Интернет-магазин ОБИ

Особенности посадки крокусов

поделиться

Особенности посадки крокусов

Для правильной посадки крокусов используйте только качественные целые луковички, без корней и проросших стебельков. Непосредственно перед посадкой положите луковицы на несколько часов в крепкий раствор марганцовки. Это необходимая мера для профилактики грибковых заболеваний. Затем высушите луковицы в тени, отсортируйте по размеру.

Глубина посадки крокусов зависит от размера луковиц. Слой грунта над луковицей равен двойному диаметру самой луковицы (10 см, дочерние мелкие луковички сажаем на 5 см выше). Если почвы глинистые, возьмите один диаметр. Расскажу вам хитрость, которую недавно узнала сама. Чтобы продлить период цветения на неделю – сажайте луковицы на разную глубину. Тогда весной растения, сменяя друг друга, увеличат время цветения. Не переживайте, если посадили цветы неглубоко, а зима оказалась суровой. Крокусы обладают корневой системой, способной подтягивать луковицы вглубь земли при необходимости. Одиночные цветочки смотрятся не так эстетично, как групповые посадки. Поэтому оставляйте расстояние между лунками 3-4 см. Для равномерного «ковра» из цветов используйте сетку с делением 3х3 см, в каждое отверстие сажайте по мелкой луковичке. Садоводы рекомендуют рассаживать деток каждый год, а раз в несколько лет прореживать клумбу, удаляя старые и разросшиеся луковицы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

112

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2772

0