Интернет-магазин ОБИ

Отделка стен гибким камнем

поделиться

Отделочные материалы безостановочно претерпевают изменения. В погоде за желаниями потребителя, производители строительных материалов придумывают новые и совершенствуют старые покрытия. Наиболее заметное изменение произошло с каменным украшением помещения. На смену каменным плитам, тяжелым и дорогим, пришел керамогранит. Чтобы сделать покрытие доступным, был изобретен искусственный камень. А сейчас даже его сменяет новое веяние – гибкий камень. Что это за новый материал, и как с ним работать, я расскажу сегодня в своей статье.

Технология производства гибкого камня

Гибкий камень появился на рынке строительных материалов совсем недавно, однако, уже успел завоевать сердца потребителей, рискнувших попробовать новое в интерьере жилого помещения. Гибкий камень состоит их двух слоев:

  • Текстильный слой, являющийся основанием строительного материала;
  • Срез натурального камня или крошка песчаника.

Соединены слои между собой при помощи полимеров, с соблюдением специальной технологии, называемой акриловой дисперсией. Благодаря такому составу гибкий камень в буквальном смысле пластичен и может гнуться, и поддаваться механическому воздействию. Существует три вида гибкого камня, различающегося по форме выпуска:

  • Гибкий камень в виде полотна, используется для покрытия инсталляций большого объема.
  • Гибкий камень в виде обоев, для отделки стен по принципу традиционных обоев.
  • Гибкий камень в виде плит, для финальной отделки стен по примеру искусственного камня.

Плюсы и минусы гибкого камня

К преимуществам гибкого камня относятся следующие факторы:

  • Биобезопасность. Не выделяет опасных веществ, безопасен при соприкосновении.
  • Долговечность. Производители заявляют гарантийный срок до 35 лет, что превышает срок службы искусственного аналога.
  • Малый вес. Для монтажа гибкого камня не потребуется бригада помощников, кроме того, отделку гибким камнем можно проводить на любой поверхности, даже на гипсокартоне.
  • Устойчивость к механическому воздействию. Гибкий камень прочный и надежный, не уступает натуральным аналогам.

  • Простой монтаж. Оклейка гибким камнем напоминает работу с обоями: справится абсолютно каждый.
  • Устойчив к колебаниям температуры и влажности. Установка гибкого камня разрешена в кухне, ванной комнате и любом другом помещении.

К недостаткам гибкого камня относится его высокая стоимость. Наличие в составе среза натуральных пород делает гибкий камень более приближенным по качеству и функционалу к каменной отделке, но и цена не сравнима с искусственным аналогом. Кроме того, рельефность гибкого камня усложняет уборку.

Монтаж гибкого камня

Рассмотрим подробнее порядок работ по отделке гибким камнем стен помещения.

  • Гибкий камень настолько пластичен, что будет повторять все изгибы стены. Поэтому первый этап – это тщательное выравнивание стен.
  • Замесите клей для гибкого камня, воспользуйтесь инструкцией на упаковке, чтобы получить правильную консистенцию.
  • Пока клей настаивается, подготовьте инструменты. Вам понадобится шпатель, малярный валик и строительный или канцелярский нож с большим и острым лезвием.
  • Гибкий камень в виде плит разложите на полу, оцените рисунок, исправьте, если что-то не нравится. Нанесите клей на поверхность стены зубчатым шпателем, прижмите плитку к стене и разровняйте валиком.

  • Особенность монтажа гибкого камня в виде обоев заключается в размытии стыков обоев кисточкой, смоченной в воде. После высыхания стыки прокрашиваются водоэмульсионной краской.
  • Финальный этап работ – покрытие гибкого камня защитным средством. Средство можно заменить на лак, но профессионалы советуют использовать специальную жидкость, она надежно защищает гибкий камень от воздействия окружающей среды.

Несмотря на небольшой ассортимент цветов гибкого камня, материал пользуется популярностью среди покупателей, привлекаемых несомненными преимуществами гибкого камня перед аналогами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

95

0