Интернет-магазин ОБИ

Особенности ландшафтного дизайна на маленьком участке

поделиться

первую очередь необходимо поработать с тем, что физически ограничивает площадь отведенного пространства – с забором. Глухой и непроницаемый забор создаёт ощущение замкнутости, превращая уютный дворик в коробку, которую вот-вот закроют крышкой. Поэтому лучше использовать ажурную ограду или сетку-рабицу, украсив её цветущими вьющимися растениями.

Фантасты любят использовать прием искривленного пространства, когда маленький снаружи объект изнутри выглядит совсем по-другому. Мы тоже попробуем искривить пространство с помощью кривых садовых тропинок. Ведь если дорожка петляет, то и путешествие по ней продлится дольше. Идущему кажется, что его путь пролегает через участок гораздо большей площади.

Чтобы у гуляющего не было возможности зафиксировать своё внимание на созерцании участка как единого объекта, необходимо предлагать ему новые впечатления. По такому же принципу действует фокусник, делая отвлекающие пассы руками. Эффектные мелкие детали и их очарование отвлекает от того факта, что территория, на которой всё это находится, чрезвычайно мала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2314

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1672

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1271

27