Интернет-магазин ОБИ

Отмостка на глинистой почве.

поделиться

Хочу поделиться опытом строительства отмостки из тротуарной плитки, на суглинке. Наша отмостка пережила без потерь уже три зимы, хотя у соседей, которые заливали отмостку цементом, из-за выпирания глины пошли трещины. Мы делали так. Сначала выбрали землю на штык лопаты,затем положили геотекстиль,установили плиточные бордюры. Потом насыпали песчаную подушку, пролили водой, как следует утрамбовали. Затем, положили водонепроницаемую мембрану(ее видно на фото снизу), с заходом на фундамент дома( чтобы вода не текла под фундамент), и сверху немного песка, и уже потом уложили плитку, обязательно с уклоном от дома. Ни каким цементом мы ничего не заливали. Весной плитка поднимается в некоторых местах, но потом успешно ложиться на  место. За три года мы не разу ничего не передвигали и очень довольны.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Светлана А

02 сентября 2013

Людмила, а есть ли у Вас еще фото отмостки? Я не увидела водонепроницаемую мембрану (Вы написали, что ее видно на фото).. Нам предстоит восстановить осевшую отмостку из бетонных плит, поэтому любой опыт нам будет полезен.. Светлана.

Ответить
Людмила Александровна

02 сентября 2013

На фото, прямо на фундаменте бордового цвета.

Людмила Александровна

02 сентября 2013

А на этом фото видно, как геотекстиль засыпается песком. После этого мы ставили бордюры, проливали водой и тромбовали песок, а потом уже уложили мембрану( с загибом на фундамент) и еще слой песка. И после этого вымеряли наклон от дома и укладывали плитку.

Ответить
Светлана А

17 октября 2013

Людмила, спасибо за подробные ответы! Все понятно )))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПОНРАВИЛСЯ ЧАУ-ЧАУ!

Ответить
Елена Николаевна

30 апреля 2014

собачка очень серьёзная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пристройка террасы к дому: пошаговая инструкция и нюансы строительства

17 января 2019

Нередко хозяева загородного дома задумываются о необходимости иметь в доме террасу или веранду уже после завершения строительства. Терраса в таком случае чаще всего планируется местом для отдыха и сбора друзей, нежели жилой комнатой. Выполнить подобную пристройку к дому несложно, но необходимо соблюдать нюансы строительства террасы, помнить об особенностях возведения строения вблизи уже готового сооружения. Более подробную пошаговую инструкцию по строительству пристройки к дому разберем в сегодняшней статье.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Фундамент своими руками: виды фундамента, назначение и пошаговая инструкция

16 января 2019

Фундамент является практически главной частью любого строения, поскольку именно правильность выбора и закладки фундамента влияет на длительность срока эксплуатации здания. Нарушения при укладке фундамента провоцируют проблемы различного характера, от безобидных (неплотность прилегания створок окон и полотна дверей в проемах) до опасных (разрушение стен, трещины на потолке, обрушение постройки). Именно поэтому к выбору вида фундамента и дальнейшей его установке необходимо подойти с максимальной ответственностью, изучить дополнительную литературу и опыт предшественников, чтобы не совершать ошибок и выполнить работу качественно с первого раза. Это важно еще и для того, чтобы сэкономить финансы: монтаж фундамента является дорогостоящим этапом строительства дома.

15 декабря

28

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

76

0