Интернет-магазин ОБИ

Осенняя обрезка

поделиться

Осенняя обрезка этих культур влияет не только на будущий урожай, но и на благополучное зимование. Поздней осенью проводится санитарная обрезка деревьеви кустарников. Как правильно это сделать?

Больные и сухие ветви плодовых деревьев нужно вырезать «на кольцо» (удалить полностью по наружному годичному кольцу у основания ветки). Обрезать все волчки (вертикальные неплодоносящие ветки). У кустарников необходимо удалить лишнюю прикорневую поросль и побеги, засохшие ветки. Зачистить и продезинфицировать срезы (например, раствором медного купороса). Срезы с большой площадью замазать садовым варом.

Весенние привои плодовых деревьев за лето сильно вырастают. Поэтому осенью нужно заменить колышки, к которым привязаны побеги, на более высокие. Ставший тесным обвязочный материал также следует заменить или ослабить.

У малины и ежевики необходимо вырезать все побеги, плодившие в этом году. Остальные побеги можно отвязать от опор и пришпилить к земле. Кусты крыжовника и смородины окучить, а молодые ягодники связать (для защиты от тяжести снежной шапки).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

88

0

Сад

Защита плодовых деревьев от грызунов зимой

26 ноября 2018

Плодовый сад, приносящий обильный и вкусный урожай – это результат длительных трудов и немалых стараний. Когда деревья начинают болеть, садоводы ищут причину недомогания, поскольку продолжительная болезнь не только лишает урожая, но и приводит к гибели дерева. Одной из причин заболеваний плодовых деревьев являются грызуны. В поисках пропитания зимой они сгрызают кору дерева, травмируя ствол дерева. Культура становится беззащитна перед морозами, ветви отмерзают, внутрь дерева попадают бактерии и личинки насекомых. В статье я поделюсь способами защиты плодовых деревьев от грызунов зимой.

15 декабря

232

0

Сад

Севооборот на огороде: правила посадки и чередования культур

29 октября 2018

Один из наиболее эффективных способов повышения урожайности сада и плодородия почвы – это соблюдение севооборота на огороде. Севооборот – агротехнический прием, представляющий собой своевременную смену места посадки каждой культуры. Севооборот – это чередование овощных культур на одной и той же грядке. Причин для соблюдения севооборота множество, но не все садоводы внимательно следят за этим, из-за чего их сад нередко страдает болезнями и нападением вредителей.

15 декабря

395

0