Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

Озеленение территории – это совокупность работ по благоустройству ландшафтов, направленные на создание декоративных растительных композиций. С этой целью высаживаются деревья и кустарники, разбиваются газоны и цветники, формируются живые изгороди, экраны и кулисы, и производятся другие работы.

Благоустройство ландшафтов невозможно представить без зеленых насаждений - деревьев, кустарников, цветов.
Декоративное озеленение участка является частью такого масштабного понятия, как ландшафтный дизайн, причем, ключевой его составляющей. Ведь, как бы ни были красивы искусственные и естественные водоемы, малые архитектурные формы или, например, мощение, без живых растений любая территория будет смотреться тускло, в ней не будет той необходимой законченности и гармонии, которая и вызывает всеобщее восхищение. Но, если ландшафтный дизайн неотделим от озеленения, то для озеленения ландшафт не является необходимой составляющей. Это касается, например, озеленения балконов, крыш, интерьеров квартир и офисов, и даже, вертикального озеленения.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Татьяна

05 декабря 2015

Интересно

Ответить
Татьяна

05 декабря 2015

Познавательно

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

крутая

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

статья

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

перечитал

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

начитаться

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

сейчас

Ответить
Михаил Попов

05 декабря 2015

прочту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

263

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

231

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

302

0