Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

После разработки ландшафтного проекта и окончания подготовительного этапа дачного озеленения, приступаем к работам по благоустройству территории. Мы рекомендуем закончить укладку дорожек, строительство беседок и водоемов, устройство садового освещения до начала посадочных работ. Тогда озеленение дачного участка деревьями и кустарниками можно будет провести без особых сложностей. Опыт показывает, что несоблюдение этого правила приводит к неоднократным пересадкам растений с места на место.

Высаживать растения на озеленяемую территорию лучше поэтапно. Вначале мы производим посадку крупномеров, позже – небольших деревьев и кустарников. Проводя озеленение дачного участка в такой последовательности, вы сможете избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев к месту посадки. К тому же, крупномеры являются основой ландшафтной композиции – именно вокруг больших деревьев выстраиваются остальные посадки. В том случае, если почва на участке засорена строительным мусором, излишне уплотнена и т.п., мы рекомендуем произвести подсыпку привозного плодородного грунта. В отдельных случаях может потребоваться полная замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.

Следующим этапом работ по озеленению дачного участка является устройство цветников. Достаточно часто разбивку цветников удобно проводить одновременно с посадкой деревьев и кустарников. Большинство цветочных растений достаточно требовательны к условиям произрастания и так же требуют завоза плодородного грунта. В основание цветников лучше положить слой дренажа. Проводя озеленение участка, следует учитывать то, что цветники из летников достаточно эффектны, однако они требуют ежегодной замены растений (иногда такие работы приходится проводить по нескольку раз за лето). Наши специалисты советуют использовать в таких цветниках виолу, петунию, календулу, бархатцы, сальвию, кохию, колеус, циннию, агератум и др. Цветники из многолетников будут радовать вас долгие годы (конечно, при хорошем уходе), мы особенно рекомендуем использовать в ландшафтном оформлении цветочно-кустарниковые миксбордеры. Из многолетних цветочных растений достаточно неприхотливыми и эффектными являются дельфиниум, пионы, лилейник, кореопсис, флокс метельчатый, эхинацея, рудбекия, астра альпийская, некоторые виды колокольчика, медуница сахарная, лихнис, вербейник точечный и эригерон.

На следующем этапе озеленения участка устраиваем газон. Укладка рулонного газона является завершающим аккордом ландшафтных работ – участок сразу приобретает законченный и аккуратный вид. Устроить газон можно и другим способом – посевом семян, однако посевной газон проигрывает рулонному во времени – пока злаковые травы взойдут и вырастут пройдёт ещё несколько недель. А до того момента, когда по такому газону можно будет ходить - более месяца.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

лилейник - на фото, неприхотливое растение, хорошо размножается

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

это точно :)

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

красиво

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

очень нравится фото

Ответить
Тома

16 апреля 2016

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

97

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

191

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

169

0