Интернет-магазин ОБИ

остекление

поделиться






Выбираем фирму
Остеклить балкон – задача не из легких. Малейшая погрешность и вы уже не добьетесь нужных результатов, а при даже незначительном повреждении рискуете потерять деньги. В последнее время появилась масса фирм, предлагающих целые комплексы услуг по остеклению и облагораживанию балконов. Как же правильно выбрать исполнителя и не довериться мошенникам?
В первую очередь, отдавайте предпочтения фирмам с солидным сроком работы. Ведь опыт так важен в остеклении! Поинтересуйтесь также ассортиментом услуг компании. Если они предоставляют множество услуг таких, как остекление, утепление, отделку, расширение балконов и т.д., то это характеризует как опыт, так и габариты фирмы. Вряд ли начинающие работники научатся выполнять всё это сразу. Зайдите на сайт выбранной фирмы (а у солидных компаний он обязательно есть), ознакомьтесь с перечнем услуг, почитайте промоматериалы, оцените отзывы предыдущих клиентов. Лучше выбирать фирму с хорошими рекомендациями и благодарными отзывами. И еще. Компания, уверенная в своей компетентности, обязательно предоставит клиенту гарантии, бесплатные услуги (как, например, выезд на замеры), а, возможно, и скидки.
Стоимость остекления
Ну и, наконец, попробуем разобраться, что же входит в цену остекления балкона. В стоимость остекления входит цена устанавливаемой конструкции, подоконников, отливов, козырьков и прочих необходимых элементов; цена её транспортировки; демонтажа старой рамы, стоимость выполнения дополнительных (например, укрепление перекрытий), если таковые имеются, работ. Цену обычно определяет специалист по замерам, выезжающий на объект. Он просчитывает сумму, исходя из прайс-листа фирмы. Но по предварительным расчетам у вас получалось меньше? Как так? Замерщик находит массу причин, рассказывает о дополнительных услугах, без которых никак не обойтись. Поэтому подготовьтесь к его визиту, поговорите с менеджером фирмы, который подробно пояснит вам, какие работы действительно нужны, а без каких можно обойтись. Обязательно торгуйтесь, требуйте скидку, если заказываете остекление «не в сезон», настаивайте на подробном пояснении каждого пункта сметы. И только так, вы сможете и воспользоваться услугами профессионалов, и немного сэкономить.
Деревянные (со стеклопакетами) – до 300$ за м.кв.
Деревянно-алюминиевые – 400$;
Алюминиевые, холодный вариант – около 200$, теплый – 350$;
ПВХ – в среднем 160$.
Не забывайте, количество створок увеличивает цену. На нее также влияет выбранный вид открывания створок: раздвижные, поворотные и поворотно-откидные стоят дороже глухих.

Несмотря на обилие информации в данной статье, вам конкретно в вашем случае придется столкнуться с массой нюансов, которые надо будет согласовывать непосредственно с вашей фирмой-исполнителем. Но, по крайней мере, после ознакомления с этим материалом, вы будете подготовлены к общению с представителем компании, занимающейся остеклением. Теперь вы сможете задать правильные вопросы, и выяснить, сможет ли та или иная фирма в кратчайшие сроки создать балкон вашей мечты.
Удачного остекления!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

453

0

Ремонт и Строительство

Как объединить кухню с балконом

03 декабря 2018

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

15 декабря

587

0

Ремонт и Строительство

Ах, вы сени, мои сени

28 сентября 2018

Сени и приделы народного домостроения возвращаются в наше время в новом качестве и новом исполнении. Традиционная архитектура определялась особенностями климата. В северных широтах теплый помещения жилья обрастали многочисленными холодными приделами. Приделы защищали от выхолаживания и выстуживания стены дома, предотвращали сквозняки. Дом с приделами требовал меньше ресурсов на отопление. В наше время обладатели дач и домов расстраивают жилища террасам и верандами. А со временем ставят остекление. Остекленные террасы выполняют те же функции, что и в давние времена приделы: •Зимой служат буферной зоной•Летом позволяют увеличить площадь жильяРаздвижные конструкции позволяют создать многофункциональные помещения. Стекло выполняет функцию стен. Алюминиевое обрамление долговечно и надежно. Даже трехметровые листы стекла легко сдвигаются рукой и компактно складываются в углу помещения. В межсезонье терраса за закрытыми стеклами аккумулирует тепло, раздвигая временные границы использования помещения. Зимой мебель, осветительные приборы надежно закрыты от снега и законсервированы до весны. Хотя…При желании и наличии отопления на остекленной веранде можно встретить Новый год, сидя у камина, укрывшись пледом с бокалом глинтвейна. В Финляндии бум на такие террасы. Концерн Lumon планирует к весне 2019 запустить новые производственные мощности для удовлетворения спроса. А пока очередь… И это несмотря на конкуренцию. Безрамное остекление производят в Испании, в Германии, в Греции, в Турции, в Китае, в России, но очередь именно за финским.Видимо, потому, что даже неспециалисту видна разница в качестве, в деталях, стоит только дотронуться и попробовать сдвинуть створки. Ощущения качественной вещи не спутаешь: холодная бархатистость ручек, мягкий щелчок замка, алмазный блеск стекла.

15 декабря

262

0