Интернет-магазин ОБИ

Осенняя посадка луковичных цветов. Что сажать в сентябре?

поделиться

Луковичные цветы – особенное украшение любого сада. А чтобы любоваться ими весной, нужно позаботиться об их посадке осенью и начинать работы уже сейчас. Какие луковичные сажать в сентябре, и как правильно это делать – вы узнаете из этой статьи.

Какие луковичные цветы сажать в сентябре

В самом начале месяца делят кусты и начинают пересаживать флоксы, астильбу, солидаго и рудбекии. Уже начиная с конца августа и в течение первой недели сентября сажают мелколуковичные цветы – это: сцилла, пушкиния, мускари, хионодоксы и крокусы. В начале второй декады сентября высаживают луковицы нарциссов, через неделю – гиацинтов. В конце месяца сажают тюльпаны.

На заметку: ни в коем случае не высаживайте все луковичные цветы одновременно, не зря указывается определённое время посадки для каждого растения. Например, если вы посадите нарциссы не во второй, а в третьей декаде сентября, у луковичек до начала заморозков не успеет образоваться необходимое для зимовки количество корней, и они погибнут.

Рябчики можно высаживать с конца августа до середины сентября. В это время луковицы начинают пускать корни, поэтому нужно сажать очень аккуратно, чтобы их не сломать.

Выбор места и почвы для посадки

Луковичные растут и цветут, когда деревья еще не начали распускаться, поэтому их можно высадить под кустарниками и деревьями. Например, на альпийской горке или в рокарии будут очень выигрышно смотреться сциллы и крокусы.

Луковичные цветы прекрасно растут в плодородной почве, где вода не застаивается. Если на вашем участке глинистый грунт, то его необходимо смешать с песком, и если есть такая необходимость, то сделать дренаж тяжелой почвы. Почва для посадки луковичных растений подготавливается за несколько дней заблаговременно: уплотняется, удобряется, поливается.

Пошаговая инструкция посадки луковичных цветов

  1. После того, как вы выбрали место для посадки луковичных, расчистите его и удалите сорняки. Луковичные цветы в основном неприхотливы и будут разрастаться и цвести в обычной садовой почве. Как вы уже помните, одно из важных условий для удачной посадки – водопроницаемость грунта. Полностью исключите вероятность застоя воды.
  2. Возьмите специальный инструмент для посадки луковичных и с его помощью сделайте отверстие необходимой глубины в грунте – от 10 до 20 см. Если у вас нет специальных приспособлений и инструментов, то в этом случае можно использовать узкий и длинный совок.
  3. Насыпьте в ямку для посадки растений немного удобрения медленного действия.
  4. Опустите луковичку в ямку донышком вниз, присыпьте грунтом сверху и вокруг нее. Немного уплотните грунт, стараясь не повредить луковицу.
  5. После того как посадка луковичных цветов завершена, покройте грунт натуральным мульчирующим материалом (древесной щепой, садовым компостом или декоративной корой).
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0