Интернет-магазин ОБИ

Осенняя обрезка

поделиться

Осенняя обрезка этих культур влияет не только на будущий урожай, но и на благополучное зимование. Поздней осенью проводится санитарная обрезка деревьеви кустарников. Как правильно это сделать?

Больные и сухие ветви плодовых деревьев нужно вырезать «на кольцо» (удалить полностью по наружному годичному кольцу у основания ветки). Обрезать все волчки (вертикальные неплодоносящие ветки). У кустарников необходимо удалить лишнюю прикорневую поросль и побеги, засохшие ветки. Зачистить и продезинфицировать срезы (например, раствором медного купороса). Срезы с большой площадью замазать садовым варом.

Весенние привои плодовых деревьев за лето сильно вырастают. Поэтому осенью нужно заменить колышки, к которым привязаны побеги, на более высокие. Ставший тесным обвязочный материал также следует заменить или ослабить.

У малины и ежевики необходимо вырезать все побеги, плодившие в этом году. Остальные побеги можно отвязать от опор и пришпилить к земле. Кусты крыжовника и смородины окучить, а молодые ягодники связать (для защиты от тяжести снежной шапки).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

63

0

Сад

Выращивание авокадо из косточки: в домашних условиях и в открытом грунте

25 февраля 2019

Авокадо – тропическое растение, экзотическое плодовое дерево, распространенное в США, Бразилии, Африке и Израиле. Плоды авокадо круглогодично можно найти на прилавках магазинов, они богаты маслами и жирными кислотами. Увлеченные садоводы неоднократно предпринимали попытки выращивания авокадо у себя на участке, сталкиваясь со сложностями, характерными для культур тропических стран. Если в открытом грунте вырастить авокадо оказалось крайне затруднительно, то посадить и вырастить авокадо в домашних условиях не составило труда даже для новичка в садоводческом деле. О секретах выращивания авокадо из косточки поведаю вам сегодня, в этой статье.

15 декабря

603

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

586

0