территории. По способу перемещения опрыскиватели делят на ранцевые и колесные. Ранцевый агрегат одевается на спину как рюкзак, благодаря чему он более мобилен. Работать с ним можно со стремянки или с дерева. По конструкции и механизму ранцевые опрыскиватели для сада делятся на механические (помповые и рычажные) и автоматические (аккумуляторные и бензиновые). Так какой опрыскиватель выбрать? Рассмотрим каждый вид подробнее.

Механические опрыскиватели

Ручные опрыскиватели для сада идеально подойдут для работ в теплице или на небольших участках огорода.

Они представлены в виде пластиковой емкости малого объема (от 0,5 л), наверху которой находится помповый механизм. Он предназначен для создания давления, необходимого для мелкодисперсного распыления жидкости. Его приводит в действие кнопка или рычаг. Помповые опрыскиватели для сада обладают большим объемом (3-12 л).

Насос встроен в крышку агрегата, он помогает подкачать воздух при падении давления. Опрыскиватель снабжен шлангом, на конце которого находится ручка и штанга с форсункой. Штанга достигает 3 метров, и чем она длиннее, тем удобнее добираться до труднодоступных мест. Запускается опрыскиватель с кнопки или рычага, расположенных на ручке. У некоторых моделей предусмотрено «залипание» кнопки, что значительно удобнее при продолжительной работе.

Автоматические опрыскиватели

К автоматическим опрыскивателям относят аккумуляторный и бензиновый. Оба вида считаются профессиональными опрыскивателями для сада. Они способны обрабатывать большие территории, продолжительное время работать без остановки и доставать до макушек самых высоких деревьев. Аккумуляторный опрыскиватель для сада подойдет дачникам, на участке которых проведено электричество. Заряжается агрегат от сети 220В.

С нагнетанием давления справляется электропривод, работающий от батареи. Различаются между собой эти опрыскиватели объемом бака и длительностью удержания заряда (до 8 часов). Электрические опрыскиватели для сада обладают двумя неоспоримыми плюсами. Благодаря аккумулятору дольше работают и охватывают больше территории. И этот вид абсолютно бесшумен. Бензиновые опрыскиватели для сада работают от двигателя, мощностью до 5 лошадиных сил.

Из-за веса, эти опрыскиватели производят ранцевыми и колесными. Чем мощнее двигатель, тем дальше выкидывается струя раствора. Отличительной особенностью данного вида опрыскивателей является возможность использовать не только жидкие препараты, но и порошкообразные. Процесс работы полностью автоматизирован.

Советы по выбору опрыскивателя

Профессионалы советуют, как выбрать опрыскиватель для сада, на что обратить внимание:

  • Материалы корпуса, форсунок и штанги. Качество выполнения соединений. Надежность крепления ремней.
  • Комплектация дополнительными насадками.
  • Возможность ремонта. Наличие запчастей и расходных материалов.
  • Наличие и сроки гарантии.
  • Обязательно примерьте рюкзак в магазине. Он должен удобно сидеть, не давить на плечи и не сковывать движения.

Правильно выбранный садовый опрыскиватель значительно облегчит вам работу в огороде в сезон урожая и подготовку сада к зиме.

04.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Защита плодовых деревьев от грызунов зимой

16 ноября 2020

Плодовый сад, приносящий обильный и вкусный урожай – это результат длительных трудов и немалых стараний. Когда деревья начинают болеть, садоводы ищут причину недомогания, поскольку продолжительная болезнь не только лишает урожая, но и приводит к гибели дерева. Одной из причин заболеваний плодовых деревьев являются грызуны. В поисках пропитания зимой они сгрызают кору дерева, травмируя ствол дерева. Культура становится беззащитна перед морозами, ветви отмерзают, внутрь дерева попадают бактерии и личинки насекомых. В статье я поделюсь способами защиты плодовых деревьев от грызунов зимой.

15 декабря

7428

0

Сад

Как защитить урожай от птиц

27 октября 2020

Лето – пора урожая. Жуки и гусеницы толпами ползут на ваш огород, уничтожая все на своем пути. Люди постоянно ведут борьбу с насекомыми в целях спасения своего участка. Тут на помощь человеку приходит (а точнее, прилетает) птица. Птицы поедают насекомых, это, несомненно, плюс, и огромная помощь тем, кто ведет дачное хозяйство. Но птицы, зачастую, выступают не только помощниками, но и вредителями. Чем же они вредят? Тем, что тоже любят урожай. Птичка никогда не откажется от яркой ягоды или аппетитной семечки, найденной в грядке.Чтобы урожай оставался целым и невредимым, приходится защищать свою территорию от крылатых красавцев. Эту статью я хотела бы посвятить непосредственно методам защиты своих «владений» от птичьих нападений в летнее время.

15 декабря

141

0

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

5020

0