Интернет-магазин ОБИ

Осенняя посадка луковичных цветов. Что сажать в сентябре?

 

Луковичные цветы – особенное украшение любого сада. А чтобы любоваться ими весной, нужно позаботиться об их посадке осенью и начинать работы уже сейчас. Какие луковичные сажать в сентябре, и как правильно это делать – вы узнаете из этой статьи.

Какие луковичные цветы сажать в сентябре

В самом начале месяца делят кусты и начинают пересаживать флоксы, астильбу, солидаго и рудбекии. Уже начиная с конца августа и в течение первой недели сентября сажают мелколуковичные цветы – это: сцилла, пушкиния, мускари, хионодоксы и крокусы. В начале второй декады сентября высаживают луковицы нарциссов, через неделю – гиацинтов. В конце месяца сажают тюльпаны.

 

На заметку: ни в коем случае не высаживайте все луковичные цветы одновременно, не зря указывается определённое время посадки для каждого растения. Например, если вы посадите нарциссы не во второй, а в третьей декаде сентября, у луковичек до начала заморозков не успеет образоваться необходимое для зимовки количество корней, и они погибнут.

Рябчики можно высаживать с конца августа до середины сентября. В это время луковицы начинают пускать корни, поэтому нужно сажать очень аккуратно, чтобы их не сломать.

 

Выбор места и почвы для посадки

Луковичные растут и цветут, когда деревья еще не начали распускаться, поэтому их можно высадить под кустарниками и деревьями. Например, на альпийской горке или в рокарии будут очень выигрышно смотреться сциллы и крокусы.

Луковичные цветы прекрасно растут в плодородной почве, где вода не застаивается. Если на вашем участке глинистый грунт, то его необходимо смешать с песком, и если есть такая необходимость, то сделать дренаж тяжелой почвы. Почва для посадки луковичных растений подготавливается за несколько дней заблаговременно: уплотняется, удобряется, поливается.

 

Пошаговая инструкция посадки луковичных цветов

 

  1. После того, как вы выбрали место для посадки луковичных, расчистите его и удалите сорняки. Луковичные цветы в основном неприхотливы и будут разрастаться и цвести в обычной садовой почве. Как вы уже помните, одно из важных условий для удачной посадки – водопроницаемость грунта. Полностью исключите вероятность застоя воды.
  2. Возьмите специальный инструмент для посадки луковичных и с его помощью сделайте отверстие необходимой глубины в грунте – от 10 до 20 см. Если у вас нет специальных приспособлений и инструментов, то в этом случае можно использовать узкий и длинный совок.
  3. Насыпьте в ямку для посадки растений немного удобрения медленного действия.
  4. Опустите луковичку в ямку донышком вниз, присыпьте грунтом сверху и вокруг нее. Немного уплотните грунт, стараясь не повредить луковицу.
  5. После того как посадка луковичных цветов завершена, покройте грунт натуральным мульчирующим материалом (древесной щепой, садовым компостом или декоративной корой).
10.09.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать электрический культиватор

30 мая 2020

Перед началом дачного сезона каждый владелец приусадебного участка с предвкушением ожидает не только возможность поработать на земле после зимнего перерыва, но и задумывается о том, как облегчить свою работу. Сегодня существуют различные приспособления, благодаря которым огородник-любитель может существенно повысить производительность труда, увеличить скорость работы и снизить нагрузку на организм. Культиватор как раз является одним из таких агрегатов. Это многофункциональное устройство с легкостью выполнит целый ряд задач по обработке почвы, причем сделает это качественно и быстро. Наиболее популярными являются именно электрические модели. Они относительно недорогие и отлично справляются с обработкой участков различной площади и с разнообразным типом почвы. В данной статье я расскажу вам об особенностях выбора электрического культиватора, также затрону тему ухода и правильного использования техники.

15 декабря

191

0

Сад

Как выбрать садовые ножницы

30 мая 2020

Работа в саду и огороде – это постоянный труд, так как трава и сорняки без постоянного ухода быстро приведут участок в запустение. Для ухода за растениями требуется специальный инструмент: садовые ножницы. Пользоваться ими легко, а работа в саду станет приятной и не будет занимать много времени. В сегодняшней статье поговорим о выборе такого садового инструмента, как ножницы, какие виды садовых ножниц представлены в продаже и как правильно ими пользоваться.

15 декабря

145

0

Сад

Как выбрать электрический триммер

30 мая 2020

Стрижка газона – важный момент ухода за дачным участком. Если проводить ее правильно и регулярно, газон будет густым, плотным и мягким. Также эта процедура предупреждает появление сорняков и проплешин. Газонная трава хорошо перенесет зимовку и весной порадует своей сочной зеленью. Для стрижки травы на больших участках используют газонокосилки. Специальными ножницами подравнивают труднодоступные участки и края газона. Для небольших территорий удобно использовать триммер. Этим компактным инструментом подравнивают траву между деревьями и кустарниками, убирают сорняки вдоль забора или стен дома. Триммеры бывают бензиновые и электрические. Сегодня мы с вами рассмотрим использование электрического триммера для газона. Я расскажу, как работает такой инструмент, объясню его плюсы и минусы в работе, выделю критерии выбора перед покупкой.

15 декабря

289

0