Интернет-магазин ОБИ

Отделка стен гибким камнем

поделиться

Отделочные материалы безостановочно претерпевают изменения. В погоде за желаниями потребителя, производители строительных материалов придумывают новые и совершенствуют старые покрытия. Наиболее заметное изменение произошло с каменным украшением помещения. На смену каменным плитам, тяжелым и дорогим, пришел керамогранит. Чтобы сделать покрытие доступным, был изобретен искусственный камень. А сейчас даже его сменяет новое веяние – гибкий камень. Что это за новый материал, и как с ним работать, я расскажу сегодня в своей статье.

Технология производства гибкого камня

Гибкий камень появился на рынке строительных материалов совсем недавно, однако, уже успел завоевать сердца потребителей, рискнувших попробовать новое в интерьере жилого помещения. Гибкий камень состоит их двух слоев:

  • Текстильный слой, являющийся основанием строительного материала;
  • Срез натурального камня или крошка песчаника.

Соединены слои между собой при помощи полимеров, с соблюдением специальной технологии, называемой акриловой дисперсией. Благодаря такому составу гибкий камень в буквальном смысле пластичен и может гнуться, и поддаваться механическому воздействию. Существует три вида гибкого камня, различающегося по форме выпуска:

  • Гибкий камень в виде полотна, используется для покрытия инсталляций большого объема.
  • Гибкий камень в виде обоев, для отделки стен по принципу традиционных обоев.
  • Гибкий камень в виде плит, для финальной отделки стен по примеру искусственного камня.

Плюсы и минусы гибкого камня

К преимуществам гибкого камня относятся следующие факторы:

  • Биобезопасность. Не выделяет опасных веществ, безопасен при соприкосновении.
  • Долговечность. Производители заявляют гарантийный срок до 35 лет, что превышает срок службы искусственного аналога.
  • Малый вес. Для монтажа гибкого камня не потребуется бригада помощников, кроме того, отделку гибким камнем можно проводить на любой поверхности, даже на гипсокартоне.
  • Устойчивость к механическому воздействию. Гибкий камень прочный и надежный, не уступает натуральным аналогам.

  • Простой монтаж. Оклейка гибким камнем напоминает работу с обоями: справится абсолютно каждый.
  • Устойчив к колебаниям температуры и влажности. Установка гибкого камня разрешена в кухне, ванной комнате и любом другом помещении.

К недостаткам гибкого камня относится его высокая стоимость. Наличие в составе среза натуральных пород делает гибкий камень более приближенным по качеству и функционалу к каменной отделке, но и цена не сравнима с искусственным аналогом. Кроме того, рельефность гибкого камня усложняет уборку.

Монтаж гибкого камня

Рассмотрим подробнее порядок работ по отделке гибким камнем стен помещения.

  • Гибкий камень настолько пластичен, что будет повторять все изгибы стены. Поэтому первый этап – это тщательное выравнивание стен.
  • Замесите клей для гибкого камня, воспользуйтесь инструкцией на упаковке, чтобы получить правильную консистенцию.
  • Пока клей настаивается, подготовьте инструменты. Вам понадобится шпатель, малярный валик и строительный или канцелярский нож с большим и острым лезвием.
  • Гибкий камень в виде плит разложите на полу, оцените рисунок, исправьте, если что-то не нравится. Нанесите клей на поверхность стены зубчатым шпателем, прижмите плитку к стене и разровняйте валиком.

  • Особенность монтажа гибкого камня в виде обоев заключается в размытии стыков обоев кисточкой, смоченной в воде. После высыхания стыки прокрашиваются водоэмульсионной краской.
  • Финальный этап работ – покрытие гибкого камня защитным средством. Средство можно заменить на лак, но профессионалы советуют использовать специальную жидкость, она надежно защищает гибкий камень от воздействия окружающей среды.

Несмотря на небольшой ассортимент цветов гибкого камня, материал пользуется популярностью среди покупателей, привлекаемых несомненными преимуществами гибкого камня перед аналогами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кухня, объединенная с комнатой: секреты перепланировки

16 декабря 2018

В прошлой статье я рассказал о нюансах объединения кухни с балконом или лоджией. Сегодня мы рассмотрим еще один популярный способ перепланировки квартиры, связанный с объединением кухни с комнатой – удобный вариант для малогабаритных или, наоборот, излишне просторных квартир.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Как подобрать потолочный плинтус в комнату

10 декабря 2018

С первого взгляда, потолочный плинтус – не самая важная часть ремонта. Ведь нельзя сказать, что потолочный плинтус является тем предметом, который первым бросится в глаза при посещении комнаты. Однако, если потолочный плинтус не устанавливать, будьте уверены, что это будет заметно каждому вошедшему, даже не занимающемуся ремонтом профессионально. О том, как выбрать потолочный плинтус в комнату, поговорим в этой статье.

15 декабря

35

0