Интернет-магазин ОБИ

Озеленение балкона. Герань.

поделиться

Для того, чтобы герань украшала балкон можно выбрать как традиционные овальные или круглые горшки, так и использовать специальные прямоугольные, которые можно подвесить на перила балкона, но в этом случае, скорее всего им по осени потребуется пересадка. Почва для выращивания и содержания герани должна быть максимально рыхлой и влажной, для полива рекомендуется использовать ранние утренние часы.  Сами растения очень любят высокую температуру и солнечные лучи, поэтому идеально подходят для разведения на южной стороне балкона или лоджии. Если температура падает ниже +10 градусов, горшки с цветами рекомендуется перенести в помещение, иначе оно может погибнуть.  Именно из-за того, что цветок теплолюбивый, его желательно как можно позднее выносить на балкон весной и при малейшем признаке похолодания осенью укрывать. С ранней весны землю рекомендуется дополнительно удобрять, тем цветам, что растут на подоконнике,  может и не потребоваться такой тщательный уход, нежели тем, которые подвергаются атмосферным явлениям и непогоде на открытом балконе, ведь они меньше защищены от сквозняков и чаще заболевают и могут погибнуть. Причем процесс происходит весьма стремительно – еще утром растение радовало глаз яркими красками, а к вечеру сникло и пожухло. Приблизительно с февраля, для активного роста и хорошего формирования бутонов необходимо 2 раза в неделю прикармливать цветок слабым раствором специальной минеральной добавки на основе железа, калия и азота. Продолжительность такой подкормки должна составлять весь период роста и цветения, в середине октября можно перейти на обычный полив отстоянной водой.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Талдыкина

19 мая 2015

Я уже со своих семян рассаду герани выращиваю

Ответить
Валентина Владимировна Нечаева

28 мая 2015

взаимно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

3449

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

5261

0

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

368

0