Интернет-магазин ОБИ

Основные ошибки при ремонте

поделиться

При начале любого ремонта — будь то капитальный или косметический, кроме составления плана и сметы, необходимо составить список всех ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать. Вот список основных ошибок, которые часто совершаются при выполнении ремонта:

  • Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.
  • Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.
  • Зашивка труб в стены.
  • Неправильная последовательность работ.
  • Неправильный выбор стройматериалов.

Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.

Если Вы захотели перенести ванную или раковину, сантехника обязательно должна быть поднята по высоте примерно на 3-5% от расстояния, на которое осуществляется перенос.

Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.

Перед тем, как зашивать стены гипсокартоном, тщательно продумайте, какие они будут нести нагрузки, будет ли к этой стене крепиться книжный шкаф или другие крепления. Если да, то лучше такие стены укрепить фанерой. В случае с потолками, также обратите внимание на предполагаемую нагрузку. Слишком тяжелая люстра или крепление спортивного комплекса должны осуществляться с помощью дополнительных материалов и работ.

Зашивка труб в стены.

Естественно, ванная комната будет выглядеть эстетичнее, если трубы не будут проложены вдоль стены. Однако торопиться и зашивать трубы в стены тоже не рекомендуется. При различных поломках и порче труб, извлечь их из стены будет непросто, поэтому зашивать трубы рекомендуется в гипсокартонные коробки, до которых добраться будет намного проще.

Неправильный выбор стройматериалов.

Прежде чем скупать стройматериалы известных производителей, проконсультируйтесь со специалистами, какой именно вид подойдет к выполнению строительных работ в Вашей квартире. Очень часто неправильно подобранный материал может испортить впечатление даже от самой качественной проделанной работы.

Неправильная последовательность работ.

Некоторые строительные работы проводятся в неправильной последовательности, что приводит к лишним затратам времени и денег. Помните, что сначала осуществляются работы, связанные с электричеством, канализацией и водопроводом, а затем уже — отделочные работы.

Не допустив эти ошибки, Вы сможете сделать ремонт своей мечты.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Кобычева

20 апреля 2016

очень актуально

Ответить
Юлия Кобычева

20 апреля 2016

скоро ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

10

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

29

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

63

0