Интернет-магазин ОБИ

Осенний уход

поделиться

Осенний уход за гейхерами

Цветет гейхера долго, от двух месяцев и дольше. В начале осени после завершения цветения соберите с растения цветоносы с увядшими цветами. Так вы не допустите созревания семян и самопосева. Осенний уход за гейхерой заключается в подготовке к зимовке. Растение зимует в саду, поэтому важно обеспечить ему достойные условия. Ни в коем случае не срезайте пожелтевшие и увядшие листья гейхеры, они помогают растению пережить зиму, защищают корни от морозов. Замульчируйте гейхеру полностью слоем дубовых листьев. Весной уберите граблями слой мульчи, аккуратно срежьте прошлогодние листья, и ждите новых молодых ростков.

Уход за гейхерой не сложен, растение неприхотливое. С посадкой и выращиванием справится даже начинающий садовод.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

109

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

142

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

259

0