Интернет-магазин ОБИ

Организация переезда: быстро, просто и без нервотрепки

поделиться

Сложности переезда знакомы практически каждому человеку, а некоторым приходится переезжать не один раз в жизни. Суета, волнения, страхи забыть что-то важное и потерять необходимое – сопровождают каждый переезд. Секрет простого и быстрого переезда без нервотрепки – правильное планирование переезда, своевременное составление списков дел, положительный настрой и вера в лучшее.

С чего начать переезд

Начните подготовку к переезду с закупки всего необходимого. Вам потребуются картонные коробки, маркеры, обычный и упаковочный скотч, канцелярский нож или ножницы. Изучите пошаговую инструкцию, с чего начать и как организовать переезд.

  • Рассчитайте свои силы, решите, справитесь вы с переездом самостоятельно, или потребуется помощь мувинговой компании. Удобство обращения в такого рода компании заключается в полной организации переезда, экономии вашего времени и устранении забот. Если вы обладаете свободным временем, у вас есть проверенные друзья, способные помочь в переезде – нет смысла переплачивать за помощь специалистов. Будьте внимательны при выборе компании, обращение к частным лицам поможет сэкономить, но при этом необходимо контролировать каждый этап процесса: погрузку, транспортировку и выгрузку, чтобы не случилось неприятностей в пути, известных способов мошенничества.
  • Переезд – отличный способ избавиться от ненужных и забытых на полках вещей. Переберите вещи, книги и другие личные принадлежности. То, что пришло в негодность – вынесите на помойку. Вещи в хорошем состоянии, но ставшие неактуальными – соберите и отвезите волонтерам, занимающимся распределением вещей между малоимущими и нуждающимися людьми.

  • Упакуйте перевозимые вещи в коробки, оставьте неупакованными только бытовую технику, которую рекомендуется перевозить либо в заводской упаковке, либо в руках, и мебель. Для удобства упаковки вещей и дальнейшего разбора, маркируйте коробки. Сделать это можно двумя способами. В первом варианте на коробке указывается содержимое («книги», «бытовая химия», «зимняя одежда»), во втором – место назначение коробки («ванная», «спальня», «кухня»). В любом из этих вариантов предусмотрите коробки с отдельной маркировкой «необходимые средства», в нее сложите предметы первой необходимости, одежду по сезону на сейчас, зарядные устройства и используемые постоянно предметы личной гигиены.

  • Подготовьте мебель к переезду. Освободите шкафы, продумайте, какую часть мебели вы сможете перевезти в собранном виде, а что придется разбирать до винтика. Помните, что полноценная разборка мебели хоть и занимает больше времени, но помогает продлить срок службы мебели и снизить риски поломки деталей в процессе транспортировки. Если мебель неразборная (комоды, тумбочки), снимите фурнитуру и выступающие элементы. Фурнитуру, шурупы и прочие мелкие детали сложите в полиэтиленовый пакет, прикрепите мебельным скотчем к элементу мебели, которой принадлежит эта мелочевка.

Секреты успешного переезда

Помимо сбора вещей и составления списка основных дел во время переезда, важно не забыть о нюансах и мелких работах. Небольшие секреты организации переезда помогут вам в этом нелегком процессе.

  • Для упаковки вещей, обмотки коробок (поддержание формы), фиксации посуды удобно использовать багажную пленку. Багажная пленка внешне похожа на пищевую, однако, она в несколько раз прочнее и крепче, имеет большие габариты, что делает ее идеальной для подготовки вещей к переезду.
  • Коробки для переезда выбирайте среднего размера, большие коробки будут неподъемными, вне зависимости от того, чем вы ее наполните. В первую очередь, коробку должно быть удобно нести.
  • Используйте для переезда чемоданы, они сконструированы таким образом, чтобы выдерживать большую массу, при этом большинство современных чемоданов оборудовано колесиками, что облегчит передвижение на ровных дистанциях.

  • Для вещей удобно использовать мусорные пакеты. Покупайте пакеты для строительного мусора, они больше по габаритам и прочнее по материалу.
  • Продумывая день переезда, не забудьте о еде. День будет насыщен эмоциями, событиями, физически непрост, еда и вода должны быть в доступе. Подготовьте простую и сытную еду, не предполагающую необходимость вилок и ложек. Используйте одноразовую посуду и заготовьте салфетки.
  • Для мусора используйте мешки, отличающиеся по цвету от тех, в которых упакованы вещи. Это необходимо, чтобы случайно не перепутать и не выкинуть нужные вещи.

Переезд – непростая работа, требующая собранности, внимания и сил. Тщательно распланируйте дела, перевезите вещи, перед уходом из квартиры – остановитесь на минуту, осмотритесь, не забыли ли вы чего важного. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, тогда переезд пройдет наиболее безболезненно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Монтаж кабель-канала своими руками

27 июля 2019

При монтаже электрической проводки важным шагом является маскировка кабелей. Открытые провода заметно выделяются на стене, поэтому они портят общую картину интерьера комнаты. Чаще всего кабеля скрывают под гипсокартоном или в толще стены. При подключении розетки или переключателя провода обязательно окажутся на внешней поверхности стены. Сделать проводку незаметной позволяют кабель-каналы. В данной статье мы рассмотрим область применения кабель-канала, узнаем, зачем нужен кабель-канал, его плюсы и минусы. В статье также будут рассмотрены подготовка и пошаговая инструкция к монтажным работам. 

15 декабря

162

0

Ремонт и Строительство

Машинная штукатурка стен: плюсы и минусы процедуры

21 июля 2019

Штукатурка стен – одна из стадий работ по ремонту или подготовке помещения. Часто оштукатуривание стен проводится и в новостройках, где несущие конструкции пока ничем не обработаны. В старых домах этот этап необходим для выравнивания стен и устранения дефектов. Поэтому, основная задача этого этапа – минимизация неровностей путем нанесения смеси. Обычно используются составы на основе бетона или гипса. Материал выбирается в зависимости от необходимых свойств, состояния поверхностей и методов нанесения. Производится либо вручную, либо при помощи оборудования – машинная штукатурка.

15 декабря

125

0