Интернет-магазин ОБИ

остекление

поделиться






Выбираем фирму
Остеклить балкон – задача не из легких. Малейшая погрешность и вы уже не добьетесь нужных результатов, а при даже незначительном повреждении рискуете потерять деньги. В последнее время появилась масса фирм, предлагающих целые комплексы услуг по остеклению и облагораживанию балконов. Как же правильно выбрать исполнителя и не довериться мошенникам?
В первую очередь, отдавайте предпочтения фирмам с солидным сроком работы. Ведь опыт так важен в остеклении! Поинтересуйтесь также ассортиментом услуг компании. Если они предоставляют множество услуг таких, как остекление, утепление, отделку, расширение балконов и т.д., то это характеризует как опыт, так и габариты фирмы. Вряд ли начинающие работники научатся выполнять всё это сразу. Зайдите на сайт выбранной фирмы (а у солидных компаний он обязательно есть), ознакомьтесь с перечнем услуг, почитайте промоматериалы, оцените отзывы предыдущих клиентов. Лучше выбирать фирму с хорошими рекомендациями и благодарными отзывами. И еще. Компания, уверенная в своей компетентности, обязательно предоставит клиенту гарантии, бесплатные услуги (как, например, выезд на замеры), а, возможно, и скидки.
Стоимость остекления
Ну и, наконец, попробуем разобраться, что же входит в цену остекления балкона. В стоимость остекления входит цена устанавливаемой конструкции, подоконников, отливов, козырьков и прочих необходимых элементов; цена её транспортировки; демонтажа старой рамы, стоимость выполнения дополнительных (например, укрепление перекрытий), если таковые имеются, работ. Цену обычно определяет специалист по замерам, выезжающий на объект. Он просчитывает сумму, исходя из прайс-листа фирмы. Но по предварительным расчетам у вас получалось меньше? Как так? Замерщик находит массу причин, рассказывает о дополнительных услугах, без которых никак не обойтись. Поэтому подготовьтесь к его визиту, поговорите с менеджером фирмы, который подробно пояснит вам, какие работы действительно нужны, а без каких можно обойтись. Обязательно торгуйтесь, требуйте скидку, если заказываете остекление «не в сезон», настаивайте на подробном пояснении каждого пункта сметы. И только так, вы сможете и воспользоваться услугами профессионалов, и немного сэкономить.
Деревянные (со стеклопакетами) – до 300$ за м.кв.
Деревянно-алюминиевые – 400$;
Алюминиевые, холодный вариант – около 200$, теплый – 350$;
ПВХ – в среднем 160$.
Не забывайте, количество створок увеличивает цену. На нее также влияет выбранный вид открывания створок: раздвижные, поворотные и поворотно-откидные стоят дороже глухих.

Несмотря на обилие информации в данной статье, вам конкретно в вашем случае придется столкнуться с массой нюансов, которые надо будет согласовывать непосредственно с вашей фирмой-исполнителем. Но, по крайней мере, после ознакомления с этим материалом, вы будете подготовлены к общению с представителем компании, занимающейся остеклением. Теперь вы сможете задать правильные вопросы, и выяснить, сможет ли та или иная фирма в кратчайшие сроки создать балкон вашей мечты.
Удачного остекления!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Область применения безрамного остекления: виды, преимущества, советы по выбору

13 апреля 2018

Система безрамного остекления привлекает покупателя легкостью, максимальным пропусканием света, оригинальностью и универсальностью применения. Если раньше безрамное остекление использовалось только для остекления балконов, то сейчас область применения существенно расширилась и не ограничивается использованием только с внешней стороны помещения. Рассмотрим подробнее этот современный вид украшения дома.

15 декабря

35

0

Ремонт и Строительство

Остекление балконов и лоджий: виды, способы, преимущества

08 апреля 2018

Остекление балконов и лоджий становится популярнее с каждым годом. При помощи застекленного балкона хозяева дома добиваются выполнения нескольких целей: увеличение полезного пространства квартиры после застекления и утепления балкона, сохранение тепла в квартире в холодное время года, защита вещей и мебели, находящихся на балконе, от воздействия осадков, дождей и снега. Когда решение о застеклении балкона принято, остается выбрать подходящий способ остекления среди распространенных вариантов.

15 декабря

169

0

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

136

0