Интернет-магазин ОБИ

Основные ошибки при ремонте

поделиться

При начале любого ремонта — будь то капитальный или косметический, кроме составления плана и сметы, необходимо составить список всех ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать. Вот список основных ошибок, которые часто совершаются при выполнении ремонта:

  • Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.
  • Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.
  • Зашивка труб в стены.
  • Неправильная последовательность работ.
  • Неправильный выбор стройматериалов.

Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.

Если Вы захотели перенести ванную или раковину, сантехника обязательно должна быть поднята по высоте примерно на 3-5% от расстояния, на которое осуществляется перенос.

Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.

Перед тем, как зашивать стены гипсокартоном, тщательно продумайте, какие они будут нести нагрузки, будет ли к этой стене крепиться книжный шкаф или другие крепления. Если да, то лучше такие стены укрепить фанерой. В случае с потолками, также обратите внимание на предполагаемую нагрузку. Слишком тяжелая люстра или крепление спортивного комплекса должны осуществляться с помощью дополнительных материалов и работ.

Зашивка труб в стены.

Естественно, ванная комната будет выглядеть эстетичнее, если трубы не будут проложены вдоль стены. Однако торопиться и зашивать трубы в стены тоже не рекомендуется. При различных поломках и порче труб, извлечь их из стены будет непросто, поэтому зашивать трубы рекомендуется в гипсокартонные коробки, до которых добраться будет намного проще.

Неправильный выбор стройматериалов.

Прежде чем скупать стройматериалы известных производителей, проконсультируйтесь со специалистами, какой именно вид подойдет к выполнению строительных работ в Вашей квартире. Очень часто неправильно подобранный материал может испортить впечатление даже от самой качественной проделанной работы.

Неправильная последовательность работ.

Некоторые строительные работы проводятся в неправильной последовательности, что приводит к лишним затратам времени и денег. Помните, что сначала осуществляются работы, связанные с электричеством, канализацией и водопроводом, а затем уже — отделочные работы.

Не допустив эти ошибки, Вы сможете сделать ремонт своей мечты.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Кобычева

20 апреля 2016

очень актуально

Ответить
Юлия Кобычева

20 апреля 2016

скоро ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

89

0