Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

После разработки ландшафтного проекта и окончания подготовительного этапа дачного озеленения, приступаем к работам по благоустройству территории. Мы рекомендуем закончить укладку дорожек, строительство беседок и водоемов, устройство садового освещения до начала посадочных работ. Тогда озеленение дачного участка деревьями и кустарниками можно будет провести без особых сложностей. Опыт показывает, что несоблюдение этого правила приводит к неоднократным пересадкам растений с места на место.

Высаживать растения на озеленяемую территорию лучше поэтапно. Вначале мы производим посадку крупномеров, позже – небольших деревьев и кустарников. Проводя озеленение дачного участка в такой последовательности, вы сможете избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев к месту посадки. К тому же, крупномеры являются основой ландшафтной композиции – именно вокруг больших деревьев выстраиваются остальные посадки. В том случае, если почва на участке засорена строительным мусором, излишне уплотнена и т.п., мы рекомендуем произвести подсыпку привозного плодородного грунта. В отдельных случаях может потребоваться полная замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.

Следующим этапом работ по озеленению дачного участка является устройство цветников. Достаточно часто разбивку цветников удобно проводить одновременно с посадкой деревьев и кустарников. Большинство цветочных растений достаточно требовательны к условиям произрастания и так же требуют завоза плодородного грунта. В основание цветников лучше положить слой дренажа. Проводя озеленение участка, следует учитывать то, что цветники из летников достаточно эффектны, однако они требуют ежегодной замены растений (иногда такие работы приходится проводить по нескольку раз за лето). Наши специалисты советуют использовать в таких цветниках виолу, петунию, календулу, бархатцы, сальвию, кохию, колеус, циннию, агератум и др. Цветники из многолетников будут радовать вас долгие годы (конечно, при хорошем уходе), мы особенно рекомендуем использовать в ландшафтном оформлении цветочно-кустарниковые миксбордеры. Из многолетних цветочных растений достаточно неприхотливыми и эффектными являются дельфиниум, пионы, лилейник, кореопсис, флокс метельчатый, эхинацея, рудбекия, астра альпийская, некоторые виды колокольчика, медуница сахарная, лихнис, вербейник точечный и эригерон.

На следующем этапе озеленения участка устраиваем газон. Укладка рулонного газона является завершающим аккордом ландшафтных работ – участок сразу приобретает законченный и аккуратный вид. Устроить газон можно и другим способом – посевом семян, однако посевной газон проигрывает рулонному во времени – пока злаковые травы взойдут и вырастут пройдёт ещё несколько недель. А до того момента, когда по такому газону можно будет ходить - более месяца.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

лилейник - на фото, неприхотливое растение, хорошо размножается

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

это точно :)

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

красиво

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

очень нравится фото

Ответить
Тома

16 апреля 2016

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

40

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

362

0

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

270

0