Интернет-магазин ОБИ

Осенний уход

поделиться

Осенний уход за гейхерами

Цветет гейхера долго, от двух месяцев и дольше. В начале осени после завершения цветения соберите с растения цветоносы с увядшими цветами. Так вы не допустите созревания семян и самопосева. Осенний уход за гейхерой заключается в подготовке к зимовке. Растение зимует в саду, поэтому важно обеспечить ему достойные условия. Ни в коем случае не срезайте пожелтевшие и увядшие листья гейхеры, они помогают растению пережить зиму, защищают корни от морозов. Замульчируйте гейхеру полностью слоем дубовых листьев. Весной уберите граблями слой мульчи, аккуратно срежьте прошлогодние листья, и ждите новых молодых ростков.

Уход за гейхерой не сложен, растение неприхотливое. С посадкой и выращиванием справится даже начинающий садовод.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

242

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

213

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

286

0