Интернет-магазин ОБИ

Основные аспекты оформления балкона

поделиться

У современного городского обитателя настолько напряженный темп жизни, что порой даже не хватает времени на отдых. И, если выезд на природу необходимо планировать заранее, то есть место в квартире, где можно отдохнуть в любую минуту — это балкон.

Озеленение лоджий сегодня очень популярно. Это не только прекрасный способ освежить свое жилье и фасад дома, но и возможно создать маленький уютный уголок, зимний сад для релаксации.

Основные аспекты оформления балкона

Озеленение балконов и лоджий только на первый взгляд кажется такой простой задачей. На практике же для создания гармоничного дизайна необходимо учесть много аспектов. Как украсить помещение цветами правильно?

Перед обустройством оранжереи на балконе, организации зимнего сада следует взять во внимание ряд факторов:

  • размер располагаемой площади;
  • расположение конструкции (солнечная сторона, тень);
  • желаемый стиль оформления балкона;
  • периоды цветения разных растений (при желании иметь цветущий балкон круглый год).

Совет:  правильное размещение растений в зимнем саду, оранжерее избавит вас от трудностей в уходе за ними в дальнейшем.

Как подобрать цветы для лоджии

Чтобы наслаждаться цветущим балконом как можно дольше, при подборе растений учитывается тип конструкции: закрытая или открытая, утепленная или холодная.

Цветы для открытого балкона

Для конструкции, которая не имеет площадки, а только ограждена фигурной решеткой, подойдут вьющиеся и ниспадающие яркие ампельные растения для балкона, которые будут красиво оплетать решетку — петунии, а также пеларгонии, плетистые розы.

Универсальным решением для конструкции любого типа будут различные однолетние растения. С солнечной стороны лучше высаживать засухоустойчивые цветы (портулак, мелкоцветные хризантемы, вербену, бархатцы, молочай, анютины глазки. Красиво смотрятся различные виды герани.

А вот для северного балкона подойдут холодостойкие растения, такие как виола, примула, плющ,  фуксия и немахровая клубневая бегония.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Р

25 мая 2015

Интересная статья!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень интересно!

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

красота

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

спасибо за информацию

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

красиво

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Чтоб красиво и стильно

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Картинка красивая ! Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

116

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0