Интернет-магазин ОБИ

Отопление и вентиляция зимнего сада.

поделиться

Отопление зимнего сада может осуществляться различными способами: при помощи электричества, водой или паром, воздухом или печным отоплением, а также сочетанием некоторых из них. При создании проекта необходимо учитывать все особенности климатической зоны, расположение конструкции, ее размеры и форму. Для равномерного отопления всего зимнего сада рекомендуется использовать несколько видов отопительных систем сразу, например электрическое и водяное. Водяное отопление, состоящее, как правило, из регистров, устанавливают по периметру стен для создания тепловой завесы, и подключают к отопительной системе дома. Для дополнительного отопления можно использовать систему «теплый пол», разнообразию вариантов которого в настоящее время несть числа. При проектировании системы отопления зимнего сада не следует забывать об оснащении крыши специальной системой антиобледенения, прокладывая греющий кабель по нижнему краю крыши для предупреждения образования наледи.

Вентиляция зимнего садаВентиляция в зимнем саду также необходима, как и отопление. Дело в том, что даже в отапливаемом помещении зимнего сада не удается избежать образование конденсата, который образуется за счет повышенной влажности внутри помещения. Чтобы избежать этого - в зимнем саду необходимо продумать эффективную систему вентиляции. Одним из способов обеспечения естественной вентиляции является устройство горизонтально расположенных отверстий для подачи наружного воздуха в нижней части зимнего сада и форточек для вывода внутреннего воздуха, расположенных с противоположной стороны наклонной крыши. Если помещение большое, то кроме естественной, можно установить принудительную систему вентиляции, которая будет не только осуществлять циркуляцию воздуха, но также предварительно подогревать его зимой и охлаждать летом. Оптимальная температура в зимнем саду должна составлять примерно 20°С, с относительной влажностью 40-60%.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

ЮЛИЯ

25 февраля 2014

А название цветочков не помните? Очень красивые!

Ответить
Светлана

25 февраля 2014

Юля! Это цикламен. Сейчас в ОБИ шикарный выбор.

Ответить
Никита Никифорович

05 марта 2015

отличо

Ответить
Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2214

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1625

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1214

27