Интернет-магазин ОБИ

Остекление балкона по-фински

Балкон уникальная часть квартиры. Она вроде есть, но использовать ее можно только в теплое время года. Это часть квартиры, но на эти метры не начисляется квартплата. Все эти парадоксы определены тем, что балконы и лоджии изначально проектируются архитекторами, как холодные помещения.

С одной стороны балконы являются архитектурным элементом и позволяют разнообразить фасады. С другой стороны – это дань нашей природе. Людям нужен свежий воздух и солнечный свет. Балконы позволяют, сделав один шаг очутиться под открытым небом.

Непродуманное остекление балконов портит внешний вид зданий, нарушает вентиляцию и уменьшает инсоляцию внутри жилого помещения.

Как же остеклить балкон не нарушив эстетики и строительных норм? Безрамным остеклением.

Безрамное остекление

Этот вид остекления был придуман в 90-е годы в Финляндии, где строгие строительные нормы запрещали какие-либо действия с балконами. Большую часть года финские балконы заливало дождями и заваливало снегом. Раздвижные легкие конструкции позволили решить эту проблему. Стеклянные полотна (не стеклопакеты!) высокого качества плотно прилегали друг к другу, не позволяя осадкам проникнуть на балкон.

Остекление не герметично. Это очень важный параметр. Так как не нарушается естественная вентиляция воздуха. Свежие потоки поступают в жилое помещение так же, как если бы остекления не было. Это значит, что воздух в отапливаемом помещении будет насыщен кислородом.

Герметичное остекление балкона препятствует проникновению воздуха при естественной вентиляции, что чревато духотой. А это может стать причиной головных болей, бессонниц, болезней.

Безрамное остекление не закрывает проем. Жители северных широт испытывают дефицит солнечного света. Если еще и квартира освещена плохо, то депрессия обеспечена. «Безрамка» даже в закрытом состоянии пропускает максимальный световой поток, а в летнее время достаточно распахнуть створки – и можно принимать солнечные ванные.

Про экономию тепла писать не буду. В Lumon, крупнейшем холдинге, производящем безрамное остекление в промышленных масштабах, заказывали исследование, которое показало, что на южных фасадах остекление экономит до 10% энергии на отопление. Россиянам пока это не так важно.

Lumon

Безрамных конструкций выпускается много. Разброс цен велик, да и системы отличаются. Качество продукта видно даже на образцах. Lumon – уверенный лидер на рынке «безрамки». Для концерна это основной вид продукции. Никаких других систем (оконных или теплых) завод не выпускает. Автоматизированные линии гонят конструкции километрами на стройки Финляндии. Дома остекляют на стадии строительства. Застройщики знают, что квартиры с Lumon покупают быстрее.

Треть продукции идет на экспорт. Ведущие архитекторы мира применяют безрамные конструкции, создавая уникальные долговечные фасады зданий.

В России архитекторы знают и применяют Lumon. В основном, такое остекление применяют на объектах премиум и бизнес-класса.

Несколько фирм в России предлагают настоящий финский Lumon частным лицам. Список опубликован на сайте концерна. Почему несколько? Открою секрет высокого качества Lumon: для этого вида остекления важно качество монтажа. Поэтому к монтажу допускаются мастера-стекольщики высокого уровня, прошедшие обучение на заводе в Финляндии, постоянно получающие информацию об технологических изменениях и новшествах.

Это еще один секрет успеха, популярности и качества Lumon. Непрерывным совершенствованием продуктовой линейки занимается специальный отдел. Детали и узлы доведены до совершенства. Материалы продуманы и испытаны. Модельный ряд постоянно обновляется. Если в 90-х компания предлагала одну простенькую модель Lumon 2, то сейчас на смену пришел более шикарный Lumon 5, мощный Lumon 6 и универсальный Lumon 7.

Стоимость финских конструкций, увы, пока не доступна среднему россиянину. Этой осенью в Домодедово официальный партнер Lumon OY российская компания «Балконы и террасы» ООО запускается производство безрамного остекления Lumon 5. Лицензионный продукт будет стоить скромнее, позволит конкурировать с большим количеством расплодившихся в последнее время конкурентов, предлагающих плохие копии настоящей оригинальной финской «безрамки». 

Рецепт правильного балкона от Lumon

Lumon в России

Остекление Lumon подходит для всех видов балконов: круглых, угловых, овальных. И прекрасно сочетается со всеми типами ограждений.

Безрамное раздвижное остекление

Конструкции Lumon стильно выглядят на фасаде.

Остекление сложных балконов

Небольшой вес конструкций Lumon и узкий профиль позволяет предложить техническое решение для любого балкона.

27.09.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

17 ноября 2020

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате - увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

25674

2

Ремонт и Строительство

Фронтон дома: виды фронтона и способы декорирования

03 марта 2019

Приступая к строительству частного дома, каждый застройщик задумывается и планирует не только способ строительства, используемые строительные материалы, функциональность и практичность будущего дома. Не менее важен для хозяина и внешний вид будущего дома. Фронтон дома – лицевая его часть, выполняющая задачу первого впечатления, именно на фронтон падает взор случайных прохожих. Подробнее о том, что это такое, и какие имеются способы декорирования фронтона, поговорим сегодня.

15 декабря

2295

0

Ремонт и Строительство

Как объединить кухню с балконом

03 декабря 2018

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

15 декабря

3097

0