Интернет-магазин ОБИ

Отделка стен натуральным камнем

Современные дизайнеры все чаще в отделке жилого помещения используют природные материалы. Отчасти это обусловлено модой, а с другой стороны, именно натуральные материалы могут гарантировать отсутствие вредного воздействия на человека. Камень – не исключение. Конечно, облицовка целой комнаты натуральным камнем – это явный перебор, находиться в таком помещении будет довольно трудно. Ну а частичная отделка стен набирает популярность у хозяев квартир.

Выбор камней

К преимуществам использования камня в отделке стен относятся:

  • Возможность зонирования пространства. Благодаря частичной отделке стен, камень выделит зону из общего интерьера.
  • Универсальный внешний вид. Каменная отделка подойдет под любой стиль, сочетается с другими видами облицовки.
  • Практичность материала. Камень прочный и долговечный, не боится влаги и резких перепадов температур. Кроме того, материал абсолютно не горюч, что позволяет использовать его для декора камина в доме.
  • Разнообразие видов. Широкий выбор доступного для отделки камня делает каждый ремонт неповторимым и исключительным. Среди возможных вариантов каждый покупатель найдет то, что ищет.

Сталкиваясь с выбором камней для отделки стен, наиболее часто покупатели останавливаются на ракушечнике. Ракушечник представлен широким выбором размеров и цветов, он прост в монтаже, укладка ракушечника производится непосредственно на клей. Финальным доводом в сторону выбора этого камня становится его цена, ракушечник – недорогой и натуральный строительный материал, доступный для покупки каждым человеком.

Правила отделки стен камнем

Ракушечник – универсальный камень, который не боится мороза и климатических проявлений. Поэтому нередко ракушечник применяют для отделки фасада здания. Во внутренних же работах дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил отделки стен камнем:

  • Допустима отделка стены ракушечником частично или целиком. В случае полноценного заполнения стены камнем, рекомендуется остальные стены в комнате покрыть другим строительным материалом.
  • Необычно и изысканно смотрится стена, отделанная камнем и подсвечиваемая светодиодными лампами.
  • Не рекомендуется укладывать камни на легкие стены (гипсокартон), только несущие и полноценные постройки.
  • Живые комнатные цветы, установленные возле каменной стены, дополнят образ натуральности, создадут единую целостную картину.
  • Избегайте использования каменной отделки в малогабаритных помещениях и спальнях. Такой способ слишком тяжелый для этих случаев.

Процедура отделки стены камнями

Перед началом работ займитесь закупкой необходимого материала и вспомогательных веществ. Выбор клея для отделки зависит от размера и веса камней. Чем крупнее и тяжелее камни, тем более сильной фиксации клей вам пригодится. А вот шпаклевка не понадобится, отделка стен камнями не требует полнообъемного выравнивания основания. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией перед тем, как приступать к работе.

  • В удобной емкости разведите клей, следуя инструкции на упаковке. Не разводите весь клей сразу, чтобы раствор не высыхал. Нанесите клей на стену при помощи шпателя. Покрывайте клеем только тот участок, на котором будете проводить работы.
  • Шпателем с зубцами разместите и разровняйте клей на поверхности камня.

  • Не отвлекаясь на другие дела, камень, покрытый клеем, сразу приложите к стене, аккуратно, но сильно прижав его на месте.
  • Повторите процедуру с каждым камнем. Поскольку камни выкладываются на стену хаотично, перед приклеиванием приложите камень к стене, посмотрите, как он будет смотреться, и не нужно ли поменять камень или его расположение.
  • Когда состав высохнет, тканью, смоченной в теплой воде, аккуратно удалите излишки клея со стены, с камней и со швов между камнями.

Облицовка стен натуральным камнем – процедура несложная, несущая с собой множество преимуществ. Прочная и надежная защита основания, оригинальный внешний вид – отделка камнем надолго запомнится гостям вашего дома.

31.07.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

68

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0