Интернет-магазин ОБИ

Остекление балконов и лоджий: виды, способы, преимущества

поделиться

Остекление балконов и лоджий становится популярнее с каждым годом. При помощи застекленного балкона хозяева дома добиваются выполнения нескольких целей: увеличение полезного пространства квартиры после застекления и утепления балкона, сохранение тепла в квартире в холодное время года, защита вещей и мебели, находящихся на балконе, от воздействия осадков, дождей и снега. Когда решение о застеклении балкона принято, остается выбрать подходящий способ остекления среди распространенных вариантов.

Виды конструкции остекления

По конструкционным различиям принято выделять два вида остекления балкона: холодное и теплое. Холодное остекление балкона, как ясно из названия, не ставит перед собой цели – сохранить тепло. Такое остекление помогает избавиться от сквозняка и защитить пространство от пыли и осадков. Подходит помещениям, в которых теплоизоляция не стоит на первом месте (например, когда балконная дверь утеплена, и балкон или лоджия используются только в теплый сезон). К преимуществам холодного остекления балконов относят:


  • Легкость конструкции, в связи с чем установить такой вариант возможно на любом балконе без дополнительных финансовых вложений в укрепление основания;
  • Использование однопрофильного остекления, что тоже положительно сказывается на финансовых затратах;
  • Универсальность монтажа: любой балкон, вне зависимости от формы, и сложности дизайнерской задумки, возможно остеклить холодным способом.

Недостатки холодного остекления понятны с первого взгляда – балконом не получится пользоваться в холодное время года.

Теплое остекление балконов основано на монтаже многокамерных конструкций, сохраняющих тепло и звук, препятствующих попаданию осадков и пыли на жилую площадь помещения. К преимуществам теплого остекления, помимо сохранения тепла и качественной звукоизоляции, относится возможность разнообразного декорирования профилей и балкона в целом, поскольку конструкция прочная, устойчивая и способная выдержать большой вес элементов дизайна. Недостатком теплого остекления немного, но они имеются:


  • Высокая стоимость остекления и необходимость полноценного укрепления основания;
  • Уменьшение площади свободного жилого пространства;
  • Снижение качества естественного освещения из-за объемности удерживающих профилей.

Виды материалов для остекления

В зависимости от используемых материалов для остекления балкона, существует еще одна классификация процедуры.


  • Алюминиевое остекление балкона. Алюминиевый профиль легкий, прочный и долговечный. Но для получения теплого остекления, необходимо использование дополнительных термовставок, что повышает общую стоимость процедуры. Однако, для создания выносных балконов с целью увеличения полезного пространства, алюминиевые профили подойдут как нельзя лучше из-за прочности и легкости материала.
  • Пластиковое остекление балкона. Установка пластиковых профилей и многокамерных стеклопакетов убережет от мороза и осадков, выбор комплектации зависит от целей и задач хозяев квартир. Несомненное преимущество пластикового остекления в возможности выбора дополнительных аксессуаров, используемых для комфортного пользования помещением (москитная сетка, фиксатор открытия, микропроветривание).


  • Деревянное остекление балкона. В зависимости от выбора древесины, имеется возможность сделать интерьер под любую цену, подходящую заказчику. Деревянное остекление не только эффективно и функционально, деревянная отделка является элементом отделки и дизайна, создавая законченный внешний вид с мебелью и шкафами в помещении. К особенностям использования дерева в остеклении балкона относится регулярная обработка древесины составами, увеличивающими прочность и долговечность изделия.

Важные нюансы при остеклении балконов

Помимо традиционного остекления с использованием профилей и стеклопакетов, существуют дизайнерские решения, при которых балкон выглядит как произведение искусства. К таким относится безрамное остекление, при котором отсутствуют профили (главный недостаток – отсутствие теплоизоляции балкона), а также панорамное остекление, для которого характерны окна в пол, делающие помещение воздушным, открывающее особенный вид на город. 

Кроме того, важно помнить, что до начала работ необходимо получить соответствующее разрешение на остекление балкона, поскольку процедура относится к перепланировке жилого помещения по желанию собственника. Ремонт и Строительство Безрамное остекление своими руками Подробнее

Застекленный балкон – это комфорт и удобство. Помимо этого, остекление балкона поможет экономить затраты на обогрев помещения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как объединить кухню с балконом

03 декабря 2018

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Ах, вы сени, мои сени

28 сентября 2018

Сени и приделы народного домостроения возвращаются в наше время в новом качестве и новом исполнении. Традиционная архитектура определялась особенностями климата. В северных широтах теплый помещения жилья обрастали многочисленными холодными приделами. Приделы защищали от выхолаживания и выстуживания стены дома, предотвращали сквозняки. Дом с приделами требовал меньше ресурсов на отопление. В наше время обладатели дач и домов расстраивают жилища террасам и верандами. А со временем ставят остекление. Остекленные террасы выполняют те же функции, что и в давние времена приделы: •Зимой служат буферной зоной•Летом позволяют увеличить площадь жильяРаздвижные конструкции позволяют создать многофункциональные помещения. Стекло выполняет функцию стен. Алюминиевое обрамление долговечно и надежно. Даже трехметровые листы стекла легко сдвигаются рукой и компактно складываются в углу помещения. В межсезонье терраса за закрытыми стеклами аккумулирует тепло, раздвигая временные границы использования помещения. Зимой мебель, осветительные приборы надежно закрыты от снега и законсервированы до весны. Хотя…При желании и наличии отопления на остекленной веранде можно встретить Новый год, сидя у камина, укрывшись пледом с бокалом глинтвейна. В Финляндии бум на такие террасы. Концерн Lumon планирует к весне 2019 запустить новые производственные мощности для удовлетворения спроса. А пока очередь… И это несмотря на конкуренцию. Безрамное остекление производят в Испании, в Германии, в Греции, в Турции, в Китае, в России, но очередь именно за финским.Видимо, потому, что даже неспециалисту видна разница в качестве, в деталях, стоит только дотронуться и попробовать сдвинуть створки. Ощущения качественной вещи не спутаешь: холодная бархатистость ручек, мягкий щелчок замка, алмазный блеск стекла.

15 декабря

138

0

Ремонт и Строительство

Остекление балкона по-фински

27 сентября 2018

Балкон уникальная часть квартиры. Она вроде есть, но использовать ее можно только в теплое время года. Это часть квартиры, но на эти метры не начисляется квартплата. Все эти парадоксы определены тем, что балконы и лоджии изначально проектируются архитекторами, как холодные помещения. С одной стороны балконы являются архитектурным элементом и позволяют разнообразить фасады. С другой стороны – это дань нашей природе. Людям нужен свежий воздух и солнечный свет. Балконы позволяют, сделав один шаг очутиться под открытым небом.Непродуманное остекление балконов портит внешний вид зданий, нарушает вентиляцию и уменьшает инсоляцию внутри жилого помещения. Как же остеклить балкон не нарушив эстетики и строительных норм? Безрамным остеклением. Безрамное остекление Этот вид остекления был придуман в 90-е годы в Финляндии, где строгие строительные нормы запрещали какие-либо действия с балконами. Большую часть года финские балконы заливало дождями и заваливало снегом. Раздвижные легкие конструкции позволили решить эту проблему. Стеклянные полотна (не стеклопакеты!) высокого качества плотно прилегали друг к другу, не позволяя осадкам проникнуть на балкон. Остекление не герметично. Это очень важный параметр. Так как не нарушается естественная вентиляция воздуха. Свежие потоки поступают в жилое помещение так же, как если бы остекления не было. Это значит, что воздух в отапливаемом помещении будет насыщен кислородом. Герметичное остекление балкона препятствует проникновению воздуха при естественной вентиляции, что чревато духотой. А это может стать причиной головных болей, бессонниц, болезней.Безрамное остекление не закрывает проем. Жители северных широт испытывают дефицит солнечного света. Если еще и квартира освещена плохо, то депрессия обеспечена. «Безрамка» даже в закрытом состоянии пропускает максимальный световой поток, а в летнее время достаточно распахнуть створки – и можно принимать солнечные ванные. Про экономию тепла писать не буду. В Lumon, крупнейшем холдинге, производящем безрамное остекление в промышленных масштабах, заказывали исследование, которое показало, что на южных фасадах остекление экономит до 10% энергии на отопление. Россиянам пока это не так важно. LumonБезрамных конструкций выпускается много. Разброс цен велик, да и системы отличаются. Качество продукта видно даже на образцах. Lumon – уверенный лидер на рынке «безрамки». Для концерна это основной вид продукции. Никаких других систем (оконных или теплых) завод не выпускает. Автоматизированные линии гонят конструкции километрами на стройки Финляндии. Дома остекляют на стадии строительства. Застройщики знают, что квартиры с Lumon покупают быстрее. Треть продукции идет на экспорт. Ведущие архитекторы мира применяют безрамные конструкции, создавая уникальные долговечные фасады зданий. В России архитекторы знают и применяют Lumon. В основном, такое остекление применяют на объектах премиум и бизнес-класса. Несколько фирм в России предлагают настоящий финский Lumon частным лицам. Список опубликован на сайте концерна. Почему несколько? Открою секрет высокого качества Lumon: для этого вида остекления важно качество монтажа. Поэтому к монтажу допускаются мастера-стекольщики высокого уровня, прошедшие обучение на заводе в Финляндии, постоянно получающие информацию об технологических изменениях и новшествах.Это еще один секрет успеха, популярности и качества Lumon. Непрерывным совершенствованием продуктовой линейки занимается специальный отдел. Детали и узлы доведены до совершенства. Материалы продуманы и испытаны. Модельный ряд постоянно обновляется. Если в 90-х компания предлагала одну простенькую модель Lumon 2, то сейчас на смену пришел более шикарный Lumon 5, мощный Lumon 6 и универсальный Lumon 7.Стоимость финских конструкций, увы, пока не доступна среднему россиянину. Этой осенью в Домодедово официальный партнер Lumon OY российская компания «Балконы и террасы» ООО запускается производство безрамного остекления Lumon 5. Лицензионный продукт будет стоить скромнее, позволит конкурировать с большим количеством расплодившихся в последнее время конкурентов, предлагающих плохие копии настоящей оригинальной финской «безрамки». 

15 декабря

147

0