Интернет-магазин ОБИ

Особенности посадки крокусов

поделиться

Особенности посадки крокусов

Для правильной посадки крокусов используйте только качественные целые луковички, без корней и проросших стебельков. Непосредственно перед посадкой положите луковицы на несколько часов в крепкий раствор марганцовки. Это необходимая мера для профилактики грибковых заболеваний. Затем высушите луковицы в тени, отсортируйте по размеру.

Глубина посадки крокусов зависит от размера луковиц. Слой грунта над луковицей равен двойному диаметру самой луковицы (10 см, дочерние мелкие луковички сажаем на 5 см выше). Если почвы глинистые, возьмите один диаметр. Расскажу вам хитрость, которую недавно узнала сама. Чтобы продлить период цветения на неделю – сажайте луковицы на разную глубину. Тогда весной растения, сменяя друг друга, увеличат время цветения. Не переживайте, если посадили цветы неглубоко, а зима оказалась суровой. Крокусы обладают корневой системой, способной подтягивать луковицы вглубь земли при необходимости. Одиночные цветочки смотрятся не так эстетично, как групповые посадки. Поэтому оставляйте расстояние между лунками 3-4 см. Для равномерного «ковра» из цветов используйте сетку с делением 3х3 см, в каждое отверстие сажайте по мелкой луковичке. Садоводы рекомендуют рассаживать деток каждый год, а раз в несколько лет прореживать клумбу, удаляя старые и разросшиеся луковицы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0