Интернет-магазин ОБИ

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

Плюсы и минусы откидной кровати

Преимуществ у откидной кровати намного больше, чем недостатков.

  • Функциональность и экономия места. Откидная кровать экономит до 70% пространства в комнате. В сложенном виде представлена в виде шкафа или дивана.
  • Удобство уборки. С такой кроватью не придется подлезать в самые дальние уголки под кроватью.
  • Чистота и быстрота трансформации. Постель убирать и застилать по новой теперь не нужно, достаточно прикрепить ее страховочными ремнями и убрать кровать в шкаф.
  • Огромный ассортимент видов откидных кроватей. Для детей и взрослых, односпальные и двуспальные. Детские кровати украшены узорами и прочей детской атрибутикой.

Рассмотреть недостатки откидной кровати тоже необходимо, чтобы сделать правильный осознанный выбор.

  • Высокая стоимость. Откидная кровать, благодаря применению современных технологий, обойдется дороже обычной классической кровати.
  • Особенности монтажа. Установку откидной кровати лучше доверить профессионалам, знакомым со всеми нюансами работы с такой мебелью.
  • Многие отказываются от варианта откидной кровати, волнуясь о поломках и открытии кровати в неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, доверяйте монтаж специалистам по этому типу кроватей.

Виды откидных кроватей

В зависимости от функционального наполнения выделяется несколько видов откидных кроватей. Самая распространенная модель – диван-шкаф. В собранном виде представлена в виде дивана и шкафа по бокам, при раскладывании диван трансформируется в дно кровати. Односпальные откидные кровати – отличное решение для детской комнаты. Объединение кровати и письменного стола подойдет школьнику или подростку. Конструкция выполнена так, что стол со всеми принадлежностями опускается под кровать без изменения угла к поверхности пола. Все, что стоит на столе до трансформации, останется на нем стоять и после. Для двух детей в одной комнате подойдут откидная двухъярусная кровать. В собранном виде она абсолютно не заметна, шкафчики и полочки вокруг основания используются по назначению. В разложенном виде основание опускается в виде двух спальных мест друг под другом, соединенных между собой дополнительно с помощью лестницы на второй ярус. Еще одним видом откидной кровати считается выкатная кровать. Иначе ее называют кровать-подиум. Она прячется под возведенным в комнате подиумом, на котором может находиться другая мебель, рабочий уголок или игровая зона для детей.

Виды механизмов откидных кроватей

Механизм откидной кровати – самый главный элемент в конструкции. Именно он обеспечивает плавное закрытие и открытие, держит кровать в собранном положении, не давая ей упасть на пол. Качественный и надежный механизм – это долгий срок работы кровати и ваша безопасность. Различают три вида механизма открытия и закрытия кровати.

  • Пружинный механизм. Основан на работе витых пружин, механическая сила, которой не страшны поломки. Минус в недолговечности, от частого сжимания и разжимания пружины растягиваются, перестают полноценно выполнять свою функцию, требуют замены. Срок службы пружин 3-5 лет. Кроме того, пружины шумят.
  • Механизм газового типа. Основан на работе газовых амортизаторов. Бесшумный, надежный механизм. Кровати, оснащенные этой системой, открываются плавно и легко, почти не требуя физического усилия. Благодаря этому свойству, такой механизм часто устанавливают на детскую мебель. Минус в цене, газовые амортизаторы стоят недешево.
  • Ручной механизм. Самый простой и дешевый вариант механизма. Конструкция не обладает вспомогательными элементами, поэтому для открытия или закрытия кровати требуется большое физическое усилие. В связи с этим такой механизм устанавливается только на взрослые кровати. Но достоинство ручного рычага в долговечности и высокой надежности.

К сожалению, сейчас откидные кровати имеют высокую стоимость, и позволить себе ее монтаж может далеко не каждый человек. Но удобство такой мебели бесспорно, она уверенно набирает популярность.

27.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

146

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

239

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

219

0