Интернет-магазин ОБИ

озеленение дачного участка

поделиться

Озеленение дачного участка — составная часть благоустройства территории, которая включает высадку роскошной флористики, красивых деревьев, зеленых насаждений и даже неживых композиций. Тем, кто планирует превратить территорию дачи в живописный уголок, необходимо помнить, что художественно-прикладная практика подчинена определенным канонам, и строго соблюдать рекомендации специалистов. Озеленение участка — это кропотливая работа по приданию участку земли определенной эстетики. И хотя многие дачники воспринимают эту часть ландшафтного дизайна, как увлекательное искусство, где доминируют креатив и фантазия, в действительности для правильного озеленения территории необратимо знание агрономии, основ растениеводства и законов ландшафтного дизайна. Поэтому тем, кто не обладает должными навыками, специалисты рекомендуют изучить успешную практику и соблюдать основные правила, которые позволят превратить загородный дом в уютное место, где можно отдохнуть от утомительной суеты мегаполиса.Первое, что нужно помнить дачнику при благоустройстве территории, — создание уголка природы можно и нужно совмещать с возможностью получения полезного дохода: овощей, фруктов, цветов. Главное, чтобы огородные грядки не портили внешний вид и не препятствовали гармоничному единению человека и природы. Важные моменты: соблюдать последовательность работ — собрать сведения, разработать проект, создать дренажную систему, подготовить почву и высадить растения;при выборе газонной травы необходимо учесть тип почвы: для нечерноземной (бедной) подойдет белый клевер, а плодородную рекомендуется засеять луговым мятликом; при благоустройстве территории рекомендуется сначала оформить газон и окружить бордюром, чтобы визуально разделить зоны, а затем высадить цветы, гармонирующие с общим ландшафтом; клумбы могут быть разных типов: из крупных цветов — цветочные, из низких цветущих — ковровые; удачным вариантом озеленения дачи является альпинарий и рокарий из природных камней, почвопокровных растений и различных групп цветов: незабудки, тюльпаны, нарциссы, прочее; важным элементом оформления дачного участка является возведение подпорных стенок, установка осветительных приборов и устройство садовых дорожек — тропинки лучше проложить заранее так, чтобы наглядный план территории был виден сразу

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Алена Андреевна Насибуллина

27 мая 2015

А пробовали уже в своем саду что-то подобное??

Ответить
Алена Андреевна Насибуллина

27 мая 2015

Выглядит очень красиво!

Ответить
вероника александровна полякова

27 мая 2015

к сожалению нету сада (

Ответить
Екатерина Евгеньевна Антонкова

27 мая 2015

Действительно, красотища)) Но, думаю, это больше для парков и набережных подойдет) Там есть где такую красоту развернуть)

Ответить
анастасия андреевна силинская

27 мая 2015

Вот это красота!!!

Ответить
Ландыш Низамова

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Ландыш Низамова

27 мая 2015

Спасибо

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

класс!

Ответить
Виталий Соколов

27 мая 2015

Здорово!

Ответить
Мария Румянцева

27 мая 2015

оригинально

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

28 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

28 мая 2015

класс!

Ответить
Наталья Александровна Стрелкова

28 мая 2015

супер +++

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

141

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

101

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

115

0