Интернет-магазин ОБИ

Озеленение балкона. Герань.

поделиться

Для того, чтобы герань украшала балкон можно выбрать как традиционные овальные или круглые горшки, так и использовать специальные прямоугольные, которые можно подвесить на перила балкона, но в этом случае, скорее всего им по осени потребуется пересадка. Почва для выращивания и содержания герани должна быть максимально рыхлой и влажной, для полива рекомендуется использовать ранние утренние часы.  Сами растения очень любят высокую температуру и солнечные лучи, поэтому идеально подходят для разведения на южной стороне балкона или лоджии. Если температура падает ниже +10 градусов, горшки с цветами рекомендуется перенести в помещение, иначе оно может погибнуть.  Именно из-за того, что цветок теплолюбивый, его желательно как можно позднее выносить на балкон весной и при малейшем признаке похолодания осенью укрывать. С ранней весны землю рекомендуется дополнительно удобрять, тем цветам, что растут на подоконнике,  может и не потребоваться такой тщательный уход, нежели тем, которые подвергаются атмосферным явлениям и непогоде на открытом балконе, ведь они меньше защищены от сквозняков и чаще заболевают и могут погибнуть. Причем процесс происходит весьма стремительно – еще утром растение радовало глаз яркими красками, а к вечеру сникло и пожухло. Приблизительно с февраля, для активного роста и хорошего формирования бутонов необходимо 2 раза в неделю прикармливать цветок слабым раствором специальной минеральной добавки на основе железа, калия и азота. Продолжительность такой подкормки должна составлять весь период роста и цветения, в середине октября можно перейти на обычный полив отстоянной водой.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Талдыкина

19 мая 2015

Я уже со своих семян рассаду герани выращиваю

Ответить
Валентина Владимировна Нечаева

28 мая 2015

взаимно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0