Интернет-магазин ОБИ

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

поделиться

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

Плюсы и минусы откидной кровати

Преимуществ у откидной кровати намного больше, чем недостатков.

  • Функциональность и экономия места. Откидная кровать экономит до 70% пространства в комнате. В сложенном виде представлена в виде шкафа или дивана.
  • Удобство уборки. С такой кроватью не придется подлезать в самые дальние уголки под кроватью.
  • Чистота и быстрота трансформации. Постель убирать и застилать по новой теперь не нужно, достаточно прикрепить ее страховочными ремнями и убрать кровать в шкаф.
  • Огромный ассортимент видов откидных кроватей. Для детей и взрослых, односпальные и двуспальные. Детские кровати украшены узорами и прочей детской атрибутикой.

Рассмотреть недостатки откидной кровати тоже необходимо, чтобы сделать правильный осознанный выбор.

  • Высокая стоимость. Откидная кровать, благодаря применению современных технологий, обойдется дороже обычной классической кровати.
  • Особенности монтажа. Установку откидной кровати лучше доверить профессионалам, знакомым со всеми нюансами работы с такой мебелью.
  • Многие отказываются от варианта откидной кровати, волнуясь о поломках и открытии кровати в неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, доверяйте монтаж специалистам по этому типу кроватей.

Виды откидных кроватей

В зависимости от функционального наполнения выделяется несколько видов откидных кроватей. Самая распространенная модель – диван-шкаф. В собранном виде представлена в виде дивана и шкафа по бокам, при раскладывании диван трансформируется в дно кровати. Односпальные откидные кровати – отличное решение для детской комнаты. Объединение кровати и письменного стола подойдет школьнику или подростку. Конструкция выполнена так, что стол со всеми принадлежностями опускается под кровать без изменения угла к поверхности пола. Все, что стоит на столе до трансформации, останется на нем стоять и после. Для двух детей в одной комнате подойдут откидная двухъярусная кровать. В собранном виде она абсолютно не заметна, шкафчики и полочки вокруг основания используются по назначению. В разложенном виде основание опускается в виде двух спальных мест друг под другом, соединенных между собой дополнительно с помощью лестницы на второй ярус. Еще одним видом откидной кровати считается выкатная кровать. Иначе ее называют кровать-подиум. Она прячется под возведенным в комнате подиумом, на котором может находиться другая мебель, рабочий уголок или игровая зона для детей.

Виды механизмов откидных кроватей

Механизм откидной кровати – самый главный элемент в конструкции. Именно он обеспечивает плавное закрытие и открытие, держит кровать в собранном положении, не давая ей упасть на пол. Качественный и надежный механизм – это долгий срок работы кровати и ваша безопасность. Различают три вида механизма открытия и закрытия кровати.

  • Пружинный механизм. Основан на работе витых пружин, механическая сила, которой не страшны поломки. Минус в недолговечности, от частого сжимания и разжимания пружины растягиваются, перестают полноценно выполнять свою функцию, требуют замены. Срок службы пружин 3-5 лет. Кроме того, пружины шумят.
  • Механизм газового типа. Основан на работе газовых амортизаторов. Бесшумный, надежный механизм. Кровати, оснащенные этой системой, открываются плавно и легко, почти не требуя физического усилия. Благодаря этому свойству, такой механизм часто устанавливают на детскую мебель. Минус в цене, газовые амортизаторы стоят недешево.
  • Ручной механизм. Самый простой и дешевый вариант механизма. Конструкция не обладает вспомогательными элементами, поэтому для открытия или закрытия кровати требуется большое физическое усилие. В связи с этим такой механизм устанавливается только на взрослые кровати. Но достоинство ручного рычага в долговечности и высокой надежности.

К сожалению, сейчас откидные кровати имеют высокую стоимость, и позволить себе ее монтаж может далеко не каждый человек. Но удобство такой мебели бесспорно, она уверенно набирает популярность.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

65

0

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

30 июня 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

57

0

Декор

Кресло-мешок своими руками

30 июня 2017

Бескаркасная мебель набирает популярность быстрыми темпами. Распространенная разновидность такой мебели – бескаркасное кресло, которое послужит удобным местом отдыха для взрослых, а также обезопасит ребенка во время игр в детской комнате от ударов об углы классической мебели. В создании кресла-мешка нет ничего сложного, потребуется минимум времени, швейная машинка, и умение на ней работать.

15 декабря

46

0