Интернет-магазин ОБИ

Озеленение балкона. Герань.

поделиться

Для того, чтобы герань украшала балкон можно выбрать как традиционные овальные или круглые горшки, так и использовать специальные прямоугольные, которые можно подвесить на перила балкона, но в этом случае, скорее всего им по осени потребуется пересадка. Почва для выращивания и содержания герани должна быть максимально рыхлой и влажной, для полива рекомендуется использовать ранние утренние часы.  Сами растения очень любят высокую температуру и солнечные лучи, поэтому идеально подходят для разведения на южной стороне балкона или лоджии. Если температура падает ниже +10 градусов, горшки с цветами рекомендуется перенести в помещение, иначе оно может погибнуть.  Именно из-за того, что цветок теплолюбивый, его желательно как можно позднее выносить на балкон весной и при малейшем признаке похолодания осенью укрывать. С ранней весны землю рекомендуется дополнительно удобрять, тем цветам, что растут на подоконнике,  может и не потребоваться такой тщательный уход, нежели тем, которые подвергаются атмосферным явлениям и непогоде на открытом балконе, ведь они меньше защищены от сквозняков и чаще заболевают и могут погибнуть. Причем процесс происходит весьма стремительно – еще утром растение радовало глаз яркими красками, а к вечеру сникло и пожухло. Приблизительно с февраля, для активного роста и хорошего формирования бутонов необходимо 2 раза в неделю прикармливать цветок слабым раствором специальной минеральной добавки на основе железа, калия и азота. Продолжительность такой подкормки должна составлять весь период роста и цветения, в середине октября можно перейти на обычный полив отстоянной водой.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Юлия Талдыкина

19 мая 2015

Я уже со своих семян рассаду герани выращиваю

Ответить
Валентина Владимировна Нечаева

28 мая 2015

взаимно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

50

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

20

0