Интернет-магазин ОБИ

Освещение в новогоднюю ночь: выбираем гирлянду

поделиться

Новогодняя ночь для каждого из нас – сказочное и волшебное время. Во многом, поддержание этого антуража происходит с помощью освещения. В эту ночь не требуется яркий свет потолочных люстр. Мы украшаем елку и помещение гирляндами, чтобы добавить таинственности и праздничного настроения. Давайте разберемся, как правильно выбрать гирлянду.

Критерии выбора гирлянды

Один из главных критериев выбора гирлянды – вид источника света. Микролампы накаливания уходят в прошлое, поскольку не безопасны и энергозатратны. Им на смену приходят LED-гирлянды, обладающие рядом преимуществ:

  • Долговечность.
  • Прочность и устойчивость к влаге.
  • Экономичность.
  • Безопасность.

LED-лампы практически не нагреваются, расход электроэнергии минимален. Провод гирлянды производят из каучука, силикона или ПВХ. Каучуковый и силиконовый провод обладает повышенной прочностью, защищены от внешних воздействий. Для домашнего использования достаточно ПВХ провода. По месту назначения гирлянды делят на домашние и уличные. Не каждая домашняя гирлянда подойдет для использования на улице. В то же время, любую уличную гирлянду смело располагайте дома. Разница между ними заключена в пылевлагозащищенности (маркер IP в технических характеристиках), для улицы она должна быть выше показателя 23 (IP23). Тип источника питания гирлянды бывает двух видов. Классическое питание от электросети удобно для дома, однако, на улице не всегда доступно. Уличные гирлянды нередко автономны, работают от батареек.

Виды гирлянд

Дизайн внешнего вида гирлянд разнообразен и практичен: любую затею сможете осуществить. Гирлянда-нить – самая простая и классическая гирлянда, состоит из ряда одноцветных или разноцветных огоньков. Универсальное украшение для елки, мебели, создания сюжетов на стене. Сетка-гирлянда – переплетение шнуров, в виде квадратов или ромбов, со светодиодами в углах. Подойдет для украшения потолков и стен. Гирлянда-занавес представляет собой горизонтальный шнур, с вертикальными ответвлениями, длиной до 2 метров. Разновидностью этого вида является гирлянда-бахрома, у которой вертикальные линии имеют разную длину, а светодиоды собраны в небольшие пучки. Такие украшения выгодно смотрятся на окнах. Гирлянды-сосульки интересны режимом «таянья снега», когда светодиоды вспыхивают по очереди сверху вниз, создавая эффект текущей воды.

Дюралайт – гибкий шнур с системой лампочек внутри. Полностью герметичен. Благодаря гибкости, способен складываться в разнообразные фигуры. Белтлайт – мощные пятижильные гирлянды, используются для наружного украшения строений. Клиплайт – россыпь лампочек, которыми украшают деревья, формируя светящуюся крону. Строблайт – аналог белтлайта, только в комплекте со стробоскопическими лампами (характерны яркие вспышки света через равные промежутки времени). Помимо этих классических вариантов гирлянд, выпускаются и оригинальные их виды. К ним относятся:

  • Статодинамические гирлянды, представляющие собой имитацию фейерверка.
  • Музыкальные гирлянды, зажигаются под аккорды встроенной мелодии.

Гирлянды, выполненные в виде свечей, звезд и других предметов новогодней тематики.

Советы по выбору гирлянды

Перед покупкой гирлянды определитесь, что вы украшаете. К уличным гирляндам предъявляются повышенные требования, учтите это при выборе. Не забудьте перед покупкой измерить высоту елки и рассчитать необходимую длину украшения. На упаковке и на ярлыке возле вилки отмечена техническая информация о гирлянде на русском языке. Качественная гирлянда имеет сертификат качества, который вы найдете внутри коробки. Откройте упаковку, достаньте украшение, осмотрите визуально на предмет повреждений. Ответственные производители кладут в комплекте с гирляндой 2 или 3 сменные лампочки. Проверьте работу гирлянды и переключателя режимов.

Освещение в новогоднюю ночь имеет большое значение, но не забывайте о технике безопасности. Не оставляйте включенные разноцветные лампочки в комнате с детьми наедине, и не забывайте выключать гирлянду из сети, когда уходите из дома.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

70

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

59

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

55

0