Интернет-магазин ОБИ

Основные аспекты оформления балкона

поделиться

У современного городского обитателя настолько напряженный темп жизни, что порой даже не хватает времени на отдых. И, если выезд на природу необходимо планировать заранее, то есть место в квартире, где можно отдохнуть в любую минуту — это балкон.

Озеленение лоджий сегодня очень популярно. Это не только прекрасный способ освежить свое жилье и фасад дома, но и возможно создать маленький уютный уголок, зимний сад для релаксации.

Основные аспекты оформления балкона

Озеленение балконов и лоджий только на первый взгляд кажется такой простой задачей. На практике же для создания гармоничного дизайна необходимо учесть много аспектов. Как украсить помещение цветами правильно?

Перед обустройством оранжереи на балконе, организации зимнего сада следует взять во внимание ряд факторов:

  • размер располагаемой площади;
  • расположение конструкции (солнечная сторона, тень);
  • желаемый стиль оформления балкона;
  • периоды цветения разных растений (при желании иметь цветущий балкон круглый год).

Совет:  правильное размещение растений в зимнем саду, оранжерее избавит вас от трудностей в уходе за ними в дальнейшем.

Как подобрать цветы для лоджии

Чтобы наслаждаться цветущим балконом как можно дольше, при подборе растений учитывается тип конструкции: закрытая или открытая, утепленная или холодная.

Цветы для открытого балкона

Для конструкции, которая не имеет площадки, а только ограждена фигурной решеткой, подойдут вьющиеся и ниспадающие яркие ампельные растения для балкона, которые будут красиво оплетать решетку — петунии, а также пеларгонии, плетистые розы.

Универсальным решением для конструкции любого типа будут различные однолетние растения. С солнечной стороны лучше высаживать засухоустойчивые цветы (портулак, мелкоцветные хризантемы, вербену, бархатцы, молочай, анютины глазки. Красиво смотрятся различные виды герани.

А вот для северного балкона подойдут холодостойкие растения, такие как виола, примула, плющ,  фуксия и немахровая клубневая бегония.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Р

25 мая 2015

Интересная статья!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень интересно!

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

красота

Ответить
Владислав Ржевский

12 июня 2015

спасибо за информацию

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

красиво

Ответить
Александр Р

27 июня 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Чтоб красиво и стильно

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Картинка красивая ! Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

103

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

93

0