Интернет-магазин ОБИ

Осенняя обрезка

поделиться

Осенняя обрезка этих культур влияет не только на будущий урожай, но и на благополучное зимование. Поздней осенью проводится санитарная обрезка деревьеви кустарников. Как правильно это сделать?

Больные и сухие ветви плодовых деревьев нужно вырезать «на кольцо» (удалить полностью по наружному годичному кольцу у основания ветки). Обрезать все волчки (вертикальные неплодоносящие ветки). У кустарников необходимо удалить лишнюю прикорневую поросль и побеги, засохшие ветки. Зачистить и продезинфицировать срезы (например, раствором медного купороса). Срезы с большой площадью замазать садовым варом.

Весенние привои плодовых деревьев за лето сильно вырастают. Поэтому осенью нужно заменить колышки, к которым привязаны побеги, на более высокие. Ставший тесным обвязочный материал также следует заменить или ослабить.

У малины и ежевики необходимо вырезать все побеги, плодившие в этом году. Остальные побеги можно отвязать от опор и пришпилить к земле. Кусты крыжовника и смородины окучить, а молодые ягодники связать (для защиты от тяжести снежной шапки).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток

14 апреля 2017

Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

15 декабря

34

0

Сад

Прививка плодовых деревьев: для чего это нужно, сроки и способы исполнения

04 апреля 2017

Садовая прививка – способ размножения плодовых деревьев и кустарников, благодаря которому достигается ряд целей. Прививка плодовых деревьев заключается в соединении двух сортов культуры. От одного сорта для нового растения берется основа и корни, эта часть называется подвой; от второго сорта берется почка или черенок, называется привой. Познакомимся поближе с техникой прививания.

15 декабря

282

0

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

181

0