Интернет-магазин ОБИ

Основные ошибки при ремонте

поделиться

При начале любого ремонта — будь то капитальный или косметический, кроме составления плана и сметы, необходимо составить список всех ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать. Вот список основных ошибок, которые часто совершаются при выполнении ремонта:

  • Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.
  • Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.
  • Зашивка труб в стены.
  • Неправильная последовательность работ.
  • Неправильный выбор стройматериалов.

Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.

Если Вы захотели перенести ванную или раковину, сантехника обязательно должна быть поднята по высоте примерно на 3-5% от расстояния, на которое осуществляется перенос.

Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.

Перед тем, как зашивать стены гипсокартоном, тщательно продумайте, какие они будут нести нагрузки, будет ли к этой стене крепиться книжный шкаф или другие крепления. Если да, то лучше такие стены укрепить фанерой. В случае с потолками, также обратите внимание на предполагаемую нагрузку. Слишком тяжелая люстра или крепление спортивного комплекса должны осуществляться с помощью дополнительных материалов и работ.

Зашивка труб в стены.

Естественно, ванная комната будет выглядеть эстетичнее, если трубы не будут проложены вдоль стены. Однако торопиться и зашивать трубы в стены тоже не рекомендуется. При различных поломках и порче труб, извлечь их из стены будет непросто, поэтому зашивать трубы рекомендуется в гипсокартонные коробки, до которых добраться будет намного проще.

Неправильный выбор стройматериалов.

Прежде чем скупать стройматериалы известных производителей, проконсультируйтесь со специалистами, какой именно вид подойдет к выполнению строительных работ в Вашей квартире. Очень часто неправильно подобранный материал может испортить впечатление даже от самой качественной проделанной работы.

Неправильная последовательность работ.

Некоторые строительные работы проводятся в неправильной последовательности, что приводит к лишним затратам времени и денег. Помните, что сначала осуществляются работы, связанные с электричеством, канализацией и водопроводом, а затем уже — отделочные работы.

Не допустив эти ошибки, Вы сможете сделать ремонт своей мечты.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Кобычева

20 апреля 2016

очень актуально

Ответить
Юлия Кобычева

20 апреля 2016

скоро ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Балкон-Lumon

26 сентября 2018

Остекление балкона или лоджии позволит создать уютный уголок для отдыха на свежем воздухе. В Финляндии, где строго придерживаются строительных норм и правил, придумали безрамные раздвижные конструкции. Они не герметичны, благодаря чему не нарушается естественный приток воздуха в отапливаемую часть квартиры. Стеклянные створки полностью освобождают проем балкона в летнее время года. Они не уменьшают световой поток, что важно для психологического комфорта жителей северных широт, где солнце в дефиците. 

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

13

0