Интернет-магазин ОБИ

Озеленение

поделиться

Озеленение участка – типы садово-парковых насаждений

Озеленение дачного участка предполагает использование следующих типов садово-парковых насаждений:

Газоны. Это открытые участки территории, имеющие травянистый покров из различных видов злаковых трав. Газоны являются основным фоном для древесно-кустарниковых насаждений и, в немалой степени, формируют облик объекта в целом, объединяя главные моменты планировки участка. Дачное озеленение с применением газонов позволяет уменьшить запылённость территории и создать благоприятный режим влажности воздуха. При озеленении дачного участка необходимо учитывать его индивидуальные характеристики. Для каждого конкретного случая наши специалисты подберут необходимый состав газонной травосмеси. Она составляется обычно из таких злаковых трав, как мятлик, полевица, овсяница, райграс и др. Количественный и качественный состав высаживаемых видов трав, например, для спортивного газона (устойчивого к вытаптыванию) будет сильно отличаться от состава травосмеси для партерного (наиболее декоративного) или теневыносливого газона.

Цветочные насаждения. О зеленение дачного участка, проводимое с устройством цветников позволяет повысить общую декоративность участка и обогатить внешний вид садово-парковой композиции. Дачное озеленение чаще предполагает использование цветников оригинальных по форме и стилю размещения на участке. Их создают обычно из многолетних растений различной окраски, формы и размера. Регулярные цветники имеют правильные геометрические формы. Чаще они закладываются из однолетних и двулетних растений. Проводя озеленение территории вашего участка, дизайнеры Планеты Этно спланируют гармоничное сочетание окрасок цветов, правильно скомпонуют их по высоте, подберут такой видовой состав, который обеспечит постоянную декоративность цветника с ранней весны до поздней осени. По вашему желанию цветники можно оградить декоративными бордюрами и придать им оригинальную форму.

Деревья и кустарники. Озеленение участка деревьями и кустарниками позволит сформировать «скелет» ландшафтной композиции. Они являются той основой, вокруг которой выстраиваются остальные элементы ландшафта. Дачное озеленение посредством деревьев и кустарников предполагает следующую классификацию посадок:

Массивы, рощи и куртины – это крупные группировки деревьев и кустарников. Подобное озеленение территории проводят чаще на больших пространствах.

Группы – несколько деревьев и кустарников одного или разных видов.

Аллеи – ровные двусторонние посадки деревьев или высоких кустарников, обычно размещаемые вдоль главных дорог. Озеленение участка с использованием аллей также возможно лишь на больших территориях.

Ряды - располагают чаще по границам участка с защитной целью. Озеленение участка с применением рядовых посадок туи, боярышника, ели и некоторых других растений в некоторых случаях является альтернативой строительству забора.

 

Живые изгороди – загущённые линейные посадки кустарников, реже деревьев (например, живая изгородь из туи или ели). Бывают стрижеными или свободно-растущими. Формируют зелёные «стенки» различной высоты. Играют как защитную, так и планировочную роль. Живые изгороди различной высоты охотно используются ландшафтными дизайнерами в дачном озеленении.

Солитеры – одиночные деревья или крупные кустарники. Проводя озеленение территории, наши сотрудники стараются подобрать для солитерной посадки самые красивые экземпляры растений с хорошей структурой кроны. Они размещаются на хорошо обозреваемых участках сада, очень декоративны.

Выполняя заказ на озеленение участка, наши специалисты производят посадку любых древесно-кустарниковых насаждений, в том числе посадку крупномерных деревьев до 12м высотой.

Вьющиеся растения. Озеленение дачного участка при помощи вьющихся растений позволяет задекорировать листвой стены зданий и садовых сооружений различного назначения, например беседок, арок, пергол и т.п. Чаще для этих целей используются виноград девичий и амурский, жимолость каприфоль, хмель и некоторые другие растения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лидия

05 апреля 2016

цветы цветы!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

130

0

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

136

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

176

0