Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

1. Высадка деревьев

Вряд ли хоть один парк, сквер, бульвар или сад может считаться полноценным, если в нем не растут деревья. Высадка деревьев – один из важнейших и обязательных элементов озеленения ландшафта. Деревья создают очень комфортную атмосферу, дают возможность укрываться от прямых лучей солнца, они, в буквальном смысле, задают микроклимат территории, уменьшают ее запыленность и служат отличным шумозащитным экраном участка. Кроме всего прочего, деревья несут положительную энергию, укрепляют силы человека, снимают чувство усталости, избавляют от стресса.

Деревья и кустарники великолепно украшают участок, а при умелом подборе растений, можно обеспечить его круглогодичную декоративность.
2. Высадка кустарника

По многим причинам кустарник пользуется популярностью в ландшафтном озеленении и благоустройстве участков. Кустарник создает дополнительный объем территории, наполняет ее текстурностью и цветом, маскирует неблаговидные участки, скрывает хозяйственные постройки. Как и деревья, кустарники могут блокировать доступ шума, пыли и служить отличными экранами, защищающими участок от посторонних глаз. Используемые в ландшафтном озеленении кустарниковые насаждения, часто отличаются отменными декоративными качествами. Кустарники красивоцветущие, с яркими плодами, интересной листвой, вечнозеленые, замечательно украшают территорию участка, в том числе и в зимнее время.

05.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

татьяна юзова

05 декабря 2015

Здорово

Ответить
татьяна юзова

05 декабря 2015

Интересно

Ответить
юля

05 декабря 2015

Здорово

Ответить
юля

05 декабря 2015

Интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

253

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8379

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

822

0