Интернет-магазин ОБИ

От чего зависит выбор цвета ламината

поделиться

 

Сегодня ламинат очень популярен и представлен в огромном количестве цветов и оттенков. Но как не растеряться при покупке и выбрать нужный цвет ламината? На самом деле, верный выбор цвета ламината зависит от множества факторов, а от каких именно – читайте в этой статье.

 

Мебель

Правильный цвет ламината часто подбирается под мебель, так как нередко мебель уже куплена, и материал нужно подобрать именно под нее. Здесь выбор за вами: вы можете подбирать цвет как в тон мебели, так и в контраст. Оба эти варианта можно использовать в зависимости от дизайна комнаты. Но обязательно помните, что они должны оставаться в одной группе: теплой или холодной.

На заметку: в дизайне всегда разделяют цвета на две основные группы. Первая группа — холодные цвета, к ним относят синий и зеленый, ко второй группе — теплых цветов, относят красный и желтый.

Подбирать цвет ламината в тон или контраст к мебели нужно, опираясь на яркость самого ламината. Именно яркость определяет, будет ламинат сливаться с мебелью или контрастировать с ней.

 

Стены и двери

Часто выбор цветовой гаммы ламината напрямую зависит от цвета дверей и стен. Если прислушиваться к мнению профессиональных дизайнеров, то лучше подобрать более темные цвета для ламината по сравнению со стеной, это придаст больше гармонии и комфорта комнате. Но, если вы выберете противоположный вариант – более светлые цвета, когда ламинат по цвету светлее стен, то это придаст помещению мягкость.

Двери могут быть выполнены в двух вариантах: с натуральным цветом дерева и окрашенные. Эти два варианта влияют на то, какой цвет ламината выбрать лучше. Если говорить о двери в рисунке дерева, здесь можно сказать, что особо привязывать цвет двери и ламината не стоит, в большинстве случаев этого не делают, выделяя дверь в отдельный элемент интерьера, а ламинат делают под цвет стен. Но бывают случаи, когда цвет ламината и двери делают одинаковыми, например, при светло-бежевых стенах укладывают темно-коричневый ламинат и в таком же цвете ставят двери. Это смотрится очень интересно и свежо. Если же наша дверь выкрашена в цвет стен, то тут можно действовать как нам больше понравится, подобрать цвет ламината под цвет двери или под цвет стен, выделив дверь в отдельный элемент.

 

Выбор цвета ламината для маленькой квартиры или комнаты

Здесь действуют те же правила, что и в остальных случаях, единственное - нужно добавить, что светлые цвета ламината визуально расширяют пространство, а значит маленькая квартира и комнаты в ней будут казаться больше.

Темные цвета, наоборот, будут визуально уменьшать пространство маленькой квартиры. Также большое значение имеет и текстура самого ламината. Большие панели плохо смотрятся в маленьких помещениях, здесь нужно выбирать ламинат с рисунком из мелких досок, возможно, из бамбука. Хороший выбор для небольшого помещения – нейтральный, ровный цвет светлых оттенков.

 

Особый выбор цвета ламината для спальной комнаты

Это комната действительно особая, в ней вы отдыхаете и расслабляетесь. Главное правило — не забывайте, что нельзя смешивать цвета из разных групп: теплых и холодных. Вы можете использовать цвет из другой группы, только в качестве акцента, добавив настроения и живости комнате. Например, в спальне светло-голубого цвета, холодной группы, можно поставить желтую или оранжевую вазу, торшер или бра. В остальном же, дизайн спальни и её цвет зависят всецело от вас.

 

Детская: от чего зависит цвет ламината и какой подобрать?

Очень многое зависит от выбора цвета ламината, если вы решили делать ремонт в детской комнате. Ориентируйтесь на своих детей, ведь у каждого человека определенные эмоции, тем более у самых маленьких. Поэтому будьте крайне осторожны при выборе цвета для детской. Ламинат ярко-красного цвета скорее всего будет вызывать у ребенка раздражение. Ламинат с оттенками зеленого и оливкового, наоборот, успокаивает.

Также хорошими цветами ламината будут светло-голубой, бирюзовый, бежевый, светло-желтый и другие ненавязчивые оттенки. Опять-таки, подбираем цвет ламината, не забывая о характере самого ребенка, возможно у него уже сформированы свои приоритеты и стоит учес его желание по выбору цвета.

Подобрать качественный ламинат и выбрать подходящий цвет, который по вашим описаниям смог бы идеально подойти для помещения, вам с удовольствием помогут эксперты-консультанты из сети гипермаркетов ОБИ.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фрезер электрический: техника безопасности и критерии выбора

10 декабря 2019

Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.

15 декабря

23

0

Ремонт и Строительство

Правила использования монтажной пены

10 декабря 2019

Монтажная пена – это прекрасное средство, которое может упростить многие ремонтные операции. Она позволяет производить работы быстрее, качественнее, с меньшими затратами материалов, физических усилий и времени. Благодаря ей, не подготовленный человек в силах самостоятельно выполнить установку дверей, окон, загерметизировать щели и швы, и даже добиться хорошей звукоизоляции и утепления помещения.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

16

0