Интернет-магазин ОБИ

Озеленение балкона. Герань.

поделиться

Для того, чтобы герань украшала балкон можно выбрать как традиционные овальные или круглые горшки, так и использовать специальные прямоугольные, которые можно подвесить на перила балкона, но в этом случае, скорее всего им по осени потребуется пересадка. Почва для выращивания и содержания герани должна быть максимально рыхлой и влажной, для полива рекомендуется использовать ранние утренние часы.  Сами растения очень любят высокую температуру и солнечные лучи, поэтому идеально подходят для разведения на южной стороне балкона или лоджии. Если температура падает ниже +10 градусов, горшки с цветами рекомендуется перенести в помещение, иначе оно может погибнуть.  Именно из-за того, что цветок теплолюбивый, его желательно как можно позднее выносить на балкон весной и при малейшем признаке похолодания осенью укрывать. С ранней весны землю рекомендуется дополнительно удобрять, тем цветам, что растут на подоконнике,  может и не потребоваться такой тщательный уход, нежели тем, которые подвергаются атмосферным явлениям и непогоде на открытом балконе, ведь они меньше защищены от сквозняков и чаще заболевают и могут погибнуть. Причем процесс происходит весьма стремительно – еще утром растение радовало глаз яркими красками, а к вечеру сникло и пожухло. Приблизительно с февраля, для активного роста и хорошего формирования бутонов необходимо 2 раза в неделю прикармливать цветок слабым раствором специальной минеральной добавки на основе железа, калия и азота. Продолжительность такой подкормки должна составлять весь период роста и цветения, в середине октября можно перейти на обычный полив отстоянной водой.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Талдыкина

19 мая 2015

Я уже со своих семян рассаду герани выращиваю

Ответить
Валентина Владимировна Нечаева

28 мая 2015

взаимно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

77

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

863

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

444

0