Интернет-магазин ОБИ

Отмечаем Новый год за городом: как правильно подготовить дом

поделиться

В предпраздничные дни так много дел, что можно не успеть заранее подготовить загородный дом к приезду вашей семьи и гостей. Вот 7 лайфхаков, которые помогут справиться с этой задачей очень быстро. 

Убираем снег

В первую очередь нужно расчистить подход к дому, место для стоянки автомобилей, убрать снег у калитки и ворот, расчистить дорожки в саду. Конечно, можно все это сделать и лопатой, особенно если снежный покров не слишком большой. Но времени на это уйдет больше, к тому же вы устанете, а впереди еще масса дел и праздничная ночь. Поэтому лучше воспользоваться снегоуборочной машиной, она справится с задачей на раз. 

Прогреваем дом

Пока кто-то проделывает в снегу дорожки, другие члены семьи могут озадачиться отоплением выстуженного дома. Если он не подключен к центральной системе или не оснащен котлом и индивидуальной системой отопления, а печь, коль таковая имеется, будет греть его очень долго, призовите на помощь обогреватели. Современные разновидности позволяют прогреть комнату в считанные минуты. 

Традиционные масляные обогреватели удобны и практичны. Их легко перемещать с помощью роликов, они не слишком сильно нагреваются – дети не обожгутся, кроме того, в ряде моделей есть защита от перегрева. 

Можно дополнительно «подогреть» рабочую зону на кухне, где наверняка закипит работа по подготовке праздничного стола. Современные инфракрасные обогреватели компактны, экономичны и направляют тепло в нужную зону. Если комнат несколько, удобно использовать тепловые пушки, они одни из самых быстрых борцов с холодом и сыростью.

Учитывая, что последние зимы были не такими уж и холодными, часть вечеринки можно провести на свежем воздухе. Сделать атмосферу более комфортной помогут уличные обогреватели. Они способны прогреть вокруг себя от 10 до 20 квадратных метров, например, небольшую террасу. 

Украшаем фасад

Можно использовать прошлогодние украшения, если они хранились в доме. Только перед использованием важно тщательно проверить электрику, она не должна быть повреждена. Поскольку багажник машины не бездонный, есть возможность захватить с собой несколько компактных украшений. Елочная гирлянда на калитке, праздничный венок на входной двери, яркая светодиодная гирлянда на козырьке крыльца и небольшая светящаяся игрушка у порога, – и дом преобразится до неузнаваемости. Сад сделает сказочным светодиодное дерево, а на живых деревьях можно повесить каскадную гирлянду – смотрится фантастически. 

Наряжаем окна

Про них мы почему-то нередко забываем, а ведь окна тоже бросаются в глаза при входе в дом. Можно просто повесить на них светодиодные гирлянды сеткой или занавесом – это всегда смотрится красиво и празднично.

Другой вариант – создать на подоконниках изнутри красивые инсталляции из веток, игрушек, свечей и фонариков. Очень стильно будут смотреться переносные светильникистиле ретро, игрушки и подарочные коробки в яркой обертке.

Многие еще помнят из детства традицию клеить на стекла большие ажурные снежинки или расписывать окна гуашью. Для детей это было восхитительным занятием, его все ждали. Почему бы не возродить этот способ преображения окон, тем более что вырезать снежинки или рисовать новогодние узоры веселее всей семьей. Кстати, можно воспользоваться современными подручными средствами – искусственным снегом. 

Вам могут пригодиться

Елка в гостиную

Прихожую стилисты советуют не перегружать украшениями, а то и вовсе обойтись без них. Взгляд вошедшего с улицы должен отдохнуть и подготовиться к восприятию красоты и изящества, которое ожидает его внутри дома. 

Гостиная – вот место, где будут проходить главные новогодние события, а значит, именно ее нужно украсить особенно нарядно.

Центральное место отводим, естественно, новогоднему дереву: живому, искусственному – не важно. Ель, сосна или пихта – тоже выбирать вам. Помним только о чувстве меры и используем при выборе игрушек, гирлянд и мишуры не больше двух-трех основных цветов. Кстати, светодиодную гирлянду лучше вешать на дерево в первую очередь и распределять ее нужно не только по краю, но и вглубь веток. Так елка будет смотреться более волшебно, а игрушки засияют всеми гранями. 

Украшать в комнате можно любые поверхности, придумайте несколько праздничных деталей для стола, за которым семья соберется под бой курантов. Например, в центре положите венок из шаров, искрящихся, словно льдинки, а внутрь поставьте подсвечники на длинных ножках. Или сделайте акцент на маленькую живую елочку в красивом кашпо. 

Вам могут пригодиться

Продумываем развлечения

Хорошо бы предусмотреть специальную фотозону, продумав задник и дополнительные элементы декора помимо елки. К примеру, это могут быть детали карнавальных костюмов, маски и другие забавные приспособления. Рядом можно повесить гирлянду с детскими фотографиями, которые добавят празднику сентиментальности.

И еще один нюанс, о котором стоит позаботиться заранее. Ничто так не создает настроение и атмосферу торжества, как подходящая музыка. Соберите в семейныйплейлист наиболее любимые композиции и включайте их, радуя близких. Кстати, аромавоздействие тоже не помешает, отдавайте предпочтение натуральным свечам и ароматизаторам. К новогодним запахам относят хвойные, цитрусовые, корицу и гвоздику. 

Вам могут пригодиться

Используем модные тренды

В этом сезоне есть четыре модных направления в области новогоднего декора дома:

  1. Нежные пастельные тона.
  2. Экзотические украшения елки или необычный вид самой елки.
  3. Экостиль в убранстве дома.
  4. Тематическое оформление интерьера.

Специалисты OBI вдохновились последней идеей и создали несколько сказочных стилей, продумав за нас все детали. Вы можете посмотреть их в новогоднем каталоге, и купить в гипермаркете все необходимое сразу. Останется только сделать себе и детям костюмы из той сказки, что вы выберете. 

  • Красная шапочка. Идея основана на духе бабушкиного домика с уютной красной клеткой, милыми мягкими игрушками, лаконичными традиционными украшениями в виде мишек, других лесных зверушек, рукавичек и домиков.
  • Белоснежка и семь гномов. История оживает в красно-белом сочетании украшений для елки и интерьера. А еще в коллекции просто невероятное количество гномов, деревянных игрушек а-ля скандинавский стиль и ажурных снежинок.
  • Буратино. Ваш дом станет на время уютным домиком в волшебном лесу малышки Мальвины с голубыми волосами. Только она могла украсить все с таким вкусом и аккуратностью. Базовый зеленый цвет среди зимы добавит тепла и воспоминаний о лете. А каждая игрушка из этой коллекции – отдельный повод рассказать сказку.
  • Снежная королева. Ваше сердце никогда не превратится в кусок льда, если в Новый Год вы будете любоваться нежными оттенками бирюзы, розового и голубого. Тем более, что игрушки изображают такие милые сердцу в детства сладости.
  • Щелкунчик. Имперский стиль этой сказки трудно представить без золота, насыщенного бордо, карет, многочисленных звезд и хрусталя. В таком доме волшебство обязательно придет к счастливому концу и добро одержит победу.
  • Алиса в стране чудес. Не обязательно все время пить чай, чтобы почувствовать себя героем этой фантастической истории. Вы знали, как невероятно эффектно смотрятся вместе фиолетовый, синий и бирюзовый. Уверены, гости не смогут сдержать восхищения при виде такого убранства.
  • Золушка. Станьте феей собственного дома и подарите близким радость в сияющих цветах коллекции «Снежный бал». Серебро и золото на новогодней елке прекрасно смотрятся рядом, потому что в сказках возможно все и даже самое несочетаемое объединяется в гармоничную пару, как золушка и принц.

Кстати, если в вашей семье дети еще маленькие, вы можете использовать эти идеи декора несколько лет подряд, каждый следующий праздник обращаясь к новой сказке. А саму волшебную историю взять за основу домашней театральной постановки. Получится по-настоящему незабываемый Новый год. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Весенние работы в саду и огороде

08 апреля 2019

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

2424

0

Сад

15 советов о том, как убирать снег и ухаживать за снегоуборщиком

28 декабря 2018

Эти 15 советов помогут вам быстро и эффективно убирать снег с помощью снегоуборщика, а также ухаживать за ним, чтобы он служил долго. Прочитайте эту статью до того, как начнете чистить снег — некоторые вещи нужно сделать перед тем, как приступить к работе.

15 декабря

1593

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать?  Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

626

0