Интернет-магазин ОБИ

Особенности устройства мансардной крыши

поделиться

Мансардная крыша, стоимость которой обходится выше, чем обустройство простого чердака, дает неоспоримые преимущества для владельцев дома — возможность максимально эффективно использовать свободную площадь и обустроить дополнительную комнату для полноценного проживания на тех же квадратных метрах, не затрачивая средства на пристройку. Вместе с тем проектирование и строительство мансардной крыши сложнее и требует грамотного выполнения работ по гидро- и теплоизоляции. Особое внимание уделяется стропильной системе, которая должна выдерживать не только собственный вес, но и кровлю, окна, нагрузку от снега и ветра, быть устойчивой к перепадам влажности и температур.

Цена зависит от вида стропильной конструкции, используемых материалов и сложности кровли (одно- или двускатная, ломаная, купольная и т.д.). Работы начинаются с диагностики состояния постройки и демонтажа старой крыши. Укрепляются конструкции верхнего этажа, осуществляется монтаж тепло- и гидроизоляции потолочного перекрытия. Далее возводятся торцевые стены, затем выполняется постройка мансарды. Завершающим штрихом устройства мансардной кровли является ее теплоизоляция,наружные и внутренние отделочные работы, установка окон.

Стропильные системы из ЛСТК — новые возможности в мансардном строительстве

Стропильные системы на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) — прекрасная альтернатива традиционным деревянным или громоздким металлическим стропилам. Они являются наиболее высокотехнологичными и способны обеспечить надежность, долговечность и безопасность жилья, должную защиту от пожаров, протекания и других проблем, связанных с эксплуатацией мансардной крыши.

Стропильные системы из ЛСТК не требуют подгонки и легко состыкуются друг с другом, их можно разбирать до трех раз без ущерба характеристикам. Возведение кровли допускается в любое время года, так как конструкцию не нужно обрабатывать химическими веществами. Малый вес ЛСТК снижает нагрузку на фундамент здания и несущие стены и позволяет реализовывать дизайнерские проекты, которые были бы невозможными при использовании дерева или металла. Например, с такой стропильной системой можно создавать крыши сложной формы или предусматривать большие пролеты, а также использовать кровельные материалы любых видов без каких-либо ограничений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Даша Й

23 октября 2015

здорово

Ответить
Даша Й

23 октября 2015

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и Строительство

14 сентября 2018

 Ремонтт

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Как высушить подвал после затопления

30 августа 2018

При допуске нарушений в технологии строительства загородного дома, возможны различные неблагоприятные последствия, которые несут за собой в лучшем случае только финансовые вложения в ремонт и исправление ошибок. Одной из частых проблем, возникающих у частных домовладельцев, и объясняемых неточностями в проведении процедур строительства – является затопление подвала дома. Что делать в такой неприятной ситуации и как спасти дом, читайте в этой статье.

15 декабря

54

0