Интернет-магазин ОБИ

Осенний уход

поделиться

Осенний уход за гейхерами

Цветет гейхера долго, от двух месяцев и дольше. В начале осени после завершения цветения соберите с растения цветоносы с увядшими цветами. Так вы не допустите созревания семян и самопосева. Осенний уход за гейхерой заключается в подготовке к зимовке. Растение зимует в саду, поэтому важно обеспечить ему достойные условия. Ни в коем случае не срезайте пожелтевшие и увядшие листья гейхеры, они помогают растению пережить зиму, защищают корни от морозов. Замульчируйте гейхеру полностью слоем дубовых листьев. Весной уберите граблями слой мульчи, аккуратно срежьте прошлогодние листья, и ждите новых молодых ростков.

Уход за гейхерой не сложен, растение неприхотливое. С посадкой и выращиванием справится даже начинающий садовод.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

303

0

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

138

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

323

0