Интернет-магазин ОБИ

Особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы

1286

0

Если вы сравниваете различные кровельные материалы, выбирая лучшее решение для устройства кровли загородного дома, пришло время рассмотреть особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы.

Это сравнительно новое решение, которое представляет собой модернизированную, усовершенствованную версию обычной гибкой черепицы, хорошо известной на российском рынке. Впрочем, у нас в стране она еще не приобрела такой популярности, как в Канаде или США.

Появление двухслойной черепицы (ее еще называют ламинированной) наверняка поможет по-новому оценить преимущества материала перед другими кровельными решениями. 

Что представляет собой двухслойная черепица

Основа материала — особым образом сплетенный стеклохолст. С обеих сторон он покрыт битумом, в качестве финишного слоя используется базальтовый гранулят. При изготовлении мягкой черепицы слои крепко спекаются друг с другом. Благодаря этому достигается двойная надежность, прочность, повышенная долговечность.

Двухслойную, а тем более трехслойную черепицу иногда называют архитектурной кровлей. На фото видно, что она выглядит необычно объемно. Этот 3D-эффект объясняется особым строением черепичного листа, нижний слой которого представляет собой прямоугольник, а верхний имеет оригинальные фигурные вырезы. Таким образом, формируется двойной (тройной) гонт.

Добавлю, что гранулят, которым покрывается основа из стеклохолста и битума, обычно окрашивается с переходами цвета, что усиливает эффект трехмерности.

Основные характеристики и преимущества

Двух- и трехслойная структура определяет особые характеристики ламинированной черепицы:

  • температура эксплуатации варьируется от -70 С до +110 С (материал подходит для всех климатических зон);
  • масса — от 12-15 кг/м2;
  • повышенная ветрозащита (выдерживает порывы ветра до 180 км/ч, задирание гонта практически исключено);
  • срок эксплуатации — более 60 лет;
  • высокая гибкость (возможна укладка на крышах сложной геометрии);
  • высокий уровень шумоизоляции;
  • механическая прочность (по черепице можно ходить без риска повредить ее).

К дополнительным особенностям стоит отнести повышенный уровень влагозащиты (за счет того что вода практически не способна попасть под гонт). Материал отлично выдерживает не только проливные дожди, но и снегопады.

Имея опыт укладки двухслойной гибкой черепицы, могу с уверенностью сказать, что ее монтаж выполнить легче, чем многих других кровельных материалов. Во-первых, она удивительно прочная, поэтому по ней можно без опаски ходить. Во-вторых, укладывать ее допускается даже при минусовой температуре, не обязательно ждать тепла.

Более того, в некоторых случаях мягкую двух- и трехслойную черепицу можно положить прямо поверх старого покрытия без каких-либо демонтажных работ. Это существенно сокращает сроки и стоимость ремонта. Еще один нюанс: материал можно установить практически под любым углом (теперь вы знаете, какую черепицу выбрать для нестандартной кровли).

03.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

95

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

112

0