Интернет-магазин ОБИ

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

поделиться

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

Плюсы и минусы откидной кровати

Преимуществ у откидной кровати намного больше, чем недостатков.

  • Функциональность и экономия места. Откидная кровать экономит до 70% пространства в комнате. В сложенном виде представлена в виде шкафа или дивана.
  • Удобство уборки. С такой кроватью не придется подлезать в самые дальние уголки под кроватью.
  • Чистота и быстрота трансформации. Постель убирать и застилать по новой теперь не нужно, достаточно прикрепить ее страховочными ремнями и убрать кровать в шкаф.
  • Огромный ассортимент видов откидных кроватей. Для детей и взрослых, односпальные и двуспальные. Детские кровати украшены узорами и прочей детской атрибутикой.

Рассмотреть недостатки откидной кровати тоже необходимо, чтобы сделать правильный осознанный выбор.

  • Высокая стоимость. Откидная кровать, благодаря применению современных технологий, обойдется дороже обычной классической кровати.
  • Особенности монтажа. Установку откидной кровати лучше доверить профессионалам, знакомым со всеми нюансами работы с такой мебелью.
  • Многие отказываются от варианта откидной кровати, волнуясь о поломках и открытии кровати в неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, доверяйте монтаж специалистам по этому типу кроватей.

Виды откидных кроватей

В зависимости от функционального наполнения выделяется несколько видов откидных кроватей. Самая распространенная модель – диван-шкаф. В собранном виде представлена в виде дивана и шкафа по бокам, при раскладывании диван трансформируется в дно кровати. Односпальные откидные кровати – отличное решение для детской комнаты. Объединение кровати и письменного стола подойдет школьнику или подростку. Конструкция выполнена так, что стол со всеми принадлежностями опускается под кровать без изменения угла к поверхности пола. Все, что стоит на столе до трансформации, останется на нем стоять и после. Для двух детей в одной комнате подойдут откидная двухъярусная кровать. В собранном виде она абсолютно не заметна, шкафчики и полочки вокруг основания используются по назначению. В разложенном виде основание опускается в виде двух спальных мест друг под другом, соединенных между собой дополнительно с помощью лестницы на второй ярус. Еще одним видом откидной кровати считается выкатная кровать. Иначе ее называют кровать-подиум. Она прячется под возведенным в комнате подиумом, на котором может находиться другая мебель, рабочий уголок или игровая зона для детей.

Виды механизмов откидных кроватей

Механизм откидной кровати – самый главный элемент в конструкции. Именно он обеспечивает плавное закрытие и открытие, держит кровать в собранном положении, не давая ей упасть на пол. Качественный и надежный механизм – это долгий срок работы кровати и ваша безопасность. Различают три вида механизма открытия и закрытия кровати.

  • Пружинный механизм. Основан на работе витых пружин, механическая сила, которой не страшны поломки. Минус в недолговечности, от частого сжимания и разжимания пружины растягиваются, перестают полноценно выполнять свою функцию, требуют замены. Срок службы пружин 3-5 лет. Кроме того, пружины шумят.
  • Механизм газового типа. Основан на работе газовых амортизаторов. Бесшумный, надежный механизм. Кровати, оснащенные этой системой, открываются плавно и легко, почти не требуя физического усилия. Благодаря этому свойству, такой механизм часто устанавливают на детскую мебель. Минус в цене, газовые амортизаторы стоят недешево.
  • Ручной механизм. Самый простой и дешевый вариант механизма. Конструкция не обладает вспомогательными элементами, поэтому для открытия или закрытия кровати требуется большое физическое усилие. В связи с этим такой механизм устанавливается только на взрослые кровати. Но достоинство ручного рычага в долговечности и высокой надежности.

К сожалению, сейчас откидные кровати имеют высокую стоимость, и позволить себе ее монтаж может далеко не каждый человек. Но удобство такой мебели бесспорно, она уверенно набирает популярность.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

69

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

718

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

442

0