Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

После разработки ландшафтного проекта и окончания подготовительного этапа дачного озеленения, приступаем к работам по благоустройству территории. Мы рекомендуем закончить укладку дорожек, строительство беседок и водоемов, устройство садового освещения до начала посадочных работ. Тогда озеленение дачного участка деревьями и кустарниками можно будет провести без особых сложностей. Опыт показывает, что несоблюдение этого правила приводит к неоднократным пересадкам растений с места на место.

Высаживать растения на озеленяемую территорию лучше поэтапно. Вначале мы производим посадку крупномеров, позже – небольших деревьев и кустарников. Проводя озеленение дачного участка в такой последовательности, вы сможете избежать повреждения молодых посадок при транспортировке крупномерных деревьев к месту посадки. К тому же, крупномеры являются основой ландшафтной композиции – именно вокруг больших деревьев выстраиваются остальные посадки. В том случае, если почва на участке засорена строительным мусором, излишне уплотнена и т.п., мы рекомендуем произвести подсыпку привозного плодородного грунта. В отдельных случаях может потребоваться полная замена почвы из посадочных ям на привозной грунт.

Следующим этапом работ по озеленению дачного участка является устройство цветников. Достаточно часто разбивку цветников удобно проводить одновременно с посадкой деревьев и кустарников. Большинство цветочных растений достаточно требовательны к условиям произрастания и так же требуют завоза плодородного грунта. В основание цветников лучше положить слой дренажа. Проводя озеленение участка, следует учитывать то, что цветники из летников достаточно эффектны, однако они требуют ежегодной замены растений (иногда такие работы приходится проводить по нескольку раз за лето). Наши специалисты советуют использовать в таких цветниках виолу, петунию, календулу, бархатцы, сальвию, кохию, колеус, циннию, агератум и др. Цветники из многолетников будут радовать вас долгие годы (конечно, при хорошем уходе), мы особенно рекомендуем использовать в ландшафтном оформлении цветочно-кустарниковые миксбордеры. Из многолетних цветочных растений достаточно неприхотливыми и эффектными являются дельфиниум, пионы, лилейник, кореопсис, флокс метельчатый, эхинацея, рудбекия, астра альпийская, некоторые виды колокольчика, медуница сахарная, лихнис, вербейник точечный и эригерон.

На следующем этапе озеленения участка устраиваем газон. Укладка рулонного газона является завершающим аккордом ландшафтных работ – участок сразу приобретает законченный и аккуратный вид. Устроить газон можно и другим способом – посевом семян, однако посевной газон проигрывает рулонному во времени – пока злаковые травы взойдут и вырастут пройдёт ещё несколько недель. А до того момента, когда по такому газону можно будет ходить - более месяца.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

лилейник - на фото, неприхотливое растение, хорошо размножается

Ответить
Александр Котосонов

05 апреля 2016

это точно :)

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

красиво

Ответить
Лидия

05 апреля 2016

очень нравится фото

Ответить
Тома

16 апреля 2016

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

398

0

Сад

Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками

03 мая 2018

Обладатели загородного участка преследуют различные цели использования свободного пространства. Часть выбирает садоводство, возводя клумбы и выращивая редкие и экзотические цветы, другие сажают огород, наполняя стол овощами и фруктами с собственных грядок. Но всех дачников объединяет одно: желание приукрасить дачный участок, чтобы он стал предметом гордости и радости. Для гармоничного обустройства дачного участка владельцам приходится знакомиться с ландшафтным дизайном, отвечающим за внешний вид придомовой территории.

15 декабря

423

0

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

277

0