Интернет-магазин ОБИ

остекление

поделиться






Выбираем фирму
Остеклить балкон – задача не из легких. Малейшая погрешность и вы уже не добьетесь нужных результатов, а при даже незначительном повреждении рискуете потерять деньги. В последнее время появилась масса фирм, предлагающих целые комплексы услуг по остеклению и облагораживанию балконов. Как же правильно выбрать исполнителя и не довериться мошенникам?
В первую очередь, отдавайте предпочтения фирмам с солидным сроком работы. Ведь опыт так важен в остеклении! Поинтересуйтесь также ассортиментом услуг компании. Если они предоставляют множество услуг таких, как остекление, утепление, отделку, расширение балконов и т.д., то это характеризует как опыт, так и габариты фирмы. Вряд ли начинающие работники научатся выполнять всё это сразу. Зайдите на сайт выбранной фирмы (а у солидных компаний он обязательно есть), ознакомьтесь с перечнем услуг, почитайте промоматериалы, оцените отзывы предыдущих клиентов. Лучше выбирать фирму с хорошими рекомендациями и благодарными отзывами. И еще. Компания, уверенная в своей компетентности, обязательно предоставит клиенту гарантии, бесплатные услуги (как, например, выезд на замеры), а, возможно, и скидки.
Стоимость остекления
Ну и, наконец, попробуем разобраться, что же входит в цену остекления балкона. В стоимость остекления входит цена устанавливаемой конструкции, подоконников, отливов, козырьков и прочих необходимых элементов; цена её транспортировки; демонтажа старой рамы, стоимость выполнения дополнительных (например, укрепление перекрытий), если таковые имеются, работ. Цену обычно определяет специалист по замерам, выезжающий на объект. Он просчитывает сумму, исходя из прайс-листа фирмы. Но по предварительным расчетам у вас получалось меньше? Как так? Замерщик находит массу причин, рассказывает о дополнительных услугах, без которых никак не обойтись. Поэтому подготовьтесь к его визиту, поговорите с менеджером фирмы, который подробно пояснит вам, какие работы действительно нужны, а без каких можно обойтись. Обязательно торгуйтесь, требуйте скидку, если заказываете остекление «не в сезон», настаивайте на подробном пояснении каждого пункта сметы. И только так, вы сможете и воспользоваться услугами профессионалов, и немного сэкономить.
Деревянные (со стеклопакетами) – до 300$ за м.кв.
Деревянно-алюминиевые – 400$;
Алюминиевые, холодный вариант – около 200$, теплый – 350$;
ПВХ – в среднем 160$.
Не забывайте, количество створок увеличивает цену. На нее также влияет выбранный вид открывания створок: раздвижные, поворотные и поворотно-откидные стоят дороже глухих.

Несмотря на обилие информации в данной статье, вам конкретно в вашем случае придется столкнуться с массой нюансов, которые надо будет согласовывать непосредственно с вашей фирмой-исполнителем. Но, по крайней мере, после ознакомления с этим материалом, вы будете подготовлены к общению с представителем компании, занимающейся остеклением. Теперь вы сможете задать правильные вопросы, и выяснить, сможет ли та или иная фирма в кратчайшие сроки создать балкон вашей мечты.
Удачного остекления!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обогреватели — плюсы и минусы

17 октября 2017

Приближаются зимние холода и электрические обогреватели становятся актуальными и востребованными, как в жаркое время кондиционеры. С помощью них можно наполнить дом теплом не только зимой, но и согреться в любой холодный период. Но прежде чем выбрать обогреватель для дома, нужно внимательно изучить его положительные и отрицательные стороны. В этой статье мы хотим поговорить о видах обогревателей для дома, а также обсудить все их плюсы и минусы.

15 декабря

280

0

Ремонт и Строительство

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

07 октября 2017

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Утеплитель для дома: виды и характеристики

31 августа 2017

Каждый дачник при строительстве дома, бани, гаража или любой другой постройки сталкивается с вопросом утепления конструкции. Оптимально решить эту проблему до начала строительства, потому что утеплить дом, уже построенный, намного труднее и финансово тяжелее. На строительных рынках представлен широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, в основных характеристиках утеплителей попробуем разобраться в данной статье.

15 декабря

288

0