Интернет-магазин ОБИ

Оригинальное украшение дома к Хэллоуину

поделиться

Праздник Halloween берет свое начало много сотен лет назад. Название Halloween сокращенное от All Hallows Even, День всех святых. Католический Хэллоуин празднуют в США в ночь на 1 ноября, но постепенно праздник вышел за пределы страны, набирая популярность в странах Европы. В России не празднуется этот день, но он станет отличным поводом для тематической вечеринки, встречи давних друзей или членов семьи. Чтобы вечер стал незабываемым, украсим дом к приходу гостей.

Украшение участка и дома

Если встреча планируется в загородном доме – начните с украшения участка, так вы создадите нужное настроение гостям уже на подходе к дому. Территория участка позволит разгуляться вашей фантазии, на газоне установите надгробный памятник, на входной двери изобразите паутину из сухих веток. Вырежьте из плотного картона черного цвета летучих мышей по трафарету, приклейте их на стену вокруг окон и входной двери. Вдоль дорожки, ведущей к дому, расположите приведений, сделать их очень просто. Надуйте шары гелием, закрепите веревки на земле, на каждый шарик набросьте легкую ткань либо марлю. С помощью черного картона сделайте привидениям глаза и ухмыляющийся рот, посадите их на шарики с помощью клея. Пугающие привидения готовы! Украсить дом я предлагаю вам с помощью аппликаций на окно. Распечатайте на бумаге трафареты с пугающими сюжетами, привидениями, корягами и другой нечистью. Аккуратно вырежьте сюжет, и приклейте трафареты к окну с помощью мебельного скотча. Рядом с окном на полу внутри дома поставьте осветительный прибор. Когда на улице стемнеет, в доме включатся лампы, в окнах вашего дома «оживут» герои страшных историй. Такое украшение захватывает дух у любого проходящего мимо человека. Примеры сюжетов показаны на фотографии, найдите трафареты в интернете или нарисуйте самостоятельно.

Украшение помещения

 

На входе установите замотанную мумию или другого персонажа, он встретит ваших гостей. Вампиры и зомби, восставшие мертвецы – все они подойдут для украшения квартиры или дома в этот вечер. При наличии в доме ступенек – создайте эффект застывшей тени призрака на них. Для этого возьмите черную бумагу, и вырежьте силуэт, поделенный на несколько частей. Приклейте каждый лист на торцевую часть ступеней, как показано на фотографии. В магазине, где продаются разнообразные приколы, приобретите кисти человеческих рук, приклейте их на стены с помощью двустороннего скотча. Там же купите много маленьких черных паучков и рассадите их по всему дому, включая обеденный стол, полочки, стулья. Надуйте оранжевые и желтые шарики гелием, привяжите к стульям, приклейте черные глазки и рты. Не забудьте и об украшении праздничного стола. Расставьте белые свечи, предварительно накапав на них воск с растопленной красной свечи. Из марли, замоченной в крахмале, сделайте паутину. Испеките печенья, на которых с помощью красителей нарисуйте ухмылки. Посадите в угощения фигурки пауков, или сделайте пауков из оливок. Развесьте по дому фонарики в виде головы приведения, сделайте их из плотной бумаги, внутрь поместите лампочки или маленькие свечки. И не забудьте о главном атрибуте Хэллоуина – тыквенные украшения.

Мастерим тыквенные украшения

 

Частичка огня священного костра, помещенная внутрь тыквы – старинный способ защиты дома от злых духов. Именно поэтому тыквенные украшения – обязательная составляющая Хэллоуина. Из тыквы сооружают вазы для цветов или ведро для льда, чтобы охлаждать в нем шампанское. Для этого срежьте с тыквы верхушку, удалите семечки, промойте и просушите. Тыква готова! Традиционное украшение из тыквы – фонарь. Сделать его не сложно, для этого вам понадобится короткий и узкий ножик, тщательно наточенный, чтобы работать с ним было легко и безопасно. И тыква, круглой или овальной формы, желтая или оранжевая, большая или маленькая. Вымойте тыкву под холодной водой, очистите от грязи и остатков земли. Просушите овощ. Срежьте верхушку тыквы прямым срезом или зигзагом, очистите от семян. Уделите этому этапу достаточно времени, не торопитесь. Чем тщательнее вы очистите тыкву от семян, тем дольше она сохранится. Маркером нанесите на тыкву эскиз будущего лица, примените фантазию, сделайте лицо добрым или злым, смеющимся или грустным. Аккуратно ножом вырезайте лицо по контуру. Фонарь из тыквы готов! Осталось поместить внутрь свечу.

Не бойтесь фантазировать, украшая дом к Хэллоуину! Из тыкв составьте композиции, уделите внимание мелочам. Такой праздник надолго запомнится вашим друзьям и родным.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

91

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

70

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

74

0