Интернет-магазин ОБИ

Озеленение балкона. Герань.

Для того, чтобы герань украшала балкон можно выбрать как традиционные овальные или круглые горшки, так и использовать специальные прямоугольные, которые можно подвесить на перила балкона, но в этом случае, скорее всего им по осени потребуется пересадка. Почва для выращивания и содержания герани должна быть максимально рыхлой и влажной, для полива рекомендуется использовать ранние утренние часы.  Сами растения очень любят высокую температуру и солнечные лучи, поэтому идеально подходят для разведения на южной стороне балкона или лоджии. Если температура падает ниже +10 градусов, горшки с цветами рекомендуется перенести в помещение, иначе оно может погибнуть.  Именно из-за того, что цветок теплолюбивый, его желательно как можно позднее выносить на балкон весной и при малейшем признаке похолодания осенью укрывать. С ранней весны землю рекомендуется дополнительно удобрять, тем цветам, что растут на подоконнике,  может и не потребоваться такой тщательный уход, нежели тем, которые подвергаются атмосферным явлениям и непогоде на открытом балконе, ведь они меньше защищены от сквозняков и чаще заболевают и могут погибнуть. Причем процесс происходит весьма стремительно – еще утром растение радовало глаз яркими красками, а к вечеру сникло и пожухло. Приблизительно с февраля, для активного роста и хорошего формирования бутонов необходимо 2 раза в неделю прикармливать цветок слабым раствором специальной минеральной добавки на основе железа, калия и азота. Продолжительность такой подкормки должна составлять весь период роста и цветения, в середине октября можно перейти на обычный полив отстоянной водой.

18.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Юлия Талдыкина

19 мая 2015

Я уже со своих семян рассаду герани выращиваю

Ответить
Валентина Владимировна Нечаева

28 мая 2015

взаимно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

192

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

94

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0