Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

После разработки ландшафтного проекта и окончания подготовительного этапа дачного озеленения, приступаем к работам по благоустройству территории. Мы рекомендуем закончить укладку дорожек, строительство беседок и водоемов, устройство садового освещения до начала посадочных работ. Тогда озеленение дачного участка деревьями и кустарниками можно будет провести без особых сложностей. Опыт показывает, что несоблюдение этого правила приводит к неоднократным пересадкам растений с места на место.

Высаживать растения на озеленяемую территорию лучше поэтапно. Вначале мы производим посадку крупномеров, позже – небольших деревьев и кустарников. Проводя озеленение дачного участка в такой последовательности, вы сможете избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев к месту посадки. К тому же, крупномеры являются основой ландшафтной композиции – именно вокруг больших деревьев выстраиваются остальные посадки. В том случае, если почва на участке засорена строительным мусором, излишне уплотнена и т.п., мы рекомендуем произвести подсыпку привозного плодородного грунта. В отдельных случаях может потребоваться полная замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.

Следующим этапом работ по озеленению дачного участка является устройство цветников. Достаточно часто разбивку цветников удобно проводить одновременно с посадкой деревьев и кустарников. Большинство цветочных растений достаточно требовательны к условиям произрастания и так же требуют завоза плодородного грунта. В основание цветников лучше положить слой дренажа. Проводя озеленение участка, следует учитывать то, что цветники из летников достаточно эффектны, однако они требуют ежегодной замены растений (иногда такие работы приходится проводить по нескольку раз за лето). Наши специалисты советуют использовать в таких цветниках виолу, петунию, календулу, бархатцы, сальвию, кохию, колеус, циннию, агератум и др. Цветники из многолетников будут радовать вас долгие годы (конечно, при хорошем уходе), мы особенно рекомендуем использовать в ландшафтном оформлении цветочно-кустарниковые миксбордеры. Из многолетних цветочных растений достаточно неприхотливыми и эффектными являются дельфиниум, пионы, лилейник, кореопсис, флокс метельчатый, эхинацея, рудбекия, астра альпийская, некоторые виды колокольчика, медуница сахарная, лихнис, вербейник точечный и эригерон.

На следующем этапе озеленения участка устраиваем газон. Укладка рулонного газона является завершающим аккордом ландшафтных работ – участок сразу приобретает законченный и аккуратный вид. Устроить газон можно и другим способом – посевом семян, однако посевной газон проигрывает рулонному во времени – пока злаковые травы взойдут и вырастут пройдёт ещё несколько недель. А до того момента, когда по такому газону можно будет ходить - более месяца.

28.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

лилейник - на фото, неприхотливое растение, хорошо размножается

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

это точно :)

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

красиво

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

очень нравится фото

Ответить
Тома

16 апреля 2016

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

196

0

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

312

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

208

0