Интернет-магазин ОБИ

Освещение в саду и на террасе

поделиться

Грамотно размещенные источники света в саду способны полностью изменить вид вашей дачи. Клумба превратится в уголок из сказки, на террасе чудесным образом возникнет романтическая атмосфера, а празднование Дня рождения приобретет особый шик.

Чтобы принять решение о месте размещения садовых ламп и установке электропроводки, нужно определиться, где семья чаще проводит время после наступления темноты. Этим местом может быть терраса, беседка, или любимый уголок, где вы с удовольствием принимаете гостей. 

Такого рода зону отдыха лучше всего осветить так же, как гостиную – лампой, размещенной над головой, например, под зонтиком или навесом. Тогда свет, падающий сверху, будет не слепить, а мягко рассеивать темноту ночи. Для небольшой террасы или балкона достаточно будет одного фонаря. 

 

При планировании вечернего мероприятия среди цветов вспомните о декоративном освещении - переносные или стационарные фонари, или даже пламя свечей создают волшебную атмосферу.

Важен также вид с террасы, беседки, или уголка, где вы отдыхаете после наступления сумерек. Направляя пучок света на выбранный объект, можно достигнуть впечатляющего контраста между ярко освещенными деталями и темным фоном. Световое пятно извлечет подробности из темноты и создаст в саду сказочную декорацию.

Лампы, помещаемые позади объекта, должны выводить из сумрака лишь его очертания. Интересный эффект дает также освещение стены или изгороди, оттеняющее темный силуэт интересной формы скульптуры или дерева. Чтобы подчеркнуть текстуру стены, разместите у ее основания рефлекторный фонарь, направляющий пучок света вверх.

Гирлянды, натянутые среди деревьев, выглядят как светлячки. Сказочную атмосферу наколдует также шеренга низких ламп, обозначающих береговую линию пруда, светящиеся шары, плавающие на поверхности воды или под водой, прожектор, освещающий фонтан.

 

Для террасы и сада без доступа к электричеству подойдут беспроводные лампы на солнечных батареях. В магазинах появляются все более интересные солнечные лампы и светильники, сияющие ночью зонтики от солнца, цветочные горшки и другие гаджеты. 

  

Обратите внимание на то, что лампы на солнечных батареях имеют маленькую мощность и дают меньше света, чем лампы, подключенные к сети, и могут светить не более 8 часов.

Красивого сада!

Комментарии: 17

Комментарии (17)

людмила александровна

07 июня 2014

интересное решение.

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

13 мая 2015

отличная идея!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

02 июня 2015

спасибо

Ответить
Костя Гудков

19 февраля 2016

Гирлянды, натянутые среди деревьев, выглядят как светлячки

Ответить
Костя Гудков

19 февраля 2016

Для террасы и сада без доступа к электричеству подойдут беспроводные лампы на солнечных батареях

Ответить
Света Пунтус

19 февраля 2016

мне нравятся сияющие ночью зонтики от солнца

Ответить
Света Пунтус

19 февраля 2016

романтическая атмосфера

Ответить
Алина Ек

26 февраля 2016

Надо взять на заметку

Ответить
Алина Ек

26 февраля 2016

Интересная статья

Ответить
Надежда Полькина

12 марта 2016

добавила в закладки, буду думать как реализовать)

Ответить
Тома

23 марта 2016

Мне тоже есть над чем подумать

Ответить
Тома

23 марта 2016

Настраивает на реализацию новых идей для сада

Ответить
Сергей

28 марта 2016

Самое простое - светильники на солнечных батареях. И выглядят хорошо, даже днем.

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

30 марта 2016

симпатично смотрится

Ответить
Александра Сафонова

06 апреля 2016

красиво смотрится, когда светильники в стилевом решении решены заодно со всем садом, иначе выглядит странно.. часто вижу красных божьих коровок или синих гномов среди камней в стиле японского сада - странно и смешно

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2016

у меня были похожие

Ответить
Раиса Байкова

13 мая 2016

у нас лампы на солнечных батареях, очень красиво выглядят

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0