Интернет-магазин ОБИ

Осенняя посадка луковичных цветов. Что сажать в сентябре?

поделиться

 

Луковичные цветы – особенное украшение любого сада. А чтобы любоваться ими весной, нужно позаботиться об их посадке осенью и начинать работы уже сейчас. Какие луковичные сажать в сентябре, и как правильно это делать – вы узнаете из этой статьи.

Какие луковичные цветы сажать в сентябре

В самом начале месяца делят кусты и начинают пересаживать флоксы, астильбу, солидаго и рудбекии. Уже начиная с конца августа и в течение первой недели сентября сажают мелколуковичные цветы – это: сцилла, пушкиния, мускари, хионодоксы и крокусы. В начале второй декады сентября высаживают луковицы нарциссов, через неделю – гиацинтов. В конце месяца сажают тюльпаны.

 

На заметку: ни в коем случае не высаживайте все луковичные цветы одновременно, не зря указывается определённое время посадки для каждого растения. Например, если вы посадите нарциссы не во второй, а в третьей декаде сентября, у луковичек до начала заморозков не успеет образоваться необходимое для зимовки количество корней, и они погибнут.

Рябчики можно высаживать с конца августа до середины сентября. В это время луковицы начинают пускать корни, поэтому нужно сажать очень аккуратно, чтобы их не сломать.

 

Выбор места и почвы для посадки

Луковичные растут и цветут, когда деревья еще не начали распускаться, поэтому их можно высадить под кустарниками и деревьями. Например, на альпийской горке или в рокарии будут очень выигрышно смотреться сциллы и крокусы.

Луковичные цветы прекрасно растут в плодородной почве, где вода не застаивается. Если на вашем участке глинистый грунт, то его необходимо смешать с песком, и если есть такая необходимость, то сделать дренаж тяжелой почвы. Почва для посадки луковичных растений подготавливается за несколько дней заблаговременно: уплотняется, удобряется, поливается.

 

Пошаговая инструкция посадки луковичных цветов

 

  1. После того, как вы выбрали место для посадки луковичных, расчистите его и удалите сорняки. Луковичные цветы в основном неприхотливы и будут разрастаться и цвести в обычной садовой почве. Как вы уже помните, одно из важных условий для удачной посадки – водопроницаемость грунта. Полностью исключите вероятность застоя воды.
  2. Возьмите специальный инструмент для посадки луковичных и с его помощью сделайте отверстие необходимой глубины в грунте – от 10 до 20 см. Если у вас нет специальных приспособлений и инструментов, то в этом случае можно использовать узкий и длинный совок.
  3. Насыпьте в ямку для посадки растений немного удобрения медленного действия.
  4. Опустите луковичку в ямку донышком вниз, присыпьте грунтом сверху и вокруг нее. Немного уплотните грунт, стараясь не повредить луковицу.
  5. После того как посадка луковичных цветов завершена, покройте грунт натуральным мульчирующим материалом (древесной щепой, садовым компостом или декоративной корой).
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Розарий на даче: выбор сортов, уход за розарием

03 августа 2019

По красоте и нежнейшему аромату розы давно заняли первое место среди декоративных растений. Эти цветы – любимцы множества народов. В Греции возникновение розы связывали с богиней любви – Афродитой, а в Древнем Риме считалось, что бог любви Купидон подарил этот цветок Гиппократу, что бы он молчал о любовных похождениях Венеры, богине красоты. Как мне кажется, упоминание роз в столь древней мифологии и биографии богов как нельзя лучше показывает особое почтение этому цветущему созданию. Кроме того, розарии пользовались популярностью при всевозможных царских дворах. Эти цветы также не раз называли «царицей цветов» поэты, олицетворяя ими женскую красоту. Но все это многообразие воспеваний, стихов, мифов и легенд дает нам лишь прекрасную романтику, не раскрывая вопроса о том, как же выращивать розы и ухаживать за ними. На эти и некоторые другие вопросы я хочу ответить в этой статье.  

15 декабря

1524

0

Сад

Клумба непрерывного цветения: подбор культур, посадка и уход

01 августа 2019

Собственный приусадебный участок, 6 соток в садовом обществе или просто газон рядом с многоквартирным домом – все эти места сложно представить без цветов. Обычно это компактные клумбы с одним-тремя видами растений, цветущими практически одновременно: красиво, но скучновато. Рядом с домом хочется видеть разнообразие и буйство красок с весны до самых заморозков. Решение есть – это клумбы непрерывного цветения. Такие цветники радуют глаз весь теплый сезон.

15 декабря

2172

0

Сад

Удобрения для сада: как правильно выбрать и использовать подкормку

02 июля 2019

Чтобы садовый участок радовал вас красотой и урожайностью, необходимо подобрать лучшие удобрения. Без них садовые растения развиваются очень вяло, а плоды получаются маленькими и недостаточно вкусными. Применять удобрения необходимо ежегодно, поскольку любая плодородная почва постепенно истощается после выращивания на ней различных культур. Использовать удобрения следует разумно, поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с их видами и правилами использования.

15 декабря

171

0