Интернет-магазин ОБИ

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

Плюсы и минусы откидной кровати

Преимуществ у откидной кровати намного больше, чем недостатков.

  • Функциональность и экономия места. Откидная кровать экономит до 70% пространства в комнате. В сложенном виде представлена в виде шкафа или дивана.
  • Удобство уборки. С такой кроватью не придется подлезать в самые дальние уголки под кроватью.
  • Чистота и быстрота трансформации. Постель убирать и застилать по новой теперь не нужно, достаточно прикрепить ее страховочными ремнями и убрать кровать в шкаф.
  • Огромный ассортимент видов откидных кроватей. Для детей и взрослых, односпальные и двуспальные. Детские кровати украшены узорами и прочей детской атрибутикой.

Рассмотреть недостатки откидной кровати тоже необходимо, чтобы сделать правильный осознанный выбор.

  • Высокая стоимость. Откидная кровать, благодаря применению современных технологий, обойдется дороже обычной классической кровати.
  • Особенности монтажа. Установку откидной кровати лучше доверить профессионалам, знакомым со всеми нюансами работы с такой мебелью.
  • Многие отказываются от варианта откидной кровати, волнуясь о поломках и открытии кровати в неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, доверяйте монтаж специалистам по этому типу кроватей.

Виды откидных кроватей

В зависимости от функционального наполнения выделяется несколько видов откидных кроватей. Самая распространенная модель – диван-шкаф. В собранном виде представлена в виде дивана и шкафа по бокам, при раскладывании диван трансформируется в дно кровати. Односпальные откидные кровати – отличное решение для детской комнаты. Объединение кровати и письменного стола подойдет школьнику или подростку. Конструкция выполнена так, что стол со всеми принадлежностями опускается под кровать без изменения угла к поверхности пола. Все, что стоит на столе до трансформации, останется на нем стоять и после. Для двух детей в одной комнате подойдут откидная двухъярусная кровать. В собранном виде она абсолютно не заметна, шкафчики и полочки вокруг основания используются по назначению. В разложенном виде основание опускается в виде двух спальных мест друг под другом, соединенных между собой дополнительно с помощью лестницы на второй ярус. Еще одним видом откидной кровати считается выкатная кровать. Иначе ее называют кровать-подиум. Она прячется под возведенным в комнате подиумом, на котором может находиться другая мебель, рабочий уголок или игровая зона для детей.

Виды механизмов откидных кроватей

Механизм откидной кровати – самый главный элемент в конструкции. Именно он обеспечивает плавное закрытие и открытие, держит кровать в собранном положении, не давая ей упасть на пол. Качественный и надежный механизм – это долгий срок работы кровати и ваша безопасность. Различают три вида механизма открытия и закрытия кровати.

  • Пружинный механизм. Основан на работе витых пружин, механическая сила, которой не страшны поломки. Минус в недолговечности, от частого сжимания и разжимания пружины растягиваются, перестают полноценно выполнять свою функцию, требуют замены. Срок службы пружин 3-5 лет. Кроме того, пружины шумят.
  • Механизм газового типа. Основан на работе газовых амортизаторов. Бесшумный, надежный механизм. Кровати, оснащенные этой системой, открываются плавно и легко, почти не требуя физического усилия. Благодаря этому свойству, такой механизм часто устанавливают на детскую мебель. Минус в цене, газовые амортизаторы стоят недешево.
  • Ручной механизм. Самый простой и дешевый вариант механизма. Конструкция не обладает вспомогательными элементами, поэтому для открытия или закрытия кровати требуется большое физическое усилие. В связи с этим такой механизм устанавливается только на взрослые кровати. Но достоинство ручного рычага в долговечности и высокой надежности.

К сожалению, сейчас откидные кровати имеют высокую стоимость, и позволить себе ее монтаж может далеко не каждый человек. Но удобство такой мебели бесспорно, она уверенно набирает популярность.

27.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

1290

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

1258

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

1238

0