Интернет-магазин ОБИ

Основные ошибки при ремонте

поделиться

При начале любого ремонта — будь то капитальный или косметический, кроме составления плана и сметы, необходимо составить список всех ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать. Вот список основных ошибок, которые часто совершаются при выполнении ремонта:

  • Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.
  • Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.
  • Зашивка труб в стены.
  • Неправильная последовательность работ.
  • Неправильный выбор стройматериалов.

Несоблюдение перепада высот при переносе сантехники.

Если Вы захотели перенести ванную или раковину, сантехника обязательно должна быть поднята по высоте примерно на 3-5% от расстояния, на которое осуществляется перенос.

Чрезмерная нагрузка на гипсокартонные стены и подвесные потолки.

Перед тем, как зашивать стены гипсокартоном, тщательно продумайте, какие они будут нести нагрузки, будет ли к этой стене крепиться книжный шкаф или другие крепления. Если да, то лучше такие стены укрепить фанерой. В случае с потолками, также обратите внимание на предполагаемую нагрузку. Слишком тяжелая люстра или крепление спортивного комплекса должны осуществляться с помощью дополнительных материалов и работ.

Зашивка труб в стены.

Естественно, ванная комната будет выглядеть эстетичнее, если трубы не будут проложены вдоль стены. Однако торопиться и зашивать трубы в стены тоже не рекомендуется. При различных поломках и порче труб, извлечь их из стены будет непросто, поэтому зашивать трубы рекомендуется в гипсокартонные коробки, до которых добраться будет намного проще.

Неправильный выбор стройматериалов.

Прежде чем скупать стройматериалы известных производителей, проконсультируйтесь со специалистами, какой именно вид подойдет к выполнению строительных работ в Вашей квартире. Очень часто неправильно подобранный материал может испортить впечатление даже от самой качественной проделанной работы.

Неправильная последовательность работ.

Некоторые строительные работы проводятся в неправильной последовательности, что приводит к лишним затратам времени и денег. Помните, что сначала осуществляются работы, связанные с электричеством, канализацией и водопроводом, а затем уже — отделочные работы.

Не допустив эти ошибки, Вы сможете сделать ремонт своей мечты.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Кобычева

20 апреля 2016

очень актуально

Ответить
Юлия Кобычева

20 апреля 2016

скоро ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

177

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

153

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

141

1