Интернет-магазин ОБИ

Освещение в новогоднюю ночь: как украсить уличную елку, дом и участок

Новый год – ярчайший по своей атмосфере праздник, который редко обходится без обилия декоративных осветительных приборов. Они представляют собой своеобразные символы этой уютной ночи. Но как же лучше украсить помещение? Как создать праздник снаружи дома? И что самое главное – как обезопасить себя и домочадцев от проблем, связанных с этими устройствами? На все эти вопросы мне бы и хотелось ответить в данной статье.

Освещение участка в новогоднюю ночь

Гирлянды не только дарят праздничное настроение внутри дома, но и позволяют создать новогоднюю атмосферу снаружи жилища. Но, покупая освещение, следует убедиться в том, что оно предназначается именно для наружного применения. Сделать это нужно по одной простой причине – внутридомовые осветительные приборы зачастую не приспособлены для функционирования в суровых условиях зимы. 

Вам могут пригодиться

Уличные гирлянды бывают следующих типов:


  • Бахрома – украшение в форме нитей, длиной около 1м. На ней могут также присутствовать дополнительные подвески.
  • Световой занавес – бахрома удлиненной формы, где длина нитей может составлять 10м.
  • Светодиодные сосульки – гирлянды, имитирующие стекающие капли воды. Такие украшения очень привлекательно выглядят издалека, но при этом должны быть плотно скомпонованы. Отличным вариантом может стать разбавление сосулек бахромой. Это поможет неплохо сэкономить, но не сильно потерять в эффектности.
  • Пожалуй, самый экономичный вариант – простая LED-лента/неон. Цвет освещения в таких устройствах может быть самым разным, но для празднования нового года обычно приобретают желтые и белые оттенки.
  • Белт-лайт – незамысловатая, но при этом стильная гирлянда, состоящая из довольно крупных ламп. Существуют и разноцветные вариации. Весомое достоинство таких украшений – большой эксплуатационный срок.

Вам могут пригодиться

Вышеперечисленные виды гирлянд – основные украшения для участка, но существуют также и альтернативные:


  • Световые фигурки. В большинстве случаев приобретают фигурки в виде зверей, деда мороза и снегурочки. Популярные животные в данном случае: олени, зайцы и лисицы – то есть те, которые больше всего ассоциируются с новым годом.
  • Еловые лапы с гирляндами. Чаще всего применяются для того, чтобы украсить перила и различные колонны.
  • Проекторы. Их приобретают для точечного освещения каких-либо мест на участке. Существуют модели, которые дают освещение в какой-то определенной форме. Их обычно направляют на стены дома или забор.

Вам могут пригодиться

Внутреннее освещение в новогоднюю ночь

Внутренние гирлянды делятся на две большие категории: предназначенные для украшения помещения и отдельно – елки.

Вам могут пригодиться

Интерьерное освещение

Если вы определились с наружным украшением вашего дома, то пора перейти к самому главному – декору самих помещений. На современном рынке можно найти следующие устройства:


  • Нити. По моему мнению, самое часто встречаемое украшение, которое представляет собой провод с выходящими из него светодиодами;
  • Стринг-лайт. Можно описать как нитеобразную гирлянду, но с функцией подключения к такому же украшению. Это позволяет создавать различные осветительные комбинации;

 

  • Нет-лайт. Гирлянды, переплетенные в сеть. Часто приобретаются для декора окон, лоджий и дверей балконов;
  • Занавес. Украшение, в котором от основного провода свисают подсвеченные нити разнообразной длины;
  • Мишура. Наиболее универсальный вариант для декора, в котором от основного провода свисают не светящиеся нити, как в случае занавесного освещения, а короткие шнуры со светодиодами.

Помимо всего этого, можно использовать точно такие же альтернативные светильники, как и при декоре участка, а также различного рода свечи.

Гирлянды для елки

Подбирая осветительные приборы для украшения елки, я посоветую использовать несколько правил:


  • Обращайте внимание на вилку и длину гирлянды. Вилка должна быть выполнена из надежного материала. Размер обычно выбирается относительно длины елки, и примерно втрое превышает ее размеры;
  • Лампочки. Они не должны шататься. В противном случае, в процессе распутывания или снятия, можно с легкостью вырвать их из своих гнезд;
  • Блок питания-контроллер. Эта коробка должна открываться только при использовании отвертки, иначе ее могут вскрыть маленькие дети.
  • Провода. Они должны быть выполнены таким образом, чтобы при нагреве не источать никаких запахов. Лучшим выбором будет гирлянда с каучуковыми или силиконовыми проводами.
  • Инструкция. Прочтите надписи на упаковке. Некоторые модели попросту не пригодны для использования на елке.

Безопасное использование источников освещения

Важнейшим фактором в вопросе установки новогоднего освещения является безопасность. Я обращаю ваше внимание на следующие нюансы:


  • Монтируя наружные светильники, лучше убедиться в их надежном крепеже, иначе, вследствие сильного ветра, они могут сорваться;
  • Не пережимайте провода украшений. Это часто происходит, когда люди прокладывают освещение из помещения на улицу и сплющивают проводку дверью или створкой окна;
  • Галогенные или флуоресцентные светильники могут очень нагреваться, поэтому не стоит держать их вблизи легковоспламеняющихся предметов. Не допускайте увлажнения светильников;

 

  • Следите за количеством гирлянд как внутри дома, так и снаружи, дабы не перегружать электросеть;
  • Предусмотрите средства дымовых сигнализаций, это поможет быстро среагировать на появление проблемных ситуаций;
  • Не позволяйте детям играть с гирляндой, включать и выключать ее ради развлечения;
  • Сертификация продукции является показателем надежности, поэтому тщательно следите за этим моментом при выборе украшений.

Подводя итог, хочу отметить, что любой вариант новогодних светильников является по-своему привлекательным. Поэтому при выборе стоит исходить из индивидуальных предпочтений, заранее представив внешний вид помещений, елки и участка. Но помните – безопасность превыше всего, так как предусмотрительность поможет вам надолго запомнить новогоднюю ночь в положительном ключе.

11.11.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Змеи на участке: как обезопасить территорию

25 мая 2021

Выбирая участок земли для дома, очень ценится его близость к озеру, реке и лесу или полю. Красивый вид, чистый воздух – это очень привлекательно и идеально для жизни и отдыха. Но бывает так, что соседство загородного дома с дикой природой омрачает то, что на участок могут наведаться непрошенные и очень опасные гости – змеи.

15 декабря

1236

0

Ремонт и Строительство

Спецодежда для строительных и монтажных работ

28 апреля 2021

Спецодежда для строителя и монтажника – это не только требования безопасности, но и вопрос удобства при выполнении работ. Качественную продуманную специальную одежду оценят не только профессиональные работники строительства, но и люди, которые выполняют работы для собственных нужд. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды строительных и монтажных процессов и подберем для каждого правильный комплект спецодежды.

15 декабря

2310

0

Ремонт и Строительство

Прокладка электрического кабеля на участке в грунт

21 апреля 2021

Проведение электрических коммуникаций – очень важная задача, которую нужно осуществлять со знанием дела. В противном случае вы можете совершить целый ряд грубых ошибок, которые в будущем приведут к возникновению проблем с электричеством. Но если же вы ознакомитесь с нюансами монтажа электрических коммуникаций, то сможете с легкостью проложить кабель к нужным участкам. В этой статье мы отдельно поговорим о прокладке кабеля в грунт, так как этот способ несомненно заслуживает особого внимания.

15 декабря

925

0