Интернет-магазин ОБИ

Осенняя обрезка

поделиться

Осенняя обрезка этих культур влияет не только на будущий урожай, но и на благополучное зимование. Поздней осенью проводится санитарная обрезка деревьеви кустарников. Как правильно это сделать?

Больные и сухие ветви плодовых деревьев нужно вырезать «на кольцо» (удалить полностью по наружному годичному кольцу у основания ветки). Обрезать все волчки (вертикальные неплодоносящие ветки). У кустарников необходимо удалить лишнюю прикорневую поросль и побеги, засохшие ветки. Зачистить и продезинфицировать срезы (например, раствором медного купороса). Срезы с большой площадью замазать садовым варом.

Весенние привои плодовых деревьев за лето сильно вырастают. Поэтому осенью нужно заменить колышки, к которым привязаны побеги, на более высокие. Ставший тесным обвязочный материал также следует заменить или ослабить.

У малины и ежевики необходимо вырезать все побеги, плодившие в этом году. Остальные побеги можно отвязать от опор и пришпилить к земле. Кусты крыжовника и смородины окучить, а молодые ягодники связать (для защиты от тяжести снежной шапки).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

261

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

264

0

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

809

0