Интернет-магазин ОБИ

Ошибки при выборе и установке натяжного потолка

поделиться

Натяжной потолок – наиболее популярный вид отделки потолка в современном ремонте. Обладатель большого количества преимуществ и широкого разнообразия цвета, фактуры и форм, он является лидером по монтажу в многоквартирных и частных домах. Однако, ошибки при выборе и установке натяжного потолка довольно дорого стоят: при грубых ошибках приходится демонтировать натяжной потолок и устанавливать его снова, оплатив новое полотно потолка. Популярные оплошности и недочеты я расскажу в этой статье, знакомство с ними поможет избежать ошибок в дальнейшем.

Ошибки выбора

Технические ошибки выбора натяжного потолка дадут печальные последствия не сразу, возможно, потолок продержится несколько месяцев или даже год. Но в любом случае, срок службы натяжного потолка будет сокращен в десятки раз.

  • Покупка дешевого китайского аналога. Качество полотна натяжного потолка влияет не только и не столько на внешний вид и сроки эксплуатации. Дешевое полотно из непроверенных материалов впоследствии влияет на здоровье домочадцев: возможно развитие аллергий, кашля, астматических приступов.
  • Нередко выбор пластикового крепежного профиля рекомендуется даже самими специалистами, обуславливается высокой гибкостью и удобством в монтаже. Однако, пластик со временем теряет форму, от нагрева во время установки может преломиться и даже сломаться при минимальной нагрузке.
  • Штапиковый способ крепления натяжного потолка дешевле и удобней, по сравнению с гарпунной системой крепежа. Но качество крепления и удержания полотна оставляет желать лучшего, спустя время крепеж разбалтывается, полотно начинает идти волной или вовсе отваливается.
  • Экономия на вызове замерщика выльется в большие траты в дальнейшем. Замерщик оценивает не только площадь потолков, но и множество других факторов, критически влияющих на выбор натяжного потолка и финальную смету работ.

Ошибки монтажа

Материалы закуплены, приступаем к установке натяжного потолка. Но и на этом этапе нас ждут сложности.

  • Плавление натяжного потолка. Такое осложнение может произойти в двух случаях: нарушение использования тепловой пушки в момент фиксации натяжного потолка, а также установка ламп и осветительных приборов без термокольца.
  • Неплотное прилегание натяжного потолка к стене. К такой проблеме приводят ошибки в замерах и недобросовестное крепление профилей. Выбирайте специалистов с опытом работы и гарантией на выполненный монтаж.
  • Складки на натяжном потолке. К таким проблемам приводят ошибки при раскрое полотна натяжного потолка.

  • Провисание натяжного потолка. Я не учитываю форс-мажорных ситуаций, когда произошло затопление квартиры, в этом случае воду можно удалить через отверстие для лампы. Чтобы провисания не случилось из-за воздушных масс, перед монтажом натяжного потолка необходимо тщательно проверить качество выполнения чернового потолка и стен.
  • Прилипание натяжного потолка к основному. Такое возможно при нарушениях вентиляции в квартире, а также при неправильном монтаже: стыки должны быть герметизированы, чтобы не создавалось отрицательное давление между потолками.
  • Разрыв швов натяжного потолка. Нарушения на производстве при спайке двух полотен могут привести к расхождению швов в процессе натягивания потолка на место.

Ошибки декора

Нельзя забывать и о декоративных свойствах потолка, правильный выбор дизайна натяжного потолка важен для интерьера помещения.

  • Цвет натяжного потолка играет важную роль в общем восприятии. Темный потолок в малогабаритной комнате сделает ее еще более маленькой, а использование ярких оттенков должно быть уместным (ярко-красный потолок в детской комнате способствует излишнему возбуждению нервной системы).
  • Выбирая дизайн потолка, не забывайте о стилистическом решении в конкретной комнате. Глянцевый натяжной потолок будет настолько же неуместен в восточной комнате, как замшевый вариант – в интерьере минимализма.
  • Осторожно выбирайте натяжной потолок для малогабаритного помещения. Идеальным станет светлый глянцевый вариант, не стоит увлекаться формами и созданием многоуровневого натяжного потолка, поскольку такие идеи визуально уменьшат помещение еще сильнее.

Подойдите к выбору и покупке натяжного потолка взвешенно и ответственно. Обращайтесь в проверенные фирмы-производители, дающие гарантию на свою продукцию и работу специалистов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Трубы для водопровода: какие выбрать

08 апреля 2019

Современный выбор сантехнического оборудования заставит растеряться даже человека, понимающего и разбирающегося в тонкостях водопроводной системы. Если раньше выбор труб для водопровода состоял из двух-трех вариантов, то сейчас материалов производится огромное количество, и у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Какие трубы для водопровода выбрать, разберемся сегодня в этой статье.

15 декабря

121

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кровли дома: виды и технологии

07 апреля 2019

Большинство современных кровельных материалов имеют длительные сроки эксплуатации и не требуют ремонта или замены на протяжении десятков лет. Однако, по разнообразным причинам, которые мы обсудим чуть ниже, в кровле дома образуются трещины и сколы, результатом которых становятся небольшие протечки крыши дома. Сначала такая проблема кажется несущественной, однако, если ее игнорировать, небольшая проблема перерастет в большие расходы с заменой крыши и ремонтом всего дома. Почему важно вовремя ремонтировать кровлю дома, разберемся сегодня.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Отделка квартиры: виды и различия

04 апреля 2019

С отделкой квартиры мы сталкиваемся несколько раз в жизни. Ремонт в квартире проходит с соблюдением последовательных этапов, каждый из которых представляет собой тот или иной вид отделки квартиры. Но особенно важно быть знакомым с разнообразными понятиями во время покупки квартиры, поскольку именно вид отделки формирует финальную стоимость квартиры, а также влияет на то, в каком виде вы получите квартиру от застройщика.

15 декабря

208

0