Интернет-магазин ОБИ

Особенности устройства мансардной крыши

поделиться

Мансардная крыша, стоимость которой обходится выше, чем обустройство простого чердака, дает неоспоримые преимущества для владельцев дома — возможность максимально эффективно использовать свободную площадь и обустроить дополнительную комнату для полноценного проживания на тех же квадратных метрах, не затрачивая средства на пристройку. Вместе с тем проектирование и строительство мансардной крыши сложнее и требует грамотного выполнения работ по гидро- и теплоизоляции. Особое внимание уделяется стропильной системе, которая должна выдерживать не только собственный вес, но и кровлю, окна, нагрузку от снега и ветра, быть устойчивой к перепадам влажности и температур.

Цена зависит от вида стропильной конструкции, используемых материалов и сложности кровли (одно- или двускатная, ломаная, купольная и т.д.). Работы начинаются с диагностики состояния постройки и демонтажа старой крыши. Укрепляются конструкции верхнего этажа, осуществляется монтаж тепло- и гидроизоляции потолочного перекрытия. Далее возводятся торцевые стены, затем выполняется постройка мансарды. Завершающим штрихом устройства мансардной кровли является ее теплоизоляция,наружные и внутренние отделочные работы, установка окон.

Стропильные системы из ЛСТК — новые возможности в мансардном строительстве

Стропильные системы на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) — прекрасная альтернатива традиционным деревянным или громоздким металлическим стропилам. Они являются наиболее высокотехнологичными и способны обеспечить надежность, долговечность и безопасность жилья, должную защиту от пожаров, протекания и других проблем, связанных с эксплуатацией мансардной крыши.

Стропильные системы из ЛСТК не требуют подгонки и легко состыкуются друг с другом, их можно разбирать до трех раз без ущерба характеристикам. Возведение кровли допускается в любое время года, так как конструкцию не нужно обрабатывать химическими веществами. Малый вес ЛСТК снижает нагрузку на фундамент здания и несущие стены и позволяет реализовывать дизайнерские проекты, которые были бы невозможными при использовании дерева или металла. Например, с такой стропильной системой можно создавать крыши сложной формы или предусматривать большие пролеты, а также использовать кровельные материалы любых видов без каких-либо ограничений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Даша Й

23 октября 2015

здорово

Ответить
Даша Й

23 октября 2015

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

592

0

Ремонт и Строительство

Искусственный камень для внутренней отделки

04 июня 2018

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

89

0