Интернет-магазин ОБИ

Особенности устройства мансардной крыши

поделиться

Мансардная крыша, стоимость которой обходится выше, чем обустройство простого чердака, дает неоспоримые преимущества для владельцев дома — возможность максимально эффективно использовать свободную площадь и обустроить дополнительную комнату для полноценного проживания на тех же квадратных метрах, не затрачивая средства на пристройку. Вместе с тем проектирование и строительство мансардной крыши сложнее и требует грамотного выполнения работ по гидро- и теплоизоляции. Особое внимание уделяется стропильной системе, которая должна выдерживать не только собственный вес, но и кровлю, окна, нагрузку от снега и ветра, быть устойчивой к перепадам влажности и температур.

Цена зависит от вида стропильной конструкции, используемых материалов и сложности кровли (одно- или двускатная, ломаная, купольная и т.д.). Работы начинаются с диагностики состояния постройки и демонтажа старой крыши. Укрепляются конструкции верхнего этажа, осуществляется монтаж тепло- и гидроизоляции потолочного перекрытия. Далее возводятся торцевые стены, затем выполняется постройка мансарды. Завершающим штрихом устройства мансардной кровли является ее теплоизоляция,наружные и внутренние отделочные работы, установка окон.

Стропильные системы из ЛСТК — новые возможности в мансардном строительстве

Стропильные системы на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) — прекрасная альтернатива традиционным деревянным или громоздким металлическим стропилам. Они являются наиболее высокотехнологичными и способны обеспечить надежность, долговечность и безопасность жилья, должную защиту от пожаров, протекания и других проблем, связанных с эксплуатацией мансардной крыши.

Стропильные системы из ЛСТК не требуют подгонки и легко состыкуются друг с другом, их можно разбирать до трех раз без ущерба характеристикам. Возведение кровли допускается в любое время года, так как конструкцию не нужно обрабатывать химическими веществами. Малый вес ЛСТК снижает нагрузку на фундамент здания и несущие стены и позволяет реализовывать дизайнерские проекты, которые были бы невозможными при использовании дерева или металла. Например, с такой стропильной системой можно создавать крыши сложной формы или предусматривать большие пролеты, а также использовать кровельные материалы любых видов без каких-либо ограничений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Даша Й

23 октября 2015

здорово

Ответить
Даша Й

23 октября 2015

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

506

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

325

0

Ремонт и Строительство

Бетоносмеситель для дома и дачи

04 апреля 2017

Бетонные работы – ответственный и трудоемкий процесс. С помощью современной техники возможно облегчить и ускорить работы, связанные с замешиванием бетонного раствора. Многие фирмы предлагают в аренду бетономешалки, однако, этот вариант подойдет, если речь идет о заливке пола во время ремонта квартиры, и срок аренды не превысит недели. Если же ваша цель – строительство дома, стоит подумать о покупке бетоносмесителя. Разберемся в основных технических характеристиках бетономешалок.

15 декабря

229

0