Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

Озеленение участка – типы садово-парковых насаждений

Озеленение дачного участка предполагает использование следующих типов садово-парковых насаждений:

Газоны. Это открытые участки территории, имеющие травянистый покров из различных видов злаковых трав. Газоны являются основным фоном для древесно-кустарниковых насаждений и, в немалой степени, формируют облик объекта в целом, объединяя главные моменты планировки участка. Дачное озеленение с применением газонов позволяет уменьшить запылённость территории и создать благоприятный режим влажности воздуха. При озеленении дачного участка необходимо учитывать его индивидуальные характеристики. Для каждого конкретного случая наши специалисты подберут необходимый состав газонной травосмеси. Она составляется обычно из таких злаковых трав, как мятлик, полевица, овсяница, райграс и др. Количественный и качественный состав высаживаемых видов трав, например, для спортивного газона (устойчивого к вытаптыванию) будет сильно отличаться от состава травосмеси для партерного (наиболее декоративного) или теневыносливого газона.

Цветочные насаждения. О зеленение дачного участка, проводимое с устройством цветников позволяет повысить общую декоративность участка и обогатить внешний вид садово-парковой композиции. Дачное озеленение чаще предполагает использование цветников оригинальных по форме и стилю размещения на участке. Их создают обычно из многолетних растений различной окраски, формы и размера. Регулярные цветники имеют правильные геометрические формы. Чаще они закладываются из однолетних и двулетних растений. Проводя озеленение территории вашего участка, дизайнеры Планеты Этно спланируют гармоничное сочетание окрасок цветов, правильно скомпонуют их по высоте, подберут такой видовой состав, который обеспечит постоянную декоративность цветника с ранней весны до поздней осени. По вашему желанию цветники можно оградить декоративными бордюрами и придать им оригинальную форму.

Деревья и кустарники. Озеленение участка деревьями и кустарниками позволит сформировать «скелет» ландшафтной композиции. Они являются той основой, вокруг которой выстраиваются остальные элементы ландшафта. Дачное озеленение посредством деревьев и кустарников предполагает следующую классификацию посадок:

Массивы, рощи и куртины – это крупные группировки деревьев и кустарников. Подобное озеленение территории проводят чаще на больших пространствах.

Группы – несколько деревьев и кустарников одного или разных видов.

Аллеи – ровные двусторонние посадки деревьев или высоких кустарников, обычно размещаемые вдоль главных дорог. Озеленение участка с использованием аллей также возможно лишь на больших территориях.

Ряды - располагают чаще по границам участка с защитной целью. Озеленение участка с применением рядовых посадок туи, боярышника, ели и некоторых других растений в некоторых случаях является альтернативой строительству забора.

 

Живые изгороди – загущённые линейные посадки кустарников, реже деревьев (например, живая изгородь из туи или ели). Бывают стрижеными или свободно-растущими. Формируют зелёные «стенки» различной высоты. Играют как защитную, так и планировочную роль. Живые изгороди различной высоты охотно используются ландшафтными дизайнерами в дачном озеленении.

Солитеры – одиночные деревья или крупные кустарники. Проводя озеленение территории, наши сотрудники стараются подобрать для солитерной посадки самые красивые экземпляры растений с хорошей структурой кроны. Они размещаются на хорошо обозреваемых участках сада, очень декоративны.

Выполняя заказ на озеленение участка, наши специалисты производят посадку любых древесно-кустарниковых насаждений, в том числе посадку крупномерных деревьев до 12м высотой.

Вьющиеся растения. Озеленение дачного участка при помощи вьющихся растений позволяет задекорировать листвой стены зданий и садовых сооружений различного назначения, например беседок, арок, пергол и т.п. Чаще для этих целей используются виноград девичий и амурский, жимолость каприфоль, хмель и некоторые другие растения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лидия

05 апреля 2016

цветы цветы!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

90

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

108

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

92

0