Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

1674

0

Озеленение участка – типы садово-парковых насаждений

Озеленение дачного участка предполагает использование следующих типов садово-парковых насаждений:

Газоны. Это открытые участки территории, имеющие травянистый покров из различных видов злаковых трав. Газоны являются основным фоном для древесно-кустарниковых насаждений и, в немалой степени, формируют облик объекта в целом, объединяя главные моменты планировки участка. Дачное озеленение с применением газонов позволяет уменьшить запылённость территории и создать благоприятный режим влажности воздуха. При озеленении дачного участка необходимо учитывать его индивидуальные характеристики. Для каждого конкретного случая наши специалисты подберут необходимый состав газонной травосмеси. Она составляется обычно из таких злаковых трав, как мятлик, полевица, овсяница, райграс и др. Количественный и качественный состав высаживаемых видов трав, например, для спортивного газона (устойчивого к вытаптыванию) будет сильно отличаться от состава травосмеси для партерного (наиболее декоративного) или теневыносливого газона.

Цветочные насаждения. О зеленение дачного участка, проводимое с устройством цветников позволяет повысить общую декоративность участка и обогатить внешний вид садово-парковой композиции. Дачное озеленение чаще предполагает использование цветников оригинальных по форме и стилю размещения на участке. Их создают обычно из многолетних растений различной окраски, формы и размера. Регулярные цветники имеют правильные геометрические формы. Чаще они закладываются из однолетних и двулетних растений. Проводя озеленение территории вашего участка, дизайнеры Планеты Этно спланируют гармоничное сочетание окрасок цветов, правильно скомпонуют их по высоте, подберут такой видовой состав, который обеспечит постоянную декоративность цветника с ранней весны до поздней осени. По вашему желанию цветники можно оградить декоративными бордюрами и придать им оригинальную форму.

Деревья и кустарники. Озеленение участка деревьями и кустарниками позволит сформировать «скелет» ландшафтной композиции. Они являются той основой, вокруг которой выстраиваются остальные элементы ландшафта. Дачное озеленение посредством деревьев и кустарников предполагает следующую классификацию посадок:

Массивы, рощи и куртины – это крупные группировки деревьев и кустарников. Подобное озеленение территории проводят чаще на больших пространствах.

Группы – несколько деревьев и кустарников одного или разных видов.

Аллеи – ровные двусторонние посадки деревьев или высоких кустарников, обычно размещаемые вдоль главных дорог. Озеленение участка с использованием аллей также возможно лишь на больших территориях.

Ряды - располагают чаще по границам участка с защитной целью. Озеленение участка с применением рядовых посадок туи, боярышника, ели и некоторых других растений в некоторых случаях является альтернативой строительству забора.

 

Живые изгороди – загущённые линейные посадки кустарников, реже деревьев (например, живая изгородь из туи или ели). Бывают стрижеными или свободно-растущими. Формируют зелёные «стенки» различной высоты. Играют как защитную, так и планировочную роль. Живые изгороди различной высоты охотно используются ландшафтными дизайнерами в дачном озеленении.

Солитеры – одиночные деревья или крупные кустарники. Проводя озеленение территории, наши сотрудники стараются подобрать для солитерной посадки самые красивые экземпляры растений с хорошей структурой кроны. Они размещаются на хорошо обозреваемых участках сада, очень декоративны.

Выполняя заказ на озеленение участка, наши специалисты производят посадку любых древесно-кустарниковых насаждений, в том числе посадку крупномерных деревьев до 12м высотой.

Вьющиеся растения. Озеленение дачного участка при помощи вьющихся растений позволяет задекорировать листвой стены зданий и садовых сооружений различного назначения, например беседок, арок, пергол и т.п. Чаще для этих целей используются виноград девичий и амурский, жимолость каприфоль, хмель и некоторые другие растения.

28.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Лидия

05 апреля 2016

цветы цветы!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

7

0

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

201

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

261

0