Интернет-магазин ОБИ

Отделка плиткой

поделиться

При ремонте в ванной комнате и на кухне одним из основных шагов является смена плитки на стенах и на полу. Сейчас цены на укладку кафеля специалистами приближаются к ценам на саму кафельную плитку, поэтому есть смысл в том, чтобы сделать все самому - своими руками.

Начинать следует с подготовки поверхности, на которую будет укладываться плитка. Сперва освободите помещение от мебели, зеркал, сантехники. Когда комната будет пуста, можно начинать подготовку. Неважно, будут ли это стены или пол, поверхность должна быть твердая и ровная.

В принципе, можно укладывать новую керамическую плитку на старую, но в этом случае велика вероятность того, что старый клей не выдержит лишнего веса, и весь кафель начнет осыпаться. Кроме этого, несколько лишних сантиметров площади комнаты еще никому не мешали.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка унитаза своими руками

13 сентября 2018

Работы по установке сантехники вызывают опасения даже у опытных мастеров. Если же вы столкнулись с сантехническими работами впервые, не избежать вопросов и непонимания в последовательности и правильности выполнения процедуры. Моя статья поможет сориентироваться в незнакомой области и справиться с установкой унитаза своими руками.

15 декабря

19

0

Ремонт и Строительство

Ванная в стиле арт-деко

29 августа 2018

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Что такое модульные кухни, и в чём их плюсы

25 августа 2018

Раньше, если мы хотели обновить кухню, требовалось ее заказывать, а фирма разрабатывала индивидуальный проект. Мы получали кухню, уникальную в своем роде. Несомненно, здесь была своя прелесть, хоть это было довольно дорого, долго и мудрёно. Но принципы массовой культуры, конвейерного производства и LEGOизации общества осуществили настоящую революцию в мебельной индустрии. Однажды кто-то задался вопросом, почему бы не превратить кухонные гарнитуры в конструктор, состоящий из кирпичиков — стандартных модулей, которые можно массово и недорого штамповать на заводе. Чтобы люди могли самостоятельно собрать свою кухню из стандартных элементов. Это быстрее, проще и дешевле. Идея получила большую популярность, а издания по интерьерам запестрили готовыми проектами, разработанными профессиональными дизайнерами. Так люди обрели возможность заполучить кухню со страниц модных журналов или из фильмов, потратив на это меньшую сумму, чем на индивидуальный проект.  Лично мне больше нравится быстрее и дешевле, чем дороже и дольше. А вам? Имея определенное отношение к производству мебели, я всячески пропагандирую идеи LEGO-интерьеров своим друзьям и родственникам. А теперь решил написать статью о преимуществах модульных кухонь. Надеюсь, это поможет людям, планирующим обновление и модернизацию своего очага.

15 декабря

810

0