Интернет-магазин ОБИ

Особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы

поделиться

Если вы сравниваете различные кровельные материалы, выбирая лучшее решение для устройства кровли загородного дома, пришло время рассмотреть особенности и преимущества двух- и трехслойной черепицы.

Это сравнительно новое решение, которое представляет собой модернизированную, усовершенствованную версию обычной гибкой черепицы, хорошо известной на российском рынке. Впрочем, у нас в стране она еще не приобрела такой популярности, как в Канаде или США.

Появление двухслойной черепицы (ее еще называют ламинированной) наверняка поможет по-новому оценить преимущества материала перед другими кровельными решениями. 

Что представляет собой двухслойная черепица

Основа материала — особым образом сплетенный стеклохолст. С обеих сторон он покрыт битумом, в качестве финишного слоя используется базальтовый гранулят. При изготовлении мягкой черепицы слои крепко спекаются друг с другом. Благодаря этому достигается двойная надежность, прочность, повышенная долговечность.

Двухслойную, а тем более трехслойную черепицу иногда называют архитектурной кровлей. На фото видно, что она выглядит необычно объемно. Этот 3D-эффект объясняется особым строением черепичного листа, нижний слой которого представляет собой прямоугольник, а верхний имеет оригинальные фигурные вырезы. Таким образом, формируется двойной (тройной) гонт.

Добавлю, что гранулят, которым покрывается основа из стеклохолста и битума, обычно окрашивается с переходами цвета, что усиливает эффект трехмерности.

Основные характеристики и преимущества

Двух- и трехслойная структура определяет особые характеристики ламинированной черепицы:

  • температура эксплуатации варьируется от -70 С до +110 С (материал подходит для всех климатических зон);
  • масса — от 12-15 кг/м2;
  • повышенная ветрозащита (выдерживает порывы ветра до 180 км/ч, задирание гонта практически исключено);
  • срок эксплуатации — более 60 лет;
  • высокая гибкость (возможна укладка на крышах сложной геометрии);
  • высокий уровень шумоизоляции;
  • механическая прочность (по черепице можно ходить без риска повредить ее).

К дополнительным особенностям стоит отнести повышенный уровень влагозащиты (за счет того что вода практически не способна попасть под гонт). Материал отлично выдерживает не только проливные дожди, но и снегопады.

Имея опыт укладки двухслойной гибкой черепицы, могу с уверенностью сказать, что ее монтаж выполнить легче, чем многих других кровельных материалов. Во-первых, она удивительно прочная, поэтому по ней можно без опаски ходить. Во-вторых, укладывать ее допускается даже при минусовой температуре, не обязательно ждать тепла.

Более того, в некоторых случаях мягкую двух- и трехслойную черепицу можно положить прямо поверх старого покрытия без каких-либо демонтажных работ. Это существенно сокращает сроки и стоимость ремонта. Еще один нюанс: материал можно установить практически под любым углом (теперь вы знаете, какую черепицу выбрать для нестандартной кровли).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Керамогранит качественно и надолго.

20 июля 2017

При выборе отделочного материала для пола и барной стойки. Долго не размышляя выбор однозначно в пользу керамогранита.

15 декабря

37

0

Конкурс

Красивый камин своими руками

19 июля 2017

Чтобы порадовать мою семью, решил сделать декоративный камин. Ничего подобного раньше не делал, но результат всем понравился. Как сделать такой камин самому можно посмотреть в видеороликах: https://youtu.be/B0glyvKtwp8 и https://youtu.be/nOsjO3weIeo Желаю вам строительных успехов!

15 декабря

202

6

Конкурс

Комплекс русских бань

18 июля 2017

Банный комплекс, построенный в Переславле-Залесском. Парные из разных "уголков" России- липовая, пихтовая,березовая, травяная, глиняная и т.д.

15 декабря

37

1