Интернет-магазин ОБИ

Отмостка на глинистой почве.

поделиться

Хочу поделиться опытом строительства отмостки из тротуарной плитки, на суглинке. Наша отмостка пережила без потерь уже три зимы, хотя у соседей, которые заливали отмостку цементом, из-за выпирания глины пошли трещины. Мы делали так. Сначала выбрали землю на штык лопаты,затем положили геотекстиль,установили плиточные бордюры. Потом насыпали песчаную подушку, пролили водой, как следует утрамбовали. Затем, положили водонепроницаемую мембрану(ее видно на фото снизу), с заходом на фундамент дома( чтобы вода не текла под фундамент), и сверху немного песка, и уже потом уложили плитку, обязательно с уклоном от дома. Ни каким цементом мы ничего не заливали. Весной плитка поднимается в некоторых местах, но потом успешно ложиться на  место. За три года мы не разу ничего не передвигали и очень довольны.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Светлана А

02 сентября 2013

Людмила, а есть ли у Вас еще фото отмостки? Я не увидела водонепроницаемую мембрану (Вы написали, что ее видно на фото).. Нам предстоит восстановить осевшую отмостку из бетонных плит, поэтому любой опыт нам будет полезен.. Светлана.

Ответить
Людмила Александровна

02 сентября 2013

На фото, прямо на фундаменте бордового цвета.

Людмила Александровна

02 сентября 2013

А на этом фото видно, как геотекстиль засыпается песком. После этого мы ставили бордюры, проливали водой и тромбовали песок, а потом уже уложили мембрану( с загибом на фундамент) и еще слой песка. И после этого вымеряли наклон от дома и укладывали плитку.

Ответить
Светлана А

17 октября 2013

Людмила, спасибо за подробные ответы! Все понятно )))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПОНРАВИЛСЯ ЧАУ-ЧАУ!

Ответить
Елена Николаевна

30 апреля 2014

собачка очень серьёзная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

155

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

114

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

143

0