Интернет-магазин ОБИ

Озеленение участка

поделиться

Озеленение, кроме посадки деревьев и кустарников, включает целый комплекс мероприятий, проводимых с целью улучшения внешнего вида окружающего ландшафта. Вертикальное озеленение, озеленение крыш и приусадебных участков - основные направления работы нашей компании. С помощью растений можно значительно изменить облик любого участка, поэтому к услугам профессионалов компании «Гринтэк-озеленение» часто обращаются и при озеленении улиц, зданий, дорог, приусадебных участков и даже офисов.

Вертикальное озеленение – один из самых распространенных и самых удобных способов облагородить территорию. Зеленая завеса из растений защитит от шума, пыли, палящего солнца и любопытных взглядов. С помощью вертикального озеленения можно скрыть недостатки постройки, создать живые перегородки, обновить внешний вид фасада. Очень важно и то, что для такого типа озеленения не требуется большая площадь.

В зависимости от исходного ландшафта, при вертикальном озеленении используют различные типы опор для растений, естественные препятствия или специальные постройки. Растения высаживаются преимущественно вьющиеся: они быстро покрывают поверхность живописным зеленым ковром, многие из них красиво цветут. В наших климатических условиях успешно растут около 50 видов различных лиан. Это - отличное решение для заборов, садовых беседок и пергол, стен зданий и придомовых территорий. Правильно подобранные и посаженные растения не только украшают и маскируют постройки, но и предохраняют их от влаги и разрушения.

В отличие от вертикального озеленения, которое достаточно давно распространено в нашей стране, озеленение крыш довольно новая услуга. А ведь этот тип озеленения ведет свою историю еще от висячих садов Семирамиды – одного из чудес древнего мира! В европейских городах популярно создание зеленых оазисов на самых разнообразных поверхностях. Такие кровли не только восполняют недостаток зеленых насаждений в городе, но и защищают строения от перепада температур, пыли и шума.

Разбить сад на крыше не так-то просто. Необходимо учитывать не только эстетические предпочтения, но и климатические условия, и конструкцию кровли. В зависимости от нагрузки, которую может выдержать крыша, можно прибегнуть к экстенсивному или интенсивному озеленению.

Экстенсивное озеленение – это чаще всего газон на крыше. Красивый зеленый ковер практически не требует ухода, великолепно смотрится. При этом крыша должна выдерживать нагрузку до 65 кг/м2.

Интенсивное озеленение – практически сад на крыше. Для него используются не только цветы, но и кустарники, и небольшие деревья. Здесь можно проложить дорожки, возвести беседки, разместить мелкую садовую архитектуру, оформить газоны. Естественно, что такая крыша должна выдерживать значительную нагрузку (не менее 300 кг/м2).

Самостоятельно произвести качественное озеленение крыши невозможно. К каждой детали необходимо подходить индивидуально, ведь цена ошибки может оказаться слишком велика. Неправильно организованный процесс может обрушить кровлю здания, повредить стены. Правильно рассчитать и выполнить такое озеленение могут только специалисты с большим опытом работы, выполнившие не один десяток проектов.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Тома

31 марта 2016

Интересная статья,спасибо!

Ответить
Александра

05 апреля 2016

Камни,извилистые дорожки в сочетании с зеленью,здорово

Ответить
uran алексеев

15 мая 2016

хочу дачу

Ответить
uran алексеев

15 мая 2016

сделаю там также))

Ответить
ura алексеева

15 мая 2016

очень интересно

Ответить
ura алексеева

15 мая 2016

будем интенсивно озеленять!

Ответить
ирина алексеева

20 мая 2016

пишите еще очень интересно

Ответить
ирина алексеева

20 мая 2016

займусь подробным изучением

Ответить
kola алексеев

25 мая 2016

здорово когда много зелени, глаз радуется.

Ответить
kola алексеев

25 мая 2016

понравилась ваша статья!

Ответить
ira алексеева

25 мая 2016

всё такое зелененькое)))

Ответить
ira алексеева

25 мая 2016

заинтересовалась вертикальным озеленением!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

307

0