Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

После разработки ландшафтного проекта и окончания подготовительного этапа дачного озеленения, приступаем к работам по благоустройству территории. Мы рекомендуем закончить укладку дорожек, строительство беседок и водоемов, устройство садового освещения до начала посадочных работ. Тогда озеленение дачного участка деревьями и кустарниками можно будет провести без особых сложностей. Опыт показывает, что несоблюдение этого правила приводит к неоднократным пересадкам растений с места на место.

Высаживать растения на озеленяемую территорию лучше поэтапно. Вначале мы производим посадку крупномеров, позже – небольших деревьев и кустарников. Проводя озеленение дачного участка в такой последовательности, вы сможете избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев к месту посадки. К тому же, крупномеры являются основой ландшафтной композиции – именно вокруг больших деревьев выстраиваются остальные посадки. В том случае, если почва на участке засорена строительным мусором, излишне уплотнена и т.п., мы рекомендуем произвести подсыпку привозного плодородного грунта. В отдельных случаях может потребоваться полная замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.

Следующим этапом работ по озеленению дачного участка является устройство цветников. Достаточно часто разбивку цветников удобно проводить одновременно с посадкой деревьев и кустарников. Большинство цветочных растений достаточно требовательны к условиям произрастания и так же требуют завоза плодородного грунта. В основание цветников лучше положить слой дренажа. Проводя озеленение участка, следует учитывать то, что цветники из летников достаточно эффектны, однако они требуют ежегодной замены растений (иногда такие работы приходится проводить по нескольку раз за лето). Наши специалисты советуют использовать в таких цветниках виолу, петунию, календулу, бархатцы, сальвию, кохию, колеус, циннию, агератум и др. Цветники из многолетников будут радовать вас долгие годы (конечно, при хорошем уходе), мы особенно рекомендуем использовать в ландшафтном оформлении цветочно-кустарниковые миксбордеры. Из многолетних цветочных растений достаточно неприхотливыми и эффектными являются дельфиниум, пионы, лилейник, кореопсис, флокс метельчатый, эхинацея, рудбекия, астра альпийская, некоторые виды колокольчика, медуница сахарная, лихнис, вербейник точечный и эригерон.

На следующем этапе озеленения участка устраиваем газон. Укладка рулонного газона является завершающим аккордом ландшафтных работ – участок сразу приобретает законченный и аккуратный вид. Устроить газон можно и другим способом – посевом семян, однако посевной газон проигрывает рулонному во времени – пока злаковые травы взойдут и вырастут пройдёт ещё несколько недель. А до того момента, когда по такому газону можно будет ходить - более месяца.

28.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

лилейник - на фото, неприхотливое растение, хорошо размножается

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

это точно :)

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

красиво

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

очень нравится фото

Ответить
Тома

16 апреля 2016

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

27 августа 2020

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

4249

0

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

1378

1

Сад

Как выбрать аккумуляторный триммер для газона

30 мая 2020

Кроме грядок с овощами и клумб с цветами, на дачном участке всегда растет трава. На газоне, вдоль забора и дорожек, среди плодовых деревьев и кустарников. Без сорняков и бурьяна территория выглядит ухоженно. Поэтому, время от времени, траву на участке приходится косить. Для таких дачных работ используют разную технику: косу, газонокосилку, триммер. Последний определенно полюбился дачникам за его компактность, удобство и простоту в работе. Таким инструментом легко и быстро привести участок в порядок, скосив траву даже в труднодоступных местах: под лавочкой, между деревьями и цветниками. Триммеры бывают электрические, бензиновые и аккумуляторные. Техника, работающая от портативного источника питания, в большинстве случаев пользуется большим спросом, нежели другие модели. С таким триммером и пожилой человек, и подросток, и хрупкая женщина смогут без труда покосить траву. В этой статье я расскажу вам, в чем отличие аккумуляторного триммера от бензинового и электрического, разберу плюсы и минусы. Также расскажу, на что следует обратить внимание при выборе аккумуляторного триммера. И в заключении дам несколько советов, как правильно и быстро косить траву на участке.

15 декабря

731

1